Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Совместимы ли Focal-JMLab 714 S с Danon AVR-2105?

Всем ДД.
Хочу купить Денон 2105 и пару колонок.
Выбираю между Focal 714 и 716.
Не сожгу я 714 -е этим ресивером? Или 716 лучче?
Понятно что для бюджета 714-е предпочтительней.
Или KEF iQ5 взять? Я уже замучен муками выбора.

Чтобы не сжечь:
1. Не курите в постели
2. Спрячьте спички от детей
3. Уходя из дому выключайте электроприборы.

На 0. Скорее всего, реальной мощности ресивера будет даже маловато для любых из этих АС. Ничего не сожжете, разве что усилитель в клиппинг уйдет - тогда пищалку можно повредить - но это, действительно, разве что с перепою можно допустить, так как уже на близких к клиппингу громкостях звук становится омерзительным.

Посоветуйте пожалуйста,
Стою перед выбором, приобрести предыдущее поколение
Focal JMLab Chorus 714 S за 15 тыс.
или Focal JMLab Chorus 714 V за 26 тыс. - типа новое поколение той же серии.
Стоит ли переплачивать 10 тыс?
       Планируется использовать с Rotel 1062.
P.S. А особенно интересно чьто жэ всё-таки купил Андрей Комбалов

Цитата
Focal JMLab Chorus 714 S за 15 тыс.
или Focal JMLab Chorus 714 V за 26 тыс. - типа новое поколение той же серии.
При ТАКОЙ разнице на V даже и не смотрите, ИМХО. Или, если 26 тыр дл Вас по силам, приценитесь к 716S (в том случае, если имеется достаточная площадь помещения).

ЗЫ. С Ротлем ВЧ могут быть излишне звонкими. Это дело вкуса. Обязательно послушайте ПЕРЕД покупкой.

Вот бы иньнтересно было бы послушать мнение людей, слушавшых дома любой напольный JmLab.. Вы до сих пор рады вашым приобритением, или сейчяс бы вы купили бы чьто-то другое? Именно на стерео музыке... Чьто скажете?
Да и вообще, можэт кто-то пришол к кому-то в госьти, а там JmLab (а у вас дома к примеру Quadral и тут вы выясьняеете то чьто JmLab  вам более симпатичьны стали)... Бываэт же и так! :)
P.S. Хотя бываэт и так, то чьто те кого всё устраиваэт - сюда ужэ не возвращяються... ))

Слушал 716S в салоне в комнате 22-24 квадрата. Салон, фактически, это выкупленные и переоборудованные две квартиры первого этажа. Оконный проём, правда, заложен + акустическая отделка.

716-е слушал с Аркамами ФМЖ, Экспошурами 2010 и Наймами Наит 5и. В общем и целом звучат хорошо. Чуть звонковаты ВЧ (как на мой вкус) и, как буд-то, синтетический окрас на середине. Меня эти АС не впечатлили, но ИМХО у них вполне могут быть свои почетатели.  

Роман Гурман , стоят вон profil 66 с 1997 года , менять  в голову даже не приходило , радуют.Висят на онкио интегра 9711 того же года.Радует все - характер высоких , средних , бас , может , мог бы быть и пособранней , да и к стене их особенно не приткнешь.Чистенько так все , опрятно играет , электроника впечатляет , шедевры вызывают мурашки по спине - вообщем , все , как полагается :))Подперто все штормом5 снизу.
Поменял бы на что-нить вроде легаси классик , но столько денег нету , да и не так уж сильно под ложечкой-то и сосет :))Да и усилок менять придется для тех классик на какой-нить покруче - на фиг надо , вобщем :(

Обладателям Monitor Audio и JmLab: скажыте пожалуйста, по вашему мнению, если "поставить рядом" эти АС (одной цэновой котегории) какая из вышеописанных даст более, так сказать, "качественный звук". В чясносьти, планируеться слушать электронику, в том числе с очень низким НЧ спектром.

Сравнивал напрямую старую линейку голдов, полочников, без "с",  и фокал напольники 816-е. Мне показалось, что электронику более эффектно и красиво отыгрывали Голды, и достаточно, надо сказать, басовито.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)