| Цитата |
|---|
| А можно примеры? |
Если не б/у, то Rega Apollo/Brio/R3 обойдутся в 2700 у. е., остальное на провода и стойки.
Или вариант Apollo/Mira3/R1 - ровно 3000 у. е.
Юрий.
|
22-03-2006 18:09:00
Если не б/у, то Rega Apollo/Brio/R3 обойдутся в 2700 у. е., остальное на провода и стойки. Или вариант Apollo/Mira3/R1 - ровно 3000 у. е. Юрий. |
|||
|
|
|
|
22-03-2006 18:16:33
"8"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
17-10-2006 04:05:18
|4
Это дешёвые сонусы. Мне они тоже не очень понравились. Платите за красивый корпус ![]() |10 Всё здесь хорошо кроме миры Слишком уж мягротела она, да вы и сами всё подробно описали в впечатлениях от hi-fi show. Сам имею регу Apollo. Доволен! К слову старая акустика реги(к примеру Jura) была помягче той же R1(R3 не слушал)... ностальгия. Хорошие были колонки. Так вот дины аудиенц подетальнее будут и бас почётче играют(по сравнению с Jura). Но звук совсем другой. |12 Dynaudio прикольный звук, правда сначало надо послушать(может не понравиться "мониторность" звучания). Усилитель подобрать сложно(должен быть мощным). Сам имею 110е. В помещении метров этак до 20ти оптимум. С усилителем намучился... зато теперь доволен. Правда послушал тут недавно Twenty Five, вот это да! Вот тебе и мягкость и детальность, и огромная сцена, и потрясающей глубины низы... Правда в прослушиваемом сетапе мягковато было, да и помещение желательно хотя бы метров от 20ти. Но это уже совсем другой разговор. Эх, нет предела совершенству. |
|
|
|
|
|
17-10-2006 11:47:31
А нельзя ли поподробнее? |
|||||
|
|
|
|
17-10-2006 11:49:51
Спешл Твенти-Файв - это интересно. Конфиденс 1, во всяком случае, весьма убедительно звучат.
|
|
|
|
|
|
18-10-2006 01:28:03
|14
Может тут кто и смеяться будет, но сейчас у меня усилитель Audio Innovations Alto(1995г, 2*35Вт на 8Ом, потребление до 400VA, вес 6.5 кг). Искалось "чудо" до 2000$. Myryad, micromega, Rotel, Denon решил не рассматривать. Рега была отброшена как излишне мягкий и приукрашивающий аппарат. Да и по опыту общения с мирой понял, что это слабый усилитель(Brio конечно значительно лучше, но это не тот класс). Да и вообще звук у реги немного грузный. До этого в Фонографе прослушал Naim5i, Audiolab 8000, Roksan Caspian Mk2, а так же денсен в100 у знакомого. (Primare слышал раньше походя-не зацепило). Источник Naim 5i. По началу одолело просто уныние. Ни один из первых трёх перечисленных по настоящему не понравился. Закрались мысли, что надо значительно больше бабла. Пришло понимание того о чём предупреждал мой знакомый-ГИМОР С ПОДБОРОМ УСИЛКА ПОД ДИНЫ Изначально продавец мои колонки поставил на расстоянии чуть больше метра. Естественно панорама была хреновая. Поэтому я попросил поставить их пошире, что сразу же и было сделано Naim явно не тянул 110е. Звук был с сильным бубнением, глуховат и вообще как то не сростался. Ну продавец естественно сказал, что у меня такие колонки(недетальные бубнилки с киношным звуком), а найм это супер куул (Правда по поводу того что звук у динов холодноват верно заметил.) И предложил, ВНИМАНИЕ, переделать их под би варинг(под соответствующий аппарат) А вообще лучше купить "нормальные колонки" Это при том, что я только купил акустику и вообщем то представлял как она может звучать(был опыт прослушки в Люксаре на топовых денсенах(правда аудиенц серии)). Когда же я заметил, что маленькое куполообразное помещение похоже сильно гудит, то мне ответили что подобная конфигурация только вплюс полочникам Да кстати колонки стояли на почтительном расстоянии от стены(дома при грамотной расстановке в 16м2 таких проблем почти нет). И ещё кроме денсена(о котором позже) аппараты скорее всего не были прогреты. В общем для 5i нужна акустика с высоким чутьём(что и подтвердилось в дальнейшем при прослушивании на Naim акустики Rega R1). Плюс найма по особому богатая, хотя и смягчённая, середина. В общем особый звук. (На R1 звук был другой, но это отдельная история.) Далее Audiolab 8000. Хрен редьки не слаще. Если у предыдущего аппарата разнузданных басов было до х#я, то здесь их наблюдалось полное отсутствие. Такое ощущение, что ниже 150Гц. ничего не играет. Резкий, металлический звук. Середина заметно беднее чем у Naim. Продавец сказал, что современный Audiolab это совсем не тот, что был раньше. Пообещал прибавление баса после прогрева. (И действительно ведь фирма фактически разорилась, а потом открылась заново.) Сиё занятие быстро наскучило. Musical Fidelity слушать не посоветовали. Итак Roksan Caspian Mk2. Наконец нашёлся усилок раскачивающий 110е. И звук не зажат и бас на месте, и середина довольно тепла и детальна, от высоких не вянут уши. Его больше всего и слушал. По характеру вроде сходятся. Запас по мощности есть. Но полного кайфа не получил, не оставляла мысль, что хотелось бы получить чуть подинамичнее, пособранее и посуше звучание, ещё чего нибудь(в принципе можно было обратить внимание на собственно другой ПКД, но тогда об этом не подумал). Уже запутался чего я собственно хочу исходя из имеющейся суммы. (Да и вообще побежал покупать усилок, когда накопил около 2х штук, поскольку эти усилители мне стали уже сниться . А до этого слушал со слабенького ресивера, который действительно не тянул акустику. Вот это был расколбас по басам, причём сразу почти по всей квартире Собственно продавец и тут отличился, сказав, что к такому усилителю и акустику можно подключить тысячь за сто(это когда я выбираю усилитель под акустику) В общем он злостный фанат naim вот. Для него это свято Но надо сказать, что при всём при том, обслуживание в фонографе мне понравилось больше всего(нежели в люксаре или Hi-Fi аудио). Несмотря на "залечивание" мне продемонстрировали всё что я захотел и вообще отношение к покупателю наиболее тактичное и корректное. Про распальцовки других салонов(Hi-Fi audio и люксар) даже вспоминать не хочется. Наверно у самих опыт есть. Вот так кроме железа дошёл и до критики собственно самих заведений. А что делать? Всё таки дело то серьёзное и очень денежное для меня. А то везде одно хамство и спесь с ленью. Если ты приехал не на мерседесе и задаёш вопросы, то к тебе теряют интерес и пытаются унизить и поучить .Ну да ладно хватит о людях заселяющих нашу многострадальную Россию. Так же я не очень подробно слушал свою акустику у хорошего знакомого(он как раз и предлагал Alto). Собственно было о чём подумать. В следующий раз я пришёл в фонограф собираясь купить caspian, но меня сильно мучили сомнения. Поэтому чтобы не сделать фатальной ошибки я попросил их под 100% залог дать этот аппарат послушать мне надом, чтобы окончательно убедиться, что он мне подходит. Но продавец сказал, что надо спросить у директора. Кроме него в зале были и другие, причём один из них был занят. Пока я ждал некоторое время, причём безрезультативно, сомнения вновь возобладали и я решил ещё раз сходить послушать акустику у знакомого. Благо с прошлого раза она осталась у него. Так они упустили покупателя, а я не купил caspian. B100. По тому как он излишне спокойно играл было заметно, что акустику не тянет. Вяло, лениво и без драйва. Провалены и не достаточно детальны средние частоты, с басом нормально. Похоже работает схема ограничения. На 2Ом мощность у усилителя такая же как и на 4. А судя по замерам 140х, сопротивление у акустики падает до 3х с небольшим Ом.Это наталкивает на соответствующие размышления. И тут дело похоже было как раз в 4х Омах(плюс низкое чутьё), поскольку ProAc TR 8 он тянул без проблем(забегая вперёд могу сказать что Twenty Five с чютьём в 88дб он тянет уже намного лучше). Надо сказать, что денсен в отличие от многих предыдущих ограничивал сигнал наиболее грамотно без выпячивания или пропадания низа и без жести. Но слушать такой "комфортный" звук было скучновато. Для другой акустики я бы рассматривал скорее всего именно его. Понравился больше чем Naim и Audiolab. Alto. Оказался самым мощным(в плане раскачки динов) усилителем. И не мудрено усилитель 2*35Вт потребляет до 400VA и греется как утюг. Начну с недостатков этого усилителя. Перед каждым прослушивание требуется прогрев как минимум 2часа. Иначе бас срезается, середина не достаточно тепла и подробна, верха отдают жестью(да плюс ещё резкость динов представляете!). (Правда не настолько фатально как у Audiolab.) Далее придётся повозиться с расположением акустического провода, чтобы не ловить помехи от сетевых шнуров. Однако после прогрева звук преображается: усилитель немного замедляется, середина теплеет и становится детальнее, появляется мягкий и достаточнго глубокий бас, верха успокаиваются, при этом звук остаётся подвижным и динамичным. В целом наиболее сильная сторона этого усилителя среднечастотный диапазон с некоторым упором на верхнюю середину. Края диапазона передаются несколько хуже. Бас немного ослаблен. Присутствует немного терпкий темперамент в звуковом почерке данного аппарата. В целом звук комплекта мне действительно понравился, что говорится задел за живое. Достался он мне не дёшево за 1200$, но попробуйте найти новодел за такие деньги, который так играет. Мне так он понравился больше всего остального, в том числе и primare за 3 косаря. Правда тут надо слушать в нормальных условия, тогда ситуация может конечно измениться. Учитывая сколько я потратил на него денег, есть только пару замечаний по поводу звука: 1. Ещё бы чуть-чуть подинамичнее. 2. Ещё бы чуть по мощнее(после положения ручки более 9 :30 на динамичной музыке постепенно уменьшается бас). Правда обычно больше 9:00 я не ставлю. Так что на самом деле это не проблема. 3. Звук системы в целом уравновешенный, но резковат немного чрезмерно. Но я уже привык Так что по большёму счёту всё ОК. Слушалось: 1.Jesse Cook 2.Buddy Guy 3.Dead Can Dance 3.Саундтрек к фильму Фрида. 4.Other На металле систему не гонял. Что могу сказать на последок. Советовать что брать не буду. Могу сказать чего брать не стоит:Denon, rotel, rega, naim(5i), Audiolab. Всё спасибо за внимание. Выключаю "лунную сонату" и спать Всех благ всем вам! [small]Отредактировано: 19-10-2006, 00:36[/small] [small]Отредактировано: 19-10-2006, 01:11[/small] |
|
|
|
|
|
18-10-2006 23:21:09
|
|
|
19-10-2006 12:58:19
Большое спасибо Вам, Dagot__Ur Danmer, за подробный отчет! А что скажете насчет NADов 370/372 (если слышали)?
На моей памяти только одна адская машина вдула Динам по-настоящему - это NAD Silverline S300 (ныне снят с проезводства). Монстр. 2х100 Вт на 8 Ом, 2х200 Вт на 4 Ом. Но этого мало, чтобы понять, как этот тяжеловес играет... Смерть всему живому. 20м2 комнату Дины 52SE чуть не разорвали, причем без единого намека на перегрузку. Вот так. |
|
|
|
|
|
19-10-2006 14:10:24
На моей памяти две недели назад,вдувал же 208 Nad -ом
а там 270 вт на 4,пик 600....Это с чего потом Сильвер лайны делались,а мож я заблуждаюсь... Так чта так!Хотя мне вполне хватает и десяти-двадцати Вт Динам:)) |
||||
|
|
|
|||