| Цитата |
|---|
| Вы именно определили что сия каверзная ситуация скрывалась за усилком ? |
Олег, некоторые мысли по поводу компонентов и того, как они соответствуют личным стереотипам, я попытался высказать в ветке "Прошу совета по выбору", которую Вы, по-моему, читали. Я хочу сказать, что переслушал множество компонентов MF, и все они (начиная с некоторого момента - особенно) несут схожие черты, которые не вписываются в моё представление о том, как должна звучать музыка на аудиосистеме и какое при этом оказывать воздействие на слушателя. X-A1, а также его многочисленные "улучшенные" родственнки да и фактически клоны из последующих моделей в линейке, в изобилии штампуемые этой плодовитой фирмой, в этом смысле не исключение.
| Цитата |
|---|
Хотя бы назовите пару моментов худшей стороны Х-А1. |
Самый главный его недостаток - полное отсутствие чувства ритма как класса. Любую подвижную и энергичную музыку, ведомую активной ритм-секцией, он непостижимым образом превращает в неспешное музицирование. Другая моя претензия - отсутствие цельности, главной мысли в подаче произведения. С трудом улавливаются локальные изменения темпа и динамики. Если говорить в формальных терминах описания аппаратуры, он плохо контролирует мало-мальски сложную нагрузку - размытый бас, плохая скорость атаки, проглатывание послезвучий. Микродинамика оставляет жеать лучшего. Возникает впечатление, что усилитель распределяет все звуки на малое количество уровней громкости и нивелирует каждый звук к ближайшему уровню. При увеличении громкости становится "shouty", то есть, в громкости недостатка нет, но создаётся впечатление, что колонки "кричат". Непринуждённость воспроизведения - понятие этому аппарату незнакомое.
Юрий.