Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Подбор акустики для Мusical Fidelity3.2

На 8:

Цитата

|А Вы не задумывались, что, может быть, стоит продать MF3.2 и приобрести "с нуля" связку усилитель/акустика?

А разве такие продаются ? Это наверное что-то типа муз.центра ?

Олег, не совсем понял Вашу мысль. Я имел в виду, продать A3.2, добавить имеющиеся деньги (кажется, называлась сумма $2k) и купить акустику и к ней усилитель. А вы о чём говорили?

Юрий.

Цитата
На мой взгляд, после A2, за последние 10 лет MF ничего приличного не сделали. Но это на мой...

X-A1 , X-A2 ,
kW.

Цитата
Я имел в виду, продать A3.2, добавить имеющиеся деньги (кажется, называлась сумма $2k) и купить акустику и к ней усилитель.

Зачем ? Человеку  нравится что есть  иначе бы написал другой текст.
К тому же продажа имеющегося уся повлечет за собою выбор (поиск) какого-то мифически лучшего усилителя (его ведь надо найти). Потом опять же ищи (подбирай) АС.
Вы предлагаете более тяжелый и трудный вариант который не известно чем закончится.

Цитата
А вы о чём говорили?

Я  в своем тексте и указал мысль : что типа есть  готовая связка от производителя т.е. не требующая участия покупателя в выборе , только останется послушать - нравится-не нравится.

К тому же следуя логике вашего высказывания -
Цитата
... и приобрести "с нуля" связку усилитель/акустика

Сам усилитель М.Ф. А3.2 + имеющаяся АС - это есть уже связка. Вы наверное имели ввиду  приобрести лучшую ? Тут о "лутчшести" может сказать только автор. А о М.Ф. Олег Смоленский уже высказался. Так что говорим по существу - какую АС выбрать ?

Цитата

|На мой взгляд, после A2, за последние 10 лет MF ничего приличного не сделали. Но это на мой...
X-A1 , X-A2 ,

X-A1? X-A2? Да ладно, перестаньте. У меня три года был X-A1 (к сожалению, в то время финансовые обстоятельства не позволяли мне его сменить) - это было худшее звучание моей системы за все её итерации. Абсолютно антимузыкальная вещь.

Цитата

Зачем ? Человеку нравится что есть иначе бы написал другой текст.

Гм. У меня-то как раз сложилось впечатление, что раз человек написал с просьбой помочь в выборе новой вещи, то что-то ему как раз не нравится.

Цитата

Вы предлагаете более тяжелый и трудный вариант который не известно чем закончится.

ОК. Больше не буду.

Цитата

Вы наверное имели ввиду приобрести лучшую ? Тут о "лутчшести" может сказать только автор. А о М.Ф. Олег Смоленский уже высказался. Так что говорим по существу - какую АС выбрать ?

По существу, как вариант за минимальные деньги, я уже сказал в предыдущем посте. Могу добавть сюда Harbeth Compact 7, Neat Mystique, Spendor S5e. Кстати, Регу R3  можно попробовать послушать с родным усилителем Mira3, и сумма, которую за них просят укладывается в бюджет.

Юрий

Цитата
Да ладно, перестаньте. У меня три года был X-A1 (к сожалению, в то время финансовые обстоятельства не позволяли мне его сменить) - это было худшее звучание моей системы за все её итерации. Абсолютно антимузыкальная вещь.

Вы именно определили что сия каверзная ситуация скрывалась за усилком ? Хотя бы назовите пару моментов худшей стороны Х-А1.

Цитата
ОК. Больше не буду.

:))). А вы шутник

Цитата
Могу добавть сюда Harbeth Compact 7, Neat Mystique, Spendor S5e. Кстати, Регу R3 можно попробовать послушать с родным усилителем Mira3, и сумма, которую за них просят укладывается в бюджет.

Спендоры 5-ки я слушал пару раз в разных системах и ничего определенного по ним не могу сказать  (ни плохого  ни хорошего).
Регу всю систему слушал (СД , уси раздельные при разных АС) - да , энергичное , эмоциональное звучание но в верной интонации , точности не про него.

Может Олегу Смоленскому прислушаться к АС Ruark -полочнику ?

Цитата
Вы именно определили что сия каверзная ситуация скрывалась за усилком ?

Олег, некоторые мысли по поводу компонентов и того, как они соответствуют личным стереотипам, я попытался высказать в ветке "Прошу совета по выбору", которую Вы, по-моему, читали. Я хочу сказать, что переслушал множество компонентов MF, и все они (начиная с некоторого момента - особенно) несут схожие черты, которые не вписываются в моё представление о том, как должна звучать музыка на аудиосистеме и какое при этом оказывать воздействие на слушателя. X-A1, а также его многочисленные "улучшенные" родственнки да и фактически клоны из последующих моделей в линейке, в изобилии штампуемые этой плодовитой фирмой, в этом смысле не исключение.

Цитата

Хотя бы назовите пару моментов худшей стороны Х-А1.

Самый главный его недостаток - полное отсутствие чувства ритма как класса. Любую подвижную и энергичную музыку, ведомую активной ритм-секцией, он непостижимым образом превращает в неспешное музицирование. Другая моя претензия - отсутствие цельности, главной мысли в подаче произведения. С трудом улавливаются локальные изменения темпа и динамики. Если говорить в формальных терминах описания аппаратуры, он плохо контролирует мало-мальски сложную нагрузку - размытый бас, плохая скорость атаки, проглатывание послезвучий. Микродинамика оставляет жеать лучшего. Возникает впечатление, что усилитель распределяет все звуки на малое количество уровней громкости и нивелирует каждый звук к ближайшему уровню. При увеличении громкости становится "shouty", то есть, в громкости недостатка нет, но создаётся впечатление, что колонки "кричат". Непринуждённость воспроизведения - понятие этому аппарату незнакомое.

Юрий.

Цитата
Самый главный его недостаток - полное отсутствие чувства ритма как класса. Любую подвижную и энергичную музыку, ведомую активной ритм-секцией, он непостижимым образом превращает в неспешное музицирование. Другая моя претензия - отсутствие цельности, главной мысли в подаче произведения. .....
Непринуждённость воспроизведения - понятие этому аппарату незнакомое

Странно : у меня прямо противоположное мнение о имеющемся Х-А2. Есть все что нужно и восприимчиво на любом уровне как по ритму так и по цельному восприятию муз. образа (это особенно выражено).
На микродинамику нет ни малейшей притензии .
Кричашего эффекта из АС совсем не наблюдается. Слышится непосредственный сгусток эмоций.

Моя система уже пережила несколько степеней перемен а усилок остается в ней лучшим с самого начала.

Может у вас АС Фазоинв. скрадывали ритмическую часть музыки как и микродинамику "закрывали"?

У меня АС закр.  типа , 2-х полосная от АвантЭлектрик, согласована можно сказать идеально.

При субьективном сравнении что имею дома и что попереслушал у знакомых да в салонах - нет никаких притензий к усилителю.

Цитата
которые не вписываются в моё представление о том, как должна звучать музыка на аудиосистеме и какое при этом оказывать воздействие на слушателя.

Полагаю у каждого есть свое "внутренее" представление что и как ...

Цитата
При субьективном сравнении что имею дома и что попереслушал у знакомых да в салонах - нет никаких притензий к усилителю.

Ну что же, значит, Вам хорошо.

Цитата

Полагаю у каждого есть свое "внутренее" представление что и как ...

Именно.

Юирй.

Цитата
Ну что же, значит, Вам хорошо.

Всмысле ? Я вот в туалете облегчусь - мне тоже хорошо. Как то вы это всеобьемлюще высказались. Разве нет никаких конкретных возражений ?
Я ведь говорил о противоположных ощущениях.

Ах да , мы же все по разному слышим ! (кто эту ерунду придумал?)

Что касается Ruark,то давно хочу послушать и сделаю это на след неделе.Что касается передачи ритма и эмоциональности МF,то на мой взгляд проблем нет.Каждый раз после прослушивания произведения Мусоргского "La Grande Port de Kiev"(Караян) нахожусь под огромным впечатлением. И кстати ,уважаемые друзья,поклонниками какого музыкального стиля вы являетесь? Как играет МF рок, мне тоже не нравиться.  

Добрый день.

Цитата
Всмысле ? Я вот в туалете облегчусь - мне тоже хорошо. Как то вы это всеобьемлюще высказались. Разве нет никаких конкретных возражений ?
Я ведь говорил о противоположных ощущениях.

Олег, но каких возражений Вы от меня ждёте? Возможно, у всех людей разные "референтные точки" как по качеству баса, так и по ритму, синхронизации, микродинамике и всему остальному. Скажем так, моим референтым точкам работа усилителей MF не соответствует. Ничего не могу с этим поделать. Я бы высказался покрепче :), но здесь часто принято считать, что когда ругают коня - ругают и его хозяина, поэтому - воздержусь.

Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)