Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать из списка ст.усил. + колонки

А мне вот не понравится Denon 1500. Вялое, тусклое, неживое звучание IMHO. АС к нему нелегко подобрать для нормального звука. Слушал его c пятью или шестью парами бюджетных АС - хорошо сыграл только с Magnat Vintagе 410. С Танноями MX было просто невозможно слушать. Возможно, кстати, "колючие" Monitor Audio c ним хорошо сыграются.

IMHO Marantz 7001 интереснее. Стоит по крайней мере послушать оба сначала и сравнить. NAD 352 гораздо динамичнее, чем этот Denon. Тоже рекомендую послушать.

Цитата
harman/kardon HK970
DENON PMA-1055R
Cambridge Audio AZUR-640A

Эти бы я исключил из списка.

Цитата
Собираю стереосистему для тяжёлой музыки.
А сколько денег на всю систему?..Просто я тут именно с этим стилем попал впросак.Если бы начинал заново,то сделал бы так:
Monitor Audio GS10 - Sherwood 5103 - Sherwood 5090,т.е. максимум денег на акустику и минимум на качественную электронику.Кабель межблочный - Xindak,акуст. - Oehlbach.

Предлагаете человеку наступить на те же грабли, что и Вы, с Шервудом? Жестоко ;)

Цитата
Предлагаете человеку наступить на те же грабли, что и Вы, с Шервудом? Жестоко ;)
Я абсолютно серьёзно написал.Если бы сейчас начинал(с учётом опыта),то моя система была бы именно такая,как я написал выше,даже включая только те кабели,и никакие другие.
И ещё один момент - речь идёт о тяжёлом роке,а не о прослушивании классической музыки.
И на грабли я наступил не с Шервудом,а с акустикой Рега,уже много раз об этом писал.Акустику Рега делает неудачную,это их большая ошибка,что они вообще ею занялись.Сделали акустику,которая кроме джаза ни на что не способна.
Так что совет абсолютно дельный.

Сергей Гаврилов
Маранц 7200 как раз лучше слушать с БВ 601. Хотя я не знаю, где Вы его раскопали, он уже снят с пр-ва, да и 7001 гораздо лучше.

Дмитрий Дмитрий
/Отличный аппарат.Проще будет акустику подобрать,чем к барахлу из первого списка.

Не надо таких критичных и тенденциозных высказываний. Особого барахла я в первом случае не виже.

Squirrel Nut Zipper
/А мне вот не понравится Denon 1500. Вялое, тусклое, неживое звучание IMHO

Поддерживаю на все 100%. Мои ощущения полностью совпадают с Вашими.

Дмитрий Дмитрий
/Акустику Рега делает неудачную,это их большая ошибка,что они вообще ею занялись.Сделали акустику,которая кроме джаза ни на что не способна.

Рега это вообще не акустика, а дрова.

Цитата
Рега это вообще не акустика, а дрова.
Абсолютно согласен!Вот думаю,не отнести ли мне эти дрова на помойку :)))

Цитата
Не надо таких критичных и тенденциозных высказываний. Особого барахла я в первом случае не виже.
Согласен,погорячился.Стопроцентное барахло это,конечно же,Кэмбридж.Всё остальное из первого списка в зависимости от вкуса.Я бы выбрал НАД 352.

Цитата
/А мне вот не понравится Denon 1500. Вялое, тусклое, неживое звучание IMHO

Поддерживаю на все 100%. Мои ощущения полностью совпадают с Вашими.
Странно.Тяжёлый рок в его исполнении был неплох.

Дмитрий Дмитрий
/Абсолютно согласен!Вот думаю,не отнести ли мне эти дрова на помойку :)))

Нет, надо попытаться продать их хоть за какие-нибудь деньги. Максимум за полцены.
Блин, стенки 3 мм толщиной, полочники 3,5 кг, небольшие напольники 10 кг. Что еще можно хотеть от звука.
Так ты все-таки что-то купил из акустики?

Цитата
Нет, надо попытаться продать их хоть за какие-нибудь деньги. Максимум за полцены.
Блин, стенки 3 мм толщиной, полочники 3,5 кг, небольшие напольники 10 кг. Что еще можно хотеть от звука.
Здесь ты немного ошибаешься.Не всё зависит от отделки и размера.Ты,например,слушал когда-нибудь System Audio 705?С виду совсем крошечные,28 см в высоту,больше похожи на тыловики для дом.кино.Так думаешь,пока их не послушаешь.На деле оказалось,что звук,как у напольников, с чётким басом.Моя большая ошибка,что я их не купил.Они отлично играли со всеми усилами,даже с Кэмбриджами.
Хуёвость Реги не в отделке и размерах,а в кривом тон.балансе,задранных до невозможности высоких частотах,от которых реально наступает даже не головная боль,а зубная,потому что они,эти ВЧ,напоминают скабление железом по стеклу.За такие вещи надо просто пиздюлей разработчикам давать,а не выслушивать бредни про "правильный звук".Если бы эти колонки стоили 100 баксов,то не было бы никаких вопросов...а так - только пиздюлей!..

Цитата
Максимум за полцены.
Я их покупал за 15 500р.Продаю за 9 000р.По-моему,это нормальная цена за совсем новые колонки,которые уже давно лежат в коробке,т.к. всю электронику я продал.

Цитата
Так ты все-таки что-то купил из акустики?
Нет.Скорее всего,я больше не вернусь к идее раздельного HI-FI.За полгода на этом подобии звука я просадил полторы штуки баксов,просто впустую деньги улетели вникуда.И это я только назвал сумму,которую я потерял на этом,эти полторы штуки мне уже не вернутся.
А муз.центр Техникс,приобретённый прошлым летом,до сих пор радует слух.Вот такой вот HI-FI получается.Разводилово всё это...
Есть пока идея купить одноблочный аппарат Onkyo CR-L5.Если не будет играть с Регой,то поменять потом на МА RS...Но это всё так,от безысходки идеи...просто покупателей на Регу совсем нет,никто не хочет говно за 9 000р. покупать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)