Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кто слушал Elac c Harman

На 8.
Если для стерео - лучше 208.2. Напрягитесь немножко по денежке. Стоит того.
"В двушку" - интегральник.
Забыл добавить. Слушал свою акустику с Arcam 350. Здорово! Но это - ресивер. Кино, Вы говорите, не интересует. - Попробуйте Arcam-овский усилитель.
О сцене. Elac формируют отменную сцену. Сами колонки я не слышу - они растворяются. Их видно, но не слышно. Кроме того, у них низкая диаграмма направленности. К примеру, музыку (и кино) я слушаю с расстояния 3,1 м (на диванчике), находясь точно по центру. Однако, если отвлечся и прилкчь на подушечку (получается аккурат напротв левой АС), то по прежнему не только слышно правую, но и сцена есть. Расстояние между АС - 2,9 м.

На 8 и 9.
Прошу обратить внимание на то, что акустика чрезвычайно долго греется! У меня грелась 200 часов. По этому вопросу даже я Elac связывались. Да, действительно так. Прогрев можно ускорить, если поставить АС вплотную друг к другу и включить синфазно сосредней громкостью. Звука почти не слышно. По такой схеме - 100 часов. В начале - да, действительно, я даже расстроился,- звучание было жёстким и даже визгливым на большой громкости.
ANDREYFROMMOSCOW, Вам, видимо, попался непрогретый экземпляр.
А вообще - всё субъективно.

у меня с нынешней также было с прогревом
но через тройку недель жесткость и яд на высоких ушел
но и в целом то что хотел как раз под электроннику
ну и легкий джаз 3-4 инструмента играет зашибенно

это вот хорошо что прогреллась и теперь и вас и меня радует

а если после прогрева не понравится ?
сливать ? я до сих пор предыдущие колонки продаю -60%
от прайса уже 4й месяц - так и пылятся на шкафу

а вообще элак прикольная именно 2х сотая серия  

10

Спасибо за рекомендации. ELAC 208.2 я еще не слышал, с Arcam'ом - тоже, ни 207-е, ни 208-е.
Насчет 208 vs 207 - конечно, надо послушать, но есть у меня сомнения, что в 18м2 такая АС не будет великоватой.

На 12.

НЕТ!!!

Цитата
До сих пор не слышал и хотел бы услышать - DALI Ikon 7
а я поехал покупать как раз эти Дали, но послушав Elac BS204.2(207 там тоже были, но для моей комнаты они великоваты) напрочь забыл о Дали!
Вообще, они у меня сейчас работают с Revox S25 при его 60Вт на канал... Пока все устраивает, но интересно ведь, "что на другой стороне луны"?! Потому и присматриваю усил, который бы тыщил их без проблем и, так сказать, держал за "МТС" =)) Интересно, как они с Densen сыграются?

FreeezzzZ, здравствуйте. Для какой площади Вы считаете великоватыми Elac FC 207.2?
И еще интересно - какую музыку Вы слушаете на Elac BS 204.2?

на 15
Приветствую! Пользуюсь данными АС(204.2) в комнатке порядка 11 квадратов(потолок 2,4м). Слушаю очень много различных музыкальных направлений - по настроению. Джаз/вокал/рок/металл/блэк - вобщем ВСЕ =)

Понял, спасибо.

Ща, я вам ложку дёгтя в вашу элаковскую бочку мёда добавлю: лучше Tannoy акустику никто делать не умеет.

У меня Elac 204.2 играет в 14метрах. Джаз отыгрывает великолепно. Басовые возможности хорошие, только пространства вокруг колонок надо побольше, хоть они и полочники. На металле при большой громкости не хватает детальности, но это уже проблемы с комнатой.
 Верха не звенят, не шипят, всё очень чисто и аккуратно.
 Усил myryad MXI 2080, сидюк myryad z 110.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)