Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустика к rotel ra-1062

Саблезубая белка
Согласен, у моих 816-е Кобальтов баса немного, в маоенькой комнате будет нормально. Или двухполосные напольники, типа Динаудио 62 или БВ 602,5. Но это исключения. Просто это удача, что у человека маленькая комната. Можно либо сэкономить денег на полочниках, либо за те-же деньги взять хорошие полочники, чем более простые напольники. 200 долл. за стойки не в счет?

Кстати, а Focal JM Lab это "аудиофильская" акустика?:))))))

FOCAL-JMlab Chorus 716 S

2,5-полосная АС ф/и типа. Габариты – 950х220х300 мм, масса – 17,9 кг. Динамики: 165-мм НЧ- и 165-мм НЧ/СЧ-головка с полигласовыми диффузорами, твитер с 25-мм куполом из алюминиево-магниевого сплава. Номинальная мощность – 130 Вт. Сопротивление – 8 Ом. Магнитное экранирование. Bi-wiring/amping. Шипы.
Ориентировочная цена: $1010
Достоинства: рекордно глубокий бас, отличное динамическое разрешение
Недостатки: чуть повышенная яркость звучания
S&V-эффект: * * * *

716 S - модель из полностью обновленного в прошлом году ряда Chorus. Сразу чувствуется, что разработчики основательно поборолись за чистоту звука от посторонних примесей. Крепкий корпус усилен переборками, в нижней его части под углом к горизонту установлена глухая MDF-панель - для снижения эффективности возбуждения волновых резонансов воздушного объема. Низкочастотный и НЧ/СЧ-драйверы закреплены на фасаде шестью саморезами каждый. Их диффузоры - последняя версия технологии Polyplas (на поверхность целлюлозы особым образом осаждаются кварцевые частицы). Вогнутый купол нового TNC-твитера изготовлен из алюминиево-магниевого сплава; индукция в зазоре неодимового магнита составляет аж 1,6 тесла! СЧ/ВЧ-ветви кроссовера оптимизированы (OPC), все головки магнитоэкранированы. Предусмотрены три варианта отделки: темная яблоня (Calvados), светлая (Style) и пепельный (Technic, наш вариант).
Chorus 716 S - истинная находка для ценителей зрелого, фундаментального баса. Характерная отдача в пол свидетельствует о наличии радикально глубоких компонент! При этом бас подается корректно, в хорошей манере. Правда, низкочастотная полнота может вызвать ощущение небольшого смещения колорита, но оно (это ощущение) быстро проходит. В силу отличного динамического разрешения музыкальные образы получаются насыщенными, рельефными, очень выразительными. Контрастно, с легким нажимом представлено высокочастотное содержание, так что, скажем, на переполненных звуком «батальных» симфонических полотнах яркость порой даже хочется убавить. Система уверенно работает на экстремально высоких уровнях громкости, лишь нижний бас немного грубеет, но ведь у многих участниц теста его просто нет. Chorus 716S - мощная разносторонняя акустика с роскошными басами и полноценной динамикой.

31,5 Гц - рекордное значение нижней границы. АЧХ (рис. 1) на участке 0,1–20 кГц - одна из (трех) самых ровных в тесте (средняя неравномерность - ±1,3 дБ); более того, у системы самая стабильная в тесте частотка, измеренная под углом 45o, - весьма высока пространственная однородность поля; вместе с тем небольшое повышение отдачи в областях верхнего баса и нижней середины может обусловить соответствующее «потепление» колорита. На частотно-переходной характеристике (рис. 2) около 20 кГц видны следы послезвучания, рожденного, похоже, за пределами частотного диапазона; его последствий можно не опасаться - у верхней границы не регистрируется всплеска нелинейности (рис. 1). Уровень КНИ в рабочем диапазоне частот очень невысок.

Цитата
Кстати, а Focal JM Lab это "аудиофильская" акустика?:))))))

Учитывая вполне определённый почерк и присутсвие  идеологии фирмы - да
Не аудиофильские системы, мне кажется, которые звучат как придётся, иногда очень даже хорошо. Например Wharfedale.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

У меня были Хорусы 710 (из старой серии) Дрова!!!
Очень жалею, что купил :(((
Когда выбирал, от сравнивал с другими колонками и они казались хорошо звучали, но прошло время и перестали нравиться. А когда я их сравнил с Technics SB-7000 то был в шоке. И теперь у меня эти техниксы :)
Какая нафиг идеологиия не смешите.
Разводилово сплошное.

Согласен. Модели Chorus вплоть до 716S - дровяные. Достаточно послушать, хотя бы в сравнении с Dali Suite 1.7, 2.8 - те звучат заметно лучше. Cобственные уши уберегут от опрометчивого приобретения.
Варианты, перечисленные в 5, существенно более достойные.
Еще могу предложить послушать акустику Elac, Tannoy. В том числе, и те модели, цена которых выходят за бюджет (до 1800). Разница в качестве может оказаться весьма существенной, стоящей расширения бюджета методом накопления.

Вот поэтому лучше взять винтажную технику. Из современной врятли чтото приличное найдёте с таким бюджетом, да и с большим тоже.
Найдите JBL L-65 и будет вам счастье.
Правильно, что человек хочет напольники, у полочников "маленький" звук. Он может быть громким но будет каким то "мелким".
Обратитесь к Раулю или Тросиону они вам чтонить хорошее подберут, чтобы потом небыло мучительно больно за потраченные деньги.
ИМО

Цитата
Вот поэтому лучше взять винтажную технику. Из современной врятли чтото приличное найдёте с таким бюджетом, да и с большим тоже.
Найдите JBL L-65 и будет вам счастье.
Правильно, что человек хочет напольники, у полочников "маленький" звук. Он может быть громким но будет каким то "мелким".
Именно так.

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/sp-100i.htm
Винтажный полочник с "немелким" звуком -мне в 15 м комнате его без саба выше крыши. (иногда хочется заткнуть фазник)
в тольятти в обьявах за 500 уе продавали ,где-то в европе за 750 евро.
очень рекомендую. обратите внимание на конструкцию динамиков-сейчас за подобное сдерут от 5000 уе не меньше. Это первые в моей практике АС не нуждающиеся в твике-хороший акустический кабель , хорошие катушки индуктивности , кондеры-неполярные электролиты ЭЛНА (подозреваю что не простые-крупноваты они для своего номинала) зашунтированные полипропиленом (попытка замены на аудин заметной разницы не дала-пустая трата денег) войлок и шерсть в виде поглотителя.
Я их брал не слушая-как фото и описание в инете нашел сразу деньги переслал.

18..
доводилось Сансуйку эту слушать..
обращу внимание читателей- смотрите вес АС.. и думайте..думайте!!

Тор, вес АС это первый из главных параметров!!!
Чем тяжелее тем лучше для звучания
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)