Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пристрелите или помогите подобрать комплект.

Итак.
Есть: муз.центр Pioneer начала 90-х, колонки 35 АС-1.
Хочется: все выкинуть
Музыкальные предпочтения: женский вокал, соул, R`n`B, лаунж, классика, фортепиано, джаз, легкий рок, электроника. В общем я крайне всеяден.
Бюджет: до $500-600 за компонент, акустика - до $1000-1200, можно еще побольше.
Помещение: мансарда, около 45 метров, может 55. Все стены кроме тыльной по отношению к системе - наклонные.
Примечание: очень хочется иметь приличный радиотюнер, поскольку люблю я по радиостанциям серфить. Покупаться сначала будут компоненты, потом через месяца два - акустика.
Удалось послушать комплект: CD Rotel RCD-06, усь RA-05 акустика Dali Icon 7. К ним еще тюнер RT-02. На мой неискушенный вкус и слух очень даже прилично. А что посоветует искушенная публика. Вариант покупки винтажа рассматривается, но только при условии, что не нужно будет ничего самому паять, перекладывать а также искать и ждать по году.
В общем жду ваших советов по прослушиванию, маркам и моделям. Времени на прослушивание различных варинатов у меня не так много, хотелось бы сузить границы поиска.
P.S.: прошу проявить сознательность и уделить мне пару минут, а то потом буду мучить подбором кабелей :)))))

P.P.S:хочется ПКД+тюнер+винил+усь+акустика напольная

Цитата
Удалось послушать комплект: CD Rotel RCD-06, усь RA-05 акустика Dali Icon 7. К ним еще тюнер RT-02. На мой неискушенный вкус и слух очень даже прилично
-понравилось - берите.
По Icon 7 измерений еще нет, а по 6-м вроде все нормально.
Единств., для вашего помещения я бы взял усил помощнее (хотя бы, тот же Rotel RA-06), особ., если нравится слушать музыку громко.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо* - очень хороший ответ. Ну а вот напрмер предлагают б.у. ПКД RCD-1072 здесь же на в объявлениях.
Стоит заморачиваться, если почти не бум-бум. Могут с чем-нибудь обмануть? К нему же на сыкономленные деньги взять усил помощнее?
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/85217

"2"
Цитата
Стоит заморачиваться, если почти не бум-бум. Могут с чем-нибудь обмануть? К нему же на сыкономленные деньги взять усил помощнее?
-разумный подход.
Я тоже брал б.у., хотя особо не разбираюсь: проверил работу транспортного мех-ма(загрузка диска), чтение (перемещение по диску вперед/назад в случ. порядке, пауза, стоп, вкл/выкл), внешний осмотр, комплектация, разговор с продавцом +нужно быть немного психологом- если продавец не внушает доверия или что-то настораживает- лучше отказаться от покупки

п.с.  если опыта покупки б/у вещей вообще нет никакого, то лучше не рисковать на такие деньги
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Опыт есть - но к сожалению не в технике. Ничего, разберемся. Сложный баланс - цена б.у., состояние и гарантия нового! :)

Пкд лучше как раз новый брать, поскольку и лазер и транспортный механизм подвержены износу.

Кирилл, а винтажное ничего не смотрели? Помещение большое, возможна необходимость в больших басовых динамиках, в новодел такие почти никогда не ставят. Можно сначала взять электронику (лучше БУ-можно взять повыше классом), а аккустику поискать подольше-сейчас достаточно много предложений как БУ, так и винтажа.

Алекс Кузьмин  - т.е. полтора года на ваш взгляд уже многова-то для лазера и механизма?
Bato Noname - акустику б.у. боюсь брать. Это вещь в себе, сложно понять что к чему. Если только у проверенного форумчанина.

Лучше всего все новым брать.
Или везти винтаж из Германии/США БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, каковые тут, на форуме, имеются, и весьма активны...:)

VaDIM SoULFLY ну знаешь ли - лучше в Италии виноградник иметь. Будем пока исходить из того что есть и что хочется.
Мотивируй то что лучше по соотношению цена-качесство по купать все новое!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)