Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

KEF iQ9

Привезли Kef`ы, послушал. Аккустика понравилась. Очень ровная АЧХ, нет заметных провалов или акцентов на каких-либо частотах! Мощный бас (и откуда только берется при таком объеме корпуса!), четкая середина, высокие без излишней яркости, характерной для алюминиевых твитеров. Все на месте и хорошо сбалансировано. Фазовые характеристики - супер! Нижний бас (20-40Гц) завален, но это не удручает, колонки еще не прогреты. Я думаю со временем это подлечится. Не жалею, что предпочел их MA RS 8. У последних есть явный окрас на высоких, обусловленный незначительным провалом на 10-13 Кгц  и подъемом с 16- 18 Кгц - это на любителя. В целом звучанием Kef iQ 9 очень доволен. И, к стати, Denon 2106 с ними отлично справляется. Сегодня попробую подключить аккустику по bi-amping`у. Всем участникам ветки спасибо за поддержку! ТорСиону - то же. :-)

Цитата
Нижний бас (20-40Гц) завален ... Я думаю со временем это подлечится
Это вряд ли
Цитата
Не жалею, что предпочел их MA RS 8
Это правильно, у МА  сильно окрашенный звук (именно для любителей звуков).

Цитата
Предваряя вопросы хочу сказать, что МА, в общем, действительно устраивает по звуку, но у нас в М-Видео стоит только одна пара с сгоревшими твитерами (причем оба) и везти новые они не торопятся. Это настораживает. Похоже тенденция, однако... :-))

Года два назад (или три, забыл ужо), я уронил S8. Серии Siler-S т.е. Очень сильно уронил. Вч помялся, один НЧ
сломал корзину, у решетки отвалились чопики. Заказывал через сайт М-Видео. Привезли где-то через месяц, несмотря на то, что линейка только вышла.

ВЧ действительно сильно греются. Если громко включать. Если много выпить. Правда, потом уши болят :)

И вообще я согласен с №31 by Мелкий Пэ. МА всегда был спортом для немногих. А Q была своего рода эталоном. Не в смысле идеала, конечно, но тем не менее.

Послушал АС на разных дисках и убедился в том, что и бас у них есть, да такой, что хоть отбавляй. :-) Просто если низкие есть в записи, то и  аккустикой они неплохо воспроизводятся, ну а если - нет, то и нечего ловить... Диски зазвучали по-новому, более детально - ловлю кайф. Но не все так радостно, всплыли и проблемы, связанные с резонансами КдП. Раньше я устранял их с помощью эквалайзера, а теперь такое решение не очень устраивает - теряется прозрачность на высоких, середина становится более мутная. Иными словами разрешение системы в целом повысилось и различные ньюансы в изменении тракта прохождения сигнала стали более заметны. Что делать и как победить стояки пока не решил. Кто, что подскажет? Может сваять фильтры Линквица? Почему-то, судя по конференциям, это решение не очень популярно. Почему?  

Сэр! Эквалайзер - это матерное слово для большинства аудиофилов. Мы используем вместо этого кабели :)

Имхо. Нордост рулез гуд. Вопрос только в цене.

На 33. Не пихайте лишнего в сигнальный тракт... Лучше займитесь акустической обработкой КДП, предварительно выяснив, на каких именно частотах лезут резонансы.

Я устал бороться с низкочастотными резонансами путем ак. обработки КДП и уже месяц экспериментирую с цифровой коррекцией (TacT RCS) -  результаты, надо сказать, неожиданно обнадеживающие.  

Проблема с резонансами почти решена перемещением колонок в КдП. Резонанс на 37Гц ликвидирован практически полностью, а вот на 74Гц значительно ослаб, но все-таки остался. Если ведущий тон баса попадает на эту частоту - комната заводится. Это тоже можно решить с помощью перемещения места прослушивания, но, к сожалению, в этом случае и общий уровень низов падает. Интересно применение звукопоглащающих колонн (забыл как они называются). Может быть кто-то их изготавливал? Каковы результаты?
Применение активных примочек отпадает, и так уже не плохо. Звуковая панорама просто отличная. Звук окружает со всех сторон. Реальное ощущение не только сцены впереди, но отражений - звуки доносятся отовсюду, даже сзади. Гости иногда не верят, что включены только две колонки - проверяют тыловые. :-)

"37"
Цитата
Гости иногда не верят, что включены только две колонки - проверяют тыловые.
-супер! Удачное место значит нашли.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

да!! удачное место иногда тыщ убитых призедентов стоят!!
Помнится спас от разорения одного дедка, которого спецы из одного сетевого магазина( не буду называть )
чуть не нагрели. дедок на одно ухо стал , как бы так сказать высокие плоховато слышать. все решилось перевешиванием одной большой фотографии под стеклом. и все !)) дед остался доволен, правда я почти без денег остался))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)