Привезли Kef`ы, послушал. Аккустика понравилась. Очень ровная АЧХ, нет заметных провалов или акцентов на каких-либо частотах! Мощный бас (и откуда только берется при таком объеме корпуса!), четкая середина, высокие без излишней яркости, характерной для алюминиевых твитеров. Все на месте и хорошо сбалансировано. Фазовые характеристики - супер! Нижний бас (20-40Гц) завален, но это не удручает, колонки еще не прогреты. Я думаю со временем это подлечится. Не жалею, что предпочел их MA RS 8. У последних есть явный окрас на высоких, обусловленный незначительным провалом на 10-13 Кгц и подъемом с 16- 18 Кгц - это на любителя. В целом звучанием Kef iQ 9 очень доволен. И, к стати, Denon 2106 с ними отлично справляется. Сегодня попробую подключить аккустику по bi-amping`у. Всем участникам ветки спасибо за поддержку! ТорСиону - то же. 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
KEF iQ9
|
04-05-2006 14:31:57
|
|
|
|
|
|
05-05-2006 21:47:11
Года два назад (или три, забыл ужо), я уронил S8. Серии Siler-S т.е. Очень сильно уронил. Вч помялся, один НЧ сломал корзину, у решетки отвалились чопики. Заказывал через сайт М-Видео. Привезли где-то через месяц, несмотря на то, что линейка только вышла. ВЧ действительно сильно греются. Если громко включать. Если много выпить. Правда, потом уши болят И вообще я согласен с №31 by Мелкий Пэ. МА всегда был спортом для немногих. А Q была своего рода эталоном. Не в смысле идеала, конечно, но тем не менее. |
|||
|
|
|
|
06-05-2006 10:46:49
Послушал АС на разных дисках и убедился в том, что и бас у них есть, да такой, что хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
|
06-05-2006 22:10:35
Сэр! Эквалайзер - это матерное слово для большинства аудиофилов. Мы используем вместо этого кабели
Имхо. Нордост рулез гуд. Вопрос только в цене. |
|
|
|
|
|
06-05-2006 22:39:45
На 33. Не пихайте лишнего в сигнальный тракт... Лучше займитесь акустической обработкой КДП, предварительно выяснив, на каких именно частотах лезут резонансы.
|
|
|
|
|
|
09-05-2006 02:17:56
Я устал бороться с низкочастотными резонансами путем ак. обработки КДП и уже месяц экспериментирую с цифровой коррекцией (TacT RCS) - результаты, надо сказать, неожиданно обнадеживающие.
|
|
|
|
|
|
10-05-2006 10:14:24
Проблема с резонансами почти решена перемещением колонок в КдП. Резонанс на 37Гц ликвидирован практически полностью, а вот на 74Гц значительно ослаб, но все-таки остался. Если ведущий тон баса попадает на эту частоту - комната заводится. Это тоже можно решить с помощью перемещения места прослушивания, но, к сожалению, в этом случае и общий уровень низов падает. Интересно применение звукопоглащающих колонн (забыл как они называются). Может быть кто-то их изготавливал? Каковы результаты?
Применение активных примочек отпадает, и так уже не плохо. Звуковая панорама просто отличная. Звук окружает со всех сторон. Реальное ощущение не только сцены впереди, но отражений - звуки доносятся отовсюду, даже сзади. Гости иногда не верят, что включены только две колонки - проверяют тыловые. |
|
|
|
|
|
10-05-2006 10:23:04
"37"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
10-05-2006 16:23:56
да!! удачное место иногда тыщ убитых призедентов стоят!!
Помнится спас от разорения одного дедка, которого спецы из одного сетевого магазина( не буду называть ) чуть не нагрели. дедок на одно ухо стал , как бы так сказать высокие плоховато слышать. все решилось перевешиванием одной большой фотографии под стеклом. и все !)) дед остался доволен, правда я почти без денег остался)) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020