Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Акустика на фронты под Yamaha 657 и 757

Если брать рес Yamaha 657/757, то какая напольная (или вертикальная полочная) акустика на фронты в связке с ним лучше всего сочетается?
Полочники на тыловики и центральный канал имеются. Есть также саб SVS-10. Комната 3,5 х 6м. Задачи для реса: музыка и кино 50:50. Музыка – прогрессив, рок, классика, немного джаза и прог-металла (в режиме Stereo/Direct, конечно). Требуется сбалансированный и богатый чистыми басами и верхами звук, с хорошей проработкой деталей на средних частотах.
Высота фронтов - желательно не более 70см (чтоб цеплять на уже имеющиеся подвесные вращающиеся платформы). Бюджет – примерно по $500 на пару фронтов и еще $500-600 на ресивер. Желателен также опыт людей, использовавших ранее Корветы, Бриги и Амфитоны (в смысле плотности получаемого звука).

Если чуть подороже, то неплохо подойдут вот эти системы NS4HX - 850$

http://www.absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=a_system&id=392&idb=9

Хотелось бы тоже получить ответа на подобный вопрос. ( чтобы не открывать новый топик, придется влезть сюда, я думаю против никто не будет)
имеется рес Yamaha 757. И к нему планирую приобрести комплект Heco Vitas 700 + Vitas 200 + Vitas Center 2. Комплект такой получится ценой примерно 16,5 тыр. Как мой выбор, оправдан? Отношение кино\музыка 70\30.

Вот только не могу с сабом определится. Либо Heco Vitas 30, либо Eltax Atomic 10.2. Что лучше будет, подскажите?

Не слышал эту линейку с RXV757 по цифрам вроде ничего, саб естественно Vitas 30 козырней, Eltax уж больно прост (можно даже без саба какое-то время прожить подкопив), а вы уже слушали этот комплект, и что еще за акустику пробовали?

К сожалению, комплект не слушал. Нет у нас в городе такой возможности. То есть придется брать его по характеристикам и внешнему виду... Причем, это чуть ли не лучшее, что я у нас(Смоленск) смог найти за такие деньги - везде стоят BBK, Sven, редко - Eltax. Там же еще есть Canton, но примерно 35000 за фронты. Это для меня безумно дорого за акустику. Eltax Millenium как вариант еще, Eltax Moviemaxx. Да и могу себе еще привезти Jamo 4500\4600 примерно за 5500, но чувствую, что HECO они все проиграют...

Кроме названного здесь попадались и прочие в разной степени хвалимые АС на фронты:

NS-555 ($460)
NS-777 ($650)
NS-4 HX ($850)
JBL 80
Elac fs58
JBL E60
System Audio 705
B&W 603S3
Yamaha YST-SW320 - через высокоамплитудные входы
JBL Balboa
Ultimate Korus
AVE806
Mercury m2 Front

Кто сможет добавить альтернативы или отмести что-то из перечисленного как явно проигрышный вариант учитывая габариты, бюджет и пожелания – заранее мерси.

JBL Balboa это скорее к RXV457, для 657_757 они слабоваты.
Еще вариант
Audio Pro Black Diamond (670$)
Audio Pro Evidence E6_E7 (со встроенными сабвуферами)

Что то я с сабом тормознул. Нельзя Heco Vitas 30 сравнивать с  Eltax Atomic 10.2. Либо должно быть сравнение Heco Vitas 25 с Eltax Atomic 10.2, либо Heco Vitas 30 с Eltax Atomic 12.2. Тогда все будет более-менее корректно. Учитывая, что в магазине есть Heco Vitas 30 и все Eltax, то вопрос будет про  Atomic 12.2. Проиграет ли он HECO, притом что стоит дороже?

Возьми пока Джаму 4500/4600 - дешево и сердито!Будет время все обдумать(да и денег подкопить).Потом купишь приличные напольники(только уже осознано,и без спешки)А напольники Джамовские переставишь на тыл

Так Jamo 4500 или 4600 - это готовый 5.0 комплект, куда я потом тылы+центр распихаю? У нас продать это будет очень сложно... Да и тем более, что я уже потенциально готов купить Heco, так как у нее явно есть превосходство... Жаль только, что цена втрое выше. Да и я бы не сказал, что спешу. Просто нет большого выбора, что покупать, Несо - это лучшее, что я нашел за приемлимые деньги.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)