Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Акустика на фронты под Yamaha 657 и 757

Парни, спасиб за комменты. Флейм тока там лишний. На вкус и цвет…

Я всё же хотел бы услышать мнение того, кто исходя из задачи в п.0 ее уже ЛИЧНО (субъективно) успешно решил в отдельно взятой 21-м комнате. По железу добавлю и поясню, что киношный плеер у меня – Panas S35 (по цифре и компонентам; умиляет масштабируемый до 0.01 зум; звук в общем тоже на Бриге устраивал). Картинка среди попадавшихся бюджетников у S35 тоже на уровне и более новые модели не впечатлили. Есть неплохой CD-плеер от Техникс и нолёвки (класс 0) – вертушка, бобинник и кассетник. Ну и плазма-42” от народной марки LG (то, что нужно глазам, дает; больше не надо). Саб SVS IPB10 тоже есть и пока нареканий не вызывает (даже с беспомощным Pio-714). 8-омные тыловики тоже вписались в мебель и особых задач от них не требуется. То есть главное – собрать трифоник с ресивером, имея в виду наличие SVS и исходные задачи. Я понимаю, что слушать надо в итоге будет самому, но хочу воспользоваться опытом тех, кто уже прошел этот путь и не ловиться на удочки удавов в магазинах.

На форуме стерео.ру один чел восторженно хвалил связку Ямы-657 и ELAC FS 58. Столь же бурно другой приветствовал и System Audio 705.

На 12. Да, рес я не брал, но как-то НАДы на том же стерео.ру поругивают, а об Онкио и Шервуде слышно мало. И восторгов на ветке по Яме как-то побольше. Что, у них есть какая-то беспроигрышная бюджетная модель реса?

Теперь вопрос совершенно бестактный с точки зрения теории. Хочу уйти от фронтовых напольников в сторону АС, укрепленной на вращающихся подставках ТВ5 (вынос плеча с поворотным основанием - 40см, держит 25кг). Очень удобно, крутишь куда хочешь, об голову не бьются. Сейчас они висят в 75 см от потолка (т.е. это желательный запас по высоте). Вопрос: крепить фронты таким образом не варварство?

На центре у меня сейчас 6-омный Sven 830C. В 8-омной связке ему быть не должно или не криминал? (попадались требования о стыковке по импедансу)

И повторю вопрос о Яме 757. Кто-то опробовал виниловый вход 757-й. Какие впечатления? Что этот вход реально дает в стерео-директе?

В общем, отбросив кое-что от списка, оставляем то, что ниже. Какие будут доводы за и против?

1. Напольники:
Elac FS58 ($530-590) (103 см – 20 кг) - 4Ом
Audio Pro Black Diamond (650-670$) (101см – 21кг) 4Ом
Audio Pro Level 09 V.2 walnut ($460 – 92см – 15кг) 8Ом
Audio Pro Black Pearl ($300 – 34см – вес 24?кг) 4Ом
AVE WF-806 комплект 2.0 - $370-400 (29 кг – тяжело для подвески)

2. Полочники:
System Audio 705 ($680 – h=28см) 8Ом
Audio Pro Level 03 walnut (33см – 7 кг) 4Ом
AUDIO PRO EVIDENCE E3 ($165-190, 36см – вес ?кг) 8Ом

Гы... "Какое отношение имеет г-н Марков к Ямахе и ее дилерам?":) Неужто не дошло еще? Да-да, это прецтавитель Апсалютнаго Аудиа. Он Ямовские отстои уже несколько лет усиленно пиарит, да только безграмотность и галимое краснобайство его ой как подводят...

С уровнем "качества впариваня", как у ув. Виктора М., я бы даже на форуме Стерео.Ру постеснялся выступать... Номинанты Эйзы, бля...:)))

Юра Хренос
Цитата
Вопрос: крепить фронты таким образом не варварство?
-в твоем варианте это нормально.Имея такой саб,можно себе позволить,что бы напольные фронты играли роль очень хороших полочников.У меня напольники на 50 см от пола подняты.Зато экран прямо между ними получился.
По озвучке площади в 21 кв.м.-вопрос спорный.У меня на эту площадь работает Яма 2600 и акустика 7.1 Инфинити Альфа -не могу сказать,что это избыточная связка для этой площади.:-)
Если у тебя стоит выбор в другом ценовом диапозоне,то 757 очеь достойная машина .

на 24
мерси, Алексей. А по части прочих вопросов откомментировать можно, если опыт имеется?

Юра Хренос

Цитата
Что этот вход реально дает в стерео-директе?
-минимум пос/обработок.Только усиление поданного сигнала.
Что касаемо подбора акустики,то советую прислушаться к советам Виктора Маркова-он столько разных связок с Ямой перепробовал.
И не стоит обращать внимание на выкрики всяких горлопанов**С уровнем "качества впариваня", как у ув. Виктора М., **или**Он Ямовские отстои уже несколько лет усиленно пиарит,**
Да,Виктор реально связан с Абсолют Аудио,но надо давать себе отчет,что форум это увлечение/хобби и человек тут делится своими впечатлениями и опытом,опытом общения с Ямахой.
А впараривание:-))Ну сколько его посты могут привлечь человек 1-2-3,и сколько он на них заработает 5-10р:-))
Я думаю реклама в СМИ от Абсолют Аудио и на местах от желтой Техносилы приводит за покупками Ямахи сотни тысяч человек.Так,что человек вполне может себе позволить и не находиться на данном форуме.
Так,что рекомендую прислушаться к его советам.

| Не надо паясничать! Я написал с точки зрения своего слуха!
ключевое слово в этой фразе - СВОЕГО, и такая постановка вопроса должна исключать тезис о непригодности всей акустики. Интересно, чем вы руководствовались когда покупали Ямаховские колонки первый раз, повелись на рекламу?

| Виктор какое вы имеете отношение к?
я имею отношение к бренду Ямаха, и раз уж вопрос задан конкретно: какие колонки к ресиверу RXV657 то могу поделиться опытом, так как слушал этот ресивер с определенными колонками много раз в живую.

| Номинанты Эйзы, бля...:)))
Вы как всегда невнимательны - не номинант, а призер, победитель.
| С уровнем "качества впариваня",
специально для вас поясняю, на форумах как вы говорите впаривание - неблагодарное и не эффективное занятие, потому как количество потенциальных покупателей среди участников очень мало, особенно это касается бюджетной техники, более важно защитить истину от фальшивых псевдо теорий и штампов, а также, что важнее от специально организованных! информационных "вирусов". Форум - это не инструкция к покупке, а лишь легкий толчек, и источник предварительной информации.

| я бы даже на форуме Стерео.Ру постеснялся выступать..
а я бы вас даже помошником консультанта (стажером) не принял бы. Поскольку  у вас очень ограниченная и узконаправленная мысль, вы не способны понять, что все люди разные у всех свои запросы и особенности. Ямаха по крайней мере делает 100% ассортимента необходимого для построения домашнего кинотеатра, а ваш любимый NAD и Дины сугубо ограниченный, Не понимаю вообще как вы можете хвалить много лет только одну модель акустики, представляете что произойдет, когда она вам самому разонравиться:) (а это рано или поздно произойдет).

| спасибо вадим теперь я понял :))
вы поймете гораздо больше, если все участники будут представляться и писать причины их промоушена той или иной техники, а лучше принадлежность прямую или косвенную к той и иной торговой организации.

| 1. Напольники:
Elac FS58 ($530-590) (103 см – 20 кг) - 4Ом
Audio Pro Black Diamond (650-670$) (101см – 21кг) 4Ом
Audio Pro Level 09 V.2 walnut ($460 – 92см – 15кг) 8Ом
Audio Pro Black Pearl ($300 – 34см – вес 24?кг) 4Ом
AVE WF-806 комплект 2.0 - $370-400 (29 кг – тяжело для подвески)

Юрий, в этом списке Audio Pro Black Pearl это полочники в рояльном лаке массой 12 кг.

http://www.audiopro.com/templates/audio_pro_products/?id_products=174#

Вход для винила в этом ресивере сделан на стандартной микросхеме (фонокорректор) и ничем особенно не отличается от подобных решений у других ресиверов других фирм.

Уважаемый Виктор (Марков)!

У меня к вам как спецу по ямяхе вопрос - выбираю ресивер к комплекту Acoustic Energy Evo остановился либо на 757, либо на 1600. В чем их принципиальное отличие? Есть ли в 1600 что-то такое (качество звука, возможности настроийки и т.д.) за что стоит переплачивать 400$? Посоветуйте пожалуйста какой выбрать? Заранее спасибо.

Цитата
На 12. Да, рес я не брал, но как-то НАДы на том же стерео.ру поругивают, а об Онкио и Шервуде слышно мало. И восторгов на ветке по Яме как-то побольше. Что, у них есть какая-то беспроигрышная бюджетная модель реса?
Да не то что беспроигрышная, а просто охуительные по воспроизведению именно музыки, а не звуковой дорожки к фильмам, по сравнению с Ямахой. Ямаха - это чистое кино. Если бы вы написали, хочу 100% смотреть кино, то я бы, наверное, ещё пуще Виктора Маркова вам бы Яму отсоветовал.
Ладно, я так понял, что вы там на какие-то отзывы и призы ориентируетесь, так что решайте сами.
А модели ресов: NAD T743, Sherwood RD-8500(или 7108), Onkyo TX-SR 504(или 503).

Цитата
ключевое слово в этой фразе - СВОЕГО, и такая постановка вопроса должна исключать тезис о непригодности всей акустики.
Не надо со мной спорить. Хотите впаривать - делайте это в магазине, а не на форуме.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)