Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Акустика на фронты под Yamaha 657 и 757

| выбираю ресивер к комплекту Acoustic Energy Evo остановился либо на 757, либо на 1600. В чем их принципиальное отличие? Есть ли в 1600 что-то такое (качество звука, возможности настроийки и т.д.) за что стоит переплачивать 400$?

Все основные моменты непосредственно влияющие на звук в 1600-ом более проработаны:
1. Блок питания (больше трансформатор, лучше силовые элементы, больше емкости.
далее идем по пути прохождения сигнала:
2. Процессор у 1600 в оригинальном- полноценном виде, весь постпроцессинг идет на другой процессор, специально для этого предназначенный.
3. ЦАП Burr Brown 1791 на каждый канал в RXV757 ЦАПы проще
4. Другие транзисторы, геометрия схемотехники, более масивные радиаторы,
5. Существенно более развитая комутация, включая HDMI с видео деинтерлейсингом.
6. Одно из главных свойств - наличие полноценного (на все!!! каналы, у RXV757 только на центр и тылы) параметрического эквалайзера.

Для комплекта колонок Acouctic Energy Evo подойдет и тот и другой ресивер, однако предпочтительней RXV1600, потому что эти колонки способны раскрыть значительную часть его потенциала, а это шаг вперед. К тому же RXV1600 сам по себе ресивер 2006 года. RXV757 - не плох, но RXV1600 реально лучше и интересней с разных сторон.  

| Хотите впаривать - делайте это в магазине
Дмитрий, вы суть не улавили - я не работаю в магазине и это принципиальный момент.
К тому же спор - это вполне нормальная форма общения на форуме.

Цитата
Дмитрий, вы суть не улавили - я не работаю в магазине и это принципиальный момент.
К тому же спор - это вполне нормальная форма общения на форуме.
Так я понимаю, что спор это нормально. Но когда я выражаю своё мнение, свой вкус, вы начинаете что-то там про "сушку белья" рассказывать. Вы мне лучше ответьте на вопрос - почему на любой аппаратуре фирмы Ямаха(акустика,усилы\ресы,КД и т.д.) при прослушивании рок-музыки вместо натурального, мягкого звука барабанов идёт НЕЧТО, похожее на постукивание железных палочек друг об друга? И почему такого жуткого эффекта нет, например, у НАДа или Шервуда?
Кстати, под понятием "магазин" я имел ввиду абсолютно всё, что относится к торговле, и суть я как раз уловил с самого начала! "Абсолютное аудио" это тот же самый магазин, только оптовый, и вы в нём работаете!

Дмитрий Дмитрий
Обратите внимание,на выступление Виктора Маркова в посте 32.Блин,если бы такую информацию можно было получить в МАГАЗИНЕ,форумов бы попросту не было.Как не крути ,а на форумах правдивой инфы больше.

Цитата
при прослушивании рок-музыки вместо натурального, мягкого звука барабанов идёт НЕЧТО, похожее на постукивание железных палочек друг об друга
-назовите модель ресивера и на какой акустике вы такое услышали.
Слушаю рок с середины семидесятых,последние три года на Ямахах,изначально 1400,сейчас 2600.Ни чего подобного не замечал.
Вот отзывы еще одного поклонника рока и не только пост
302 http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/20 ,кстати у Ильи Денисова и c музыкальным образованием все впорядке:-))

А в магазине,заходил тут недавно.Наблюдал,как продавец ,покупателю,который пришел тестить апаратуру на дисках с классикой,что то лепетал про звук и каким он должен быть.Одно плохо,что данный продавец потребляет музыку или на компе или через затычки  МПГ3 плеера.

Бляяяяядь... Писал писал вам ответ, и всё потёрлось на хуй.
Второй раз писать не буду.
Если вкратце:
Iron Maiden, Morbid Angel, Deicide, Obituary, Dream Theater, Cathedral и др. подобные группы Ямаха не воспроизводит! Делайте выводы!
Из мной прослушанных вариантов их ресы играют с акустикой Систем Аудио и более менее, как ни странно, со Свен.
Что касается Виктора Маркова, то лучше б он в Tria работал с таким подходом к делу, у них товар интереснее намного.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Что касается Виктора Маркова, то лучше б он в Tria работал с таким подходом к делу
-Это,хорошо,что мы пришли к единому мнению.Мнению,что*Виктор реально разбирается в том,о чем пишет*:-)))
Цитата
и др. подобные группы Ямаха не воспроизводит!
Цитата
Из мной прослушанных вариантов
-Осмелюсь повторить свой вопрос**назовите модель ресивера и на какой акустике вы такое услышали.?***

Цитата
Для комплекта колонок Acouctic Energy Evo подойдет и тот и другой ресивер, однако предпочтительней RXV1600, потому что эти колонки способны раскрыть значительную часть его потенциала, а это шаг вперед. К тому же RXV1600 сам по себе ресивер 2006 года. RXV757 - не плох, но RXV1600 реально лучше и интересней с разных сторон.

Виктор БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
У меня еще к Вам вопрос - какие кабели купить для данной связки - акустический,для саба, между ресивером и DVD (Toshiba sd-330)? Заранее спасибо

Цитата
У меня еще к Вам вопрос - какие кабели купить для данной связки - акустический,для саба, между ресивером и DVD (Toshiba sd-330)? Заранее спасибо
1)Поползай,по ветке с кабелями,но сильно не парься бери 2.5 квадрата
2)для саба любой коаксиальный-хотя бы Профи голд
3)подключай ДВД к ресиверу по коаксиалу.Так будет правильней-у реса ЦАПы поинтересней.

Цитата
-Осмелюсь повторить свой вопрос**назовите модель ресивера и на какой акустике вы такое услышали.?***
Я лучше назову просто слышанную мной технику фирмы Ямаха. Об акустике, которая играет нормально с Ямой, указал выше. Могу повторить - Систем Аудио и Свен. Со своей родной акустикой Ямаха не играет категорически!
Итак:
Ресы 400-й и 500-й серии. Так как ДК мне по барабану, то использовались они в салоне просто для того, чтобы оценить звук той или иной акустики. Проще говоря, они просто были под рукой в включенном состоянии.
Акустика: 6490(лично у меня, суки, дома были, больше месяца не смог выдержать их звука, это пытка!), 555, 8490(могу ошибаться в цифрах, их сейчас нет в продаже), и ещё какие-то полочники наподобе 515-й версии полочника, но не они, а стоили также, в районе 330-350у.е.
Усил и КД 496
Муз. центр Piano Craft старая версия - дичь!!!

Мог что-то и забыть, но про звук Ямахи всё ясно мне.
И ещё один момент - Я НЕ НАМЕРЕН ПЕРЕД ВАМИ ОТЧИТЫВАТЬСЯ!!! ПОНЯТНО??? Написал этот список только из-за того, чтоб вы не думали, что это мои фантазии насчёт говёности Ямахи.

Ну а что касается автора этой ветки, то попадать на бабки ему. Я уже один раз попал с их акустикой, еле-еле продал за 1 500 руб абсолютно новенькие(реал.цена - 6 000руб.), даже кабель в придачу подарил, чтоб побыстрее взяли. Так что вот так. Купить всегда можно - пошёл и купил, а вот сбагрить потом это говно очень проблематично, даже за полцены никто не хочет брать.
Ну, я думаю, этот Юра Хренов сам всё поймёт. Пару-тройку раз надо обязательно ошибиться, без этого HI-FI не HI-FI!

| какие кабели купить для данной связки - акустический,для саба, между ресивером и DVD (Toshiba sd-330)?

межблочные мне нравятся Oelbach: цифровой коаксиал, для саба 1RCA/2RCA, 5.1 на 5.1 артикулы уже не помню можно посмотреть на их сайте или русско язычной версии.
А вот акустические у них очень нейтральные не всем это  по вкусу, особенно если возникает желание что-то подправить, но я их использую.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)