Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

выбор акустики, нужен совет

//  А то придешь, с нулевыми знаниями, впарят какую нить хрень.. нехочется.

"нравицца, не нравицца- ложись моя красавица.."
впарят, к маме не ходи..

на 12:
так вы, как я вижу из Москвы, а я то нет.. если в Саратове сможете помочь, то велком ;)

Если Вы собираетесь смотреть кино,то зачем покупать плазму?Дешевле и намного лучше проектор.При Вашей планировки это реально.Приличный проектор с экраном стоит порядка 4000уе,плазма дороже,а показывает хуже,про размер экрана и говорить нечего.

Для менее проблемной организации тылов в данном случае можно применять диполярные или биполярные АС. Если не в курсе, то на вид они примерно вот такие:
http://www.salonhifi.ru/img/i24_b.jpg
Либо вообще обратиться к омниполярной, Мыраж такие делает, серия ОМНИ. Правда, если честно, не знаю как они себя поведут в большом помещении.
А вообще ИМХО тылы надо отодвигать дальше от дивана, по идее идеальное расположение = все АС на окружности, в центре которой находится зрытель...

А как насчет перестановки "наоборот" ? Диван ставим к конструкции посредине залы. Тылы вешаем на стены.... Мне лично понравилась бы возможность что то смотреть не выходя из столовой зоны...  Ну и окно из туалета также будет в сторону изображения, гы-гы-гы. Шутка.

Поддержу, кстати высказавшихся насчет проектора. Большому помещению - большой экран.

Всех благ.

Цитата
Думаю в 10k зелени уложить двд, ресивер и акустику.
На Яме не получится :)))
Максимум 5800 :)))
А такая рабочая сумма!
Ну и музыку не будете слушать....
Про проэктор присоединяюсь - эфирное  ТВ смотреть опасно для психики , а кино обычно смотриться обстоятельно , поэтому проэктор вроде уместен :)
Цитата
А как насчет перестановки "наоборот"
Фронты к стене можно поставить , но придётся , скорее всего , бороться с гулом.

Цитата
Мыраж такие делает, серия ОМНИ. Правда, если честно, не знаю как они себя поведут
фронты , типа ом14 будут красиво гудеть на одной и той же частоте :)

Ну да, все поворачиваем, а на стену-экран. Зашибись!

Не мужики, переворачивать ничего не надо – не получится. Диван уже есть, он шире перегородки - это раз, стойка под аппаратуру и плазму (как раз точно входящая в нишу перегородки) приедет в конце месяца, она так же на другую сторону ни как не пойдет - это два. Да и не красиво, и не удобно это всё будет, поэтому отбой. Знаю, что с данной расстановкой, полноценного домашнего кинотеатра не получится, в идеале отдельную комнату под это дело надо, хочу просто из данного положения выжить максимальный результат.

Проектор 100% буду брать, и плазму тоже - надо же на чем то эфирное и спутниковое ТВ смотреть. Читал тут в какой-то ветке, что и спутник на проекторе неплохо идет, но плазма полюбому нужна, не будешь же постоянно затемнять комнату, что бы просто ТВ посмотреть. Поэтому беру и то и другое.

Как я написал выше, стойка под аппаратуру и плазму, придет ближе к концу этого месяца, а так как в некоторых деталях придется отталкиваться именно от этой стойки, смысла сейчас тащить специалиста в квартиру нет. Поэтому первоначальные результаты будут не ранее конца этого месяца.

Всем спасибо за советы ;)

Я уже почти 2 года смотрю спутник на проекторе и очень доволен.Имхо нет смысла покупать и проектор и плазму,лучше один проектор подороже.Сильно затемнятся при просмотре не обязательно,важно чтобы свет не падал на экран.Говорю из собственного опыта.

Цитата
Я уже почти 2 года смотрю спутник на проекторе и очень доволен.Имхо нет смысла покупать и проектор и плазму,лучше один проектор подороже.Сильно затемнятся при просмотре не обязательно,важно чтобы свет не падал на экран.Говорю из собственного опыта.

Хм.. Надо реально смотреть, и тогда уже определяться. Спасибо за совет.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)