Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Щелчки в динамиках Canton Ergo RC-L

Рауль, но ведь этот миф не на пустом месте должен был появиться...

насчет моей проблемы...
могло ли что треснуть не от механического воздействия (усилитель стоит на подставке и никогда не падал, бился, как и не падало на него ничего) просто от температуры?..он просто раскаляется после 3 часов прослушивания "шо утюг"?..

вот поставил диск, предварительно не слушав систему со вчерашнего дня, - так уже на 3 секунде воспроизведнеия что-то щелкнуло...а затем только минут через 40...

Цитата
но ведь этот миф не на пустом месте должен был появиться...

Он появился в головах мифосочинителей. Как раз в той части мозга, где у них пустое место.

Цитата
так уже на 3 секунде воспроизведнеия что-то щелкнуло

Ну что может быть проще - возьми у кого-нибудь ДРУГОЙ усилитель. Вообще ЛЮБОЙ. Если на нем НЕ будет щелкать, значит, проблема в ТВОЕМ усилителе.

Угу, в Минске это сделать не так уж легко...
ладно, будем думать...

О, Рауль, я вспомнил - у меня же есть наушники Sennheiser HD600...
как вы думаете, есть смысл пользоваться ими или сигнал идет по другому пути и теряется смысл такого испытания?..

p.s. сам я пока мало что понимаю, поэтому простите за возможную наивность или глупость...

Нет, наушники не подойдут. Для них же свой выход имеется, а для подключения колонок свой.

Оффтоп. Про блуждающие глюки. У меня был усил, в котором пропадал звук в одном из каналов на невысокой громкости. Просто брал и - через энное время - пропадал. И ручка громкости (механика) была вовсе не при чем. Вроде пропайка ножек всех транзисторов помогла :-)

На 19:

Ещё из-за не до конца удалённого при производстве активного флюса такое тоже может быть. Короче, рассуждать о причинах не видя аппарата тут, мне кажется, бессмысленно :)

На 26:

то есть 5 лет работал без сучка, без задоринки, а сейчас оказывается плохо пропаян был...
да ну, вряд ли...скорее, действительно что сломалось или высохло внутри него...

На 27:

Именно так. Собственно, последствия недочищенной после активного флюса (оно ж кислота по сути) проявляются через достаточно длительное время эксплуатации - пока проест ;)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)