Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн

Какой очаровательный музыкальный мистицизм )
Мне тоже нравится как просто и понятно играет любую музыку мой музыкальный центр филипс. Без всякой мишуры ага)

Вот-вот. Надо слушать то, что нравится - а не гнаться за пресловутым качеством, которое все равно не догонишь это первое, а догнав, можешь потерять музыку - это второе =)).
Нравится Филипс - слушайте на здоровье =)).

ну филипс у меня на кухне стоит. А в другом месте есть и погоня за звуком. Тоже кстати мне очень нравится )

А по-моему MA - г. Bronze по крайней мере. Klipsch - да, орёт громко, в 12 квадратах можно и оглохнуть. У меня RB25 в 14-и. Ну так сделали бы потише, развернули наружу в конце концов. Зато ночью слушать пинков на них - это кайф :) Все ж мелочи слыхать, в отличии от MA.

Фу ты ё )) я уж думал что оглох, или еще чего похуже.
Откликнувшимся - спасибо!

1 и 2
От жеж.. Я как-то после ужасов с Клипшами и не смотрел в
сторону Бронзы. Из-за пищалок. Однако многие советуют их.
Не знаю. Но пока от покупки воздержусь )).
Вообще, придется, очевидно, влезать во все это. А не хотелось. Сложность еще в том. что прослушивание в магазине ДЛЯ МЕНЯ совершенно бессмысленный процесс. Во-первых мне все нравится )) и ощутима рознь только между компонентами разных ценовых категорий. Во-вторых реально я начинаю что-то понимать после недельки дома. Может тормоз - может нет, но уж как есть.

4
Щас я вам на мельничку еще прысну ).
Точно так же в телевизоре видел Хэтфилда, который выслушивал свою концертную запись на боксе. И что-то там деловито помечал в блокнотике.
И уже без телевизора, своими глазами, вижу у Петровича (который Соколов) обычный МЦ. Гы,  выходит Петрович-то
аудиофил.

8.
В том-то и дело, что хочу разобраться. Не хотел бы, - на кой форум пачкать? Тут вот какое дело. Поиск и рост в звуке меня не занимают. Необходим здравый оптимум качества для комфорта прослушивания. Все что ниже - нинада, выше - туда-же. В этом смысле бумбокс мне не подходит )). Лезть слишком высоко - тоже глупо - концертного звука дома не получить никогда. Будешь гоняться за химерами. Хотя, если приобретение техники рассматривать как хобби - почему нет? Покупают же люди за кучу бабок кусочки бумаги с клеем, призванные изначально всего лишь обеспечить доставку письма адресату. А затем развивается индустрия по производству кусочков предназначеных уже исключительно для ощесливливания филателистов. Все норм. У каждого додика - своя методика )) я вот - да простят меня здешние высоколобые граждане - хочу чтобы меня штырило нипадецки. Драйва хочу от звука. Все. С умеренным кол-вом детальности и качества. Ясное дело, что совсем уж поганый звук будет мешать. Вот и морочусь.
Чего-то занесло меня....это не совсем ответ на ваш пост ))  

14.
Кстати да. Чувствительность Клипшей - вне критики.
И конечно они мне нравятся, иначе не купил бы.
И спасибо за совет! )) В следующий раз обязательно попробую сделать потише )) Следующим пунктом, я полагаю, надо бы все-таки подключить их к усилку.. ,
проводами...)))

Еще раз всем спасибо за участие в обсуждении.
Будем искать! (с)

Цитата
Я как-то после ужасов с Клипшами и не смотрел в
сторону Бронзы. Из-за пищалок.
Мне тоже не нравятся любые искуственные и металлические дифузоры (особенно кевлар и аллюминий).
Поэтому изначально у самого против МА было предубеждение (особенно после БиВ да КЕФ).
Но Мониторы вот очень понравились.

Цитата
...прослушивание в магазине ДЛЯ МЕНЯ совершенно бессмысленный процесс. Во-первых мне все нравится )) и ощутима рознь только между компонентами разных ценовых категорий. Во-вторых реально я начинаю что-то понимать после недельки дома.
Покупка аппаратуры - это только 30-40% решения вопроса хорошего звука. А остальные 70-60% приходятся на параметры комнаты для прослушивания (в т.ч. и эл.питания) и размещения в ней АС. Если этого не принимать во внимание, то покупка Hi-Fi аппаратуры любой ценовой категории бесполезная трата денег и нервов :-(((  

15.
Нет, подключать - только бельевой верёвкой, всё остальное - компромисс :)
Сам просто пытался их слушать с полутора метров, да ещё направив на себя, по приведенной в руководстве схеме, на комфортной по моему мнению громкости. Хм, не знаю, что там с чем интерферирует, но лучше так не делать. О чём продавцы впрочем честно предупреждали. Так что может прислушаться к совету номер 17? А то так можно всех производителей перебрать, а их же - как собак нерезанных :)

16.
Угу...а не могли бы в двух словах (для людей с неторопливым аудио-развитием) описать их звук, сравнивая с теми же АЕ? Получается уникальные какие-то колонки. Эх, найти бы купчин, чтобы домой давали..
17.  
Согласен. Собственно и это тоже я имел ввиду, говоря, что дома концертного звука не будет никогда. Потому и зырю в сторону не совсем хайфайного хайфая. Ибо уж очень много требований предъявляет хайфай хайфайный. Это - туда, это - сюда...а меня куда девать? поместить в точку прослушивания, насмерть? ))
18.
Фигня! Собак порежем и сплавим корейцам. По сходной цене. И вообще, всех не перевешают!
Ну...не скажу, чтобы внимательно читал руководство (стисняетса).. но таки они знают, что пишут. Действительно, было ощущение, что самый хороший звук вблизи. Вот только находится там долго невозможно, это да. ((

А вообще, в рамках теоритического отсеивания, собираюсь обратить внимание на ЖБЛ и что-то вроде Кервин-Веги. Я так подумал, что если требования у меня вполне басяцкие, может оно и то. И потом, их все засирают, а значит "хорошие сапоги, надо брать" ))
Покупать пока некуда, и так уже две пары...но послушать надо будет. Прям интересно, что там такого жуткого, как говорят.

Послушайте ещё ради интереса mission m32i.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)