Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

можно ли 2-клемы кинуть на стерео ус. ,и 2-на рес.

Если у колонок есть 4-клемы ,а bi-wiring не используется можно ли 2-клемы кинуть на стерео ус. ,и 2-на ресивер ,тогда получатся независимые системы и можно брать недорогой рес. для кино(yamaha-659),а стерео ус.по серьезней ,что нибудь из rotel, arcam.(извените вопросы могут быть глупые-оброзование гуманитарное).Такое может быть?

С одной стороны это дает своеобразный плюс в чистом стерео.Ну скажем так ресивер на нижние клеммы,а усилок на верхние клеммы.Получаем настоящий би-ампинг.Появится возможность регулировать громкость отдельно на средние/высокие и низкие частоты.Но вот в кино такая схема не сработает-вы попросту не сможете выставить расстояние(задержку) до колонки,а в кино это просто необходимо.Точнее по нижней клемме ресивер отстроит,а вот по верхам все само по себе работать будет.
Вообщем или две раздельные системы строить или вешать усилок на преаут ресивера,но нормальный преаут можно получить в Ямахе начиная с 1600,в нижних моделях его правильная реализация находится под сомнением.Хотя в новых 659 может уже все и подругому.

Что то подсказывает ,что упровление звуком в этой схеме будет проблематично,все таки надо брать "музыкальный" ресивер типа rotel, arcam -только у них нет автоколибровки-думаю в кино эта функция не последняя, да и в стерео они врядли обыграют интегральник за 500$ИМХО.

nik andrei
Борцы за звук разделились на два основных лагеря
1)что отдельный усь лучше сем рес
2)хорошая акустика даст больше прироста в качестве звучания,чем вся эта игра с усилителями.
Лично мое мнение*АКУСТИКА*,а вот рес и усь.Так это смотря какой усь.Производитель давно в своих серийных усилителях и ресах ставит одни и теже комплектующие,иначе это слишком накладное производство.Таже самая ситуация и с ДВД.Еще лет пять назад все так же дриндели,что отдельный СД лучше универсального ДВД=Сейчас эти разговоры поутихли.
Понятно,что все это касается апаратов в ценовой категории(ориентировочно)ДВД от 800$ Ресивер от 1300-1500.
Ясный пень нет предела совершенству,но и есть определенная планка(и у всех она разная).Есть разумный предел выше которого вложенный рубль отрабатывается на копейку.

извЕните вопросы могут быть глупые-оброзование гуманитарное
- Оно и заметно...

Такое может быть?
- Может, только это глупость

плюс ты спалишь или ресивер или усь ,и тогда кино будет еще интересней!

Ответ на 4 ."Обидеть художника может каждый",делаю ошибки в правописании -русский не мой родной язык, что не мешает мне владеть дизайн-студией в Минске.

"Обидеть художника может каждый"
- Это вы художник?
Черт, у нас на работу приходят устраиваться в последние три года не специалисты, а сплошные композиторы и аранжировщики - достали уже...

русский не мой родной язык, что не мешает мне владеть дизайн-студией в Минске.
- А чего пришли в Москву за советом? Не лень вопросы заграницу пересылать?

// Ну скажем так ресивер на нижние клеммы,а усилок на верхние клеммы.Получаем настоящий би-ампинг

не получаем.. категорически, НЕ получаем..

Тор, так это и так ясно... Человеку удалось купить студию, но не удалось узнать что такое би-ампинг! =)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)