Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.

ProAC Studio 130+Exposure 2010 s=деньги на ветер?

Намаявшись в борьбе с низами в работе компонентов Экспоже 2010 С с АЕ Аэлит 3,изучив мнения уважаемых посетителей форумов (огромное спасибо всем откликнувшимся и сочуствующим!),решил продать акустику,вырвать из бюджета доп.сумму на покупку многими рекомендуемых и ,надеюсь,подходящих для своей комната (17 кв.м) колонок  ProAC ,точнее Studio 130 или 140.
По мнению Саблезубой Белки от Экспоже не стоит ждать праздника звука в  связке с ПроАК.Но и с Аэлитами уже силы на исходе.Как по Вашему зазвучат 130-е,или не стоит тратить деньги?

P.S.Есть возможность взять "130" за 1700 у.е.(новые).

Цитата
колонок ProAC ,точнее Studio 130 или 140
-140-е лучше к этому усилу: у них выше чув-ть
(130-е: http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/studio130.html)

[small]Отредактировано: 17-12-2006, 19:32[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

С экспоже послушайте vienna acoustic.  

Всё-таки прикупил себе ПроАК 130,слушаю второй день.Хотя она ещё напрочь "холодная",но,по первым впечатлениям,  на этом подбор акустики можно закончить.То что меня несколько "удивляло" при прослушивании на Аэлитах ("мощнющая" басовитость;ритм-секция,неестественно выдвинутая в битловском "Abbey Road" или "забивающая всё живое" на ремастированном пёпловском "Who Do We Think We Are"-слушать этот альбом я не мог, и т.д.;задвинутая далеко сцена, "металлизированные" высокие).Воспроизведённое 130-ми качество музыки очень порадовало,даже в непрогретом состоянии!
Думаю,  провести апгрейд межблочника (Kimber Hero) и акустического провода (Kimber TC-8) для улучшения звучания новой связки.Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу ,стоит ли производить замену проводов,и какие по максимуму улучшили бы звук 130-х и Экспоже 2010С (боюсь,что заменой проводов дело может не ограничиться)
Спасибо!  

P.S.Хотелось бы также узнать Ваше мнение по замене сетевых кабелей для Экспоже.

Угу, желательно не дешевле $1500.. :D

на 6
Если Ваша ироническая реплика насчёт цены кабелей "не дешевле 1500 у.е."вызвана стоимостью колонок в Москве,то ,поверьте,130-е обошлись мне на 30% дешевле минимальной цены,предлагаемой магазинами на этом сайте.
На кабеля расчитываю потратить -межблочник=200-250 у.е.,сетевые= 100-150 у.е,акустический=пока не знаю,может  не стоит менять Кимбер ТС-8?
Знакомые рекомендуют межблочник Brilliance Synergy как хороший кабель с нейтральной окраской ,расширяющий сцену,балансирующий звук за реальные деньги.Послушать у нас его негде,только под заказ.Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого проводка.Спасибо!

Цитата
хороший кабель с нейтральной окраской ,расширяющий сцену,балансирующий звук за реальные деньги.
Вроде взрослые все люди, а верят в сказки. Никаких кабелей, расширяющих сцену не было и нет даже за нереальные деньги.

на 8
Прослушивая варианты при покупке Экспоже, однозначно слышал серьёзное различие даже в проводах одной ценовой категории.Так что вопрос считаю не празным.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)