Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 76 След.

ProAC Studio 130+Exposure 2010 s=деньги на ветер?

Цитата
Наверное,всё дело в вилке ,а не в каком-то грёбаном проводе...

Вы еще скажите, что дело в технологии нанесения позолоты на разъемы розетки...

Если у Вас скачет напряжение, то единственное решение -это применение стабилизатора

Не буду повторяться (боюсь, уже надоел) -посмотрите http://dom.hi-fi.ru/forum/33/53474
п.п. 4 и 6

С наступающим Новым Годом!

НА 40
Своей фразой я лишь пытался поиронизировать по поводу поста 34,а вызвал небывалую на ветке бурю негодования.
Повторюсь-всё что мной сказано о сетевых проводах это всего лишь мои ощущения от прослушивания.Я только констатирую свои впечатления.
Не проще ли поинспериментировать с сетевым проводом,взятым под залог, чем за те же (а то и за намного большие) деньги накупить всевозможных акустических и межблочных проводов,не зная куда их потом девать (знаю "счастливого обладателя" 3 акуст. и 5 м/бл. проводов)?
Хотя готов,в целях сохранения мира и согласия на ветке,попытаться вернуть провода в магазин!Завтра и начну пробовать...

Всех с Новым годом,счастья,здоровья и удачи !
Всё-таки думаю частично менять систему,кроме купленных недавно ПроАК 130 и,наверное,акустических проводов Кимбер 8 ТС-ни различные манипуляции с различными проводами,ни прослушивание различных колонок ,ни смена расположения аппаратуры в комнате не смогли меня более-менее убедить в том,что именно ЭТО то,что в итоге я хотел бы слушать.Возвращение к первоначально выбраным межблочникам или сетевикам только убеждают в правильности их выбора.Проблема,скорее всего,в уровне усилка и СД-плеера,их возможностей недостаточно для моих нескромных требований-в комплексе звучит очень неважно.2,5 месяца настройки системы подвели к мнению начать комплектовать её от акустики,попытаться прослушать из того перечня компонентов,рекомендуемых как посетителями форумов,так и  журналами и интернет-изданиями.Главное,чтобы хватило терпения и ,главное,средств-замена аппаратуры дело неблагодарное.Может надо поискать приличное б/у,хотя у нас даже с новой техникой не важно.
Так что пока деньги на ветер.Такая байда.

Вы пришли к тому, о чем предупреждает производитель АС: Для реализации всего потенциала акустической системы необходимо использование исключительно высококачественного усилителя.

на 43
Цитата: "Для реализации всего потенциала акустической системы необходимо использование исключительно высококачественного усилителя".

Совершенно верно.
При этом следует добавить, что если начинать комплектовать систему с "нуля", то делать это надо именно с  покупки высококачественного "нейтрального" по звуку усилителя с которым бы не было больших ограничений при выборе акустики (сейчас и в будущем).

А так, купив ваш усилитель (2010) ВЫ моментально столкнулись с проблемами в звуке при покупке более менее качественной акустики. О чем Вас и предупреждали (например см. п20). Так как эта свистопляска с заменой кабелей свидетельствует о том , что именно усилитель у в Вашей системе является слабым звеном

на 43
Увы, моя поспешность и отсутствие выбора сделали своё дело.Даже мои заметки на форуме-это попытка получить подтверждение правильности своих шагов из-за неуверенности,до этого в сети общаться по этим вопросам не приходилось.Получилось,что я не сильно ушёл от того что было до этого.Ну да ладно,я не первый и не последний.Выгребем!
Читая Ваши заметки по совместимости ПроАК 100 с различной аппаратурой,хотелось узнать Ваше мне по наиболее удачным вариантам для 130-х.
Выше я уже отмечал,что выбор в наших краях ,мягко говоря,ограничен,тем не менее менять нужно.
Парень,помогший с 130-ми,предложил вариант с Марантцем 15 (СД+Ус.)-поработал у его знакомого пол-года (перешёл на лампу и винил),есть в комиссионках Роксан Каспиан,МФ А3.2,Рега и ещё что-то.Выбор очень ограничен,да и цены на б/у не детские по сравнению с московскими.

P.S.Любители Экспоже говорят о достойных качествах свежеиспечённого 3010С.Хотя мои изыски начали отворачивать меня от этого бренда-не гибко и грубовато.

Цитата
Так как эта свистопляска с заменой кабелей свидетельствует о том , что именно усилитель у в Вашей системе является слабым звеном

я тоже так считаю... дело не в акустике. Хотя считаю, что именно под акустику надо подбирать усилитель. Акустика в большей мере чувствительна к резонансным характеристикам помещения, в котором она будет постоянно звучать. Это, простите, не приёмничек в дороге, которому по фигу где звучать - везде одинаково. А посему АС должны в полной мере соответствовать акустическим свойствам зала. Усилитель, как следущее звено, должен раскрыть эту подобранную акустику. Я так думаю. У меня аэлиты играли даже в 12 метрах и не гудели и не бубнили.

^ Акустика в большей мере чувствительна к резонансным характеристикам помещения, в котором она будет постоянно звучать.^

Акустика ни в коей мере не чувствительна к резонансам помещения, т.е никак. Телега какая-то впереди лошади.(
Акустика чувствительна в подаваемому сигналу и на этом все.
А вот далее начинается взаимодействие акустики и индивидуальных акустических свойств комнаты.
Не путайте читателей.

Объявление о продаже Экспоже дал-решил продать и СД проигрыватель.Надеюсь на Вашу поддержку.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)