Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 76 След.

ProAC Studio 130+Exposure 2010 s=деньги на ветер?

Kef c80 акустика 80ых годов, по хар. глубоко басить не будет..вообще интересно хороша была серия или нет
http://www.kef.com//history/1980/c80.asp

383
KEF Reference Model Three-Two поищите, ничего общего с современным кеф... как-будто вообще другая фирма.
http://www.hifiplus.com/t-rev6-3.html

KEF Reference Series Model Four
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/362/

384
конечно интересно послушать их..не попадали мне такие...

385
не знаю насколько "ваш" звук, но недавно послушал KEF Reference Model Three-Two  с плинием 102.... - очень приятные впечатления . комната 17квм в тракте плеер мерин 507

Цитата
нехороший совет... вот сейчас у меня АС чутьем 90 и даже 40Вт в А недостаточно.
Александр, наверное, не все имеют возможность устраивать каждый день концерты дома.
90 дБ плюс 40 Вт это 106 дБ звукового давления. Это очень громко.

Цитата
ну а к винтажу м пр. стоит приходить после того как сможешь "вынянчить свое звучание".
Реплику в ковычках можете прокомментировать?

Цитата
идея красивая но как и любая аудиоидея - каждому свое... я вот не хочу рупор или ширик.
При активной фильтрации не нужно ни того, ни другого.

Цитата
Но не надо удивляться потом, что он может закономерно привести, последовавшего по этому пути, к винтажу, и, даже (о боги, только не это (: ), к лампе (;
Это один из путей такого подхода.
Реально же и из новья можно найти высокочувствительные АС и усь транзисторный тоже можно найти/заказать.

Цитата
antret ---
Вам бы SPL-метр у кого-нибудь на прокат взять. Включить музыку на среднюю громкость, на которой Вы слушаете и замерить уровень звукового давления. Более ~90 дБ врят ли будет.

387  
я уже кажется говорил что среднее зв. давление  неинтересно, а вот к способности АС и усилителя  с мин. искажениями передать пиковый уровень я отношусь трепетно)))

коммент простой ни первая ни вторая система - надолго в первозданном виде не остаются(если фин. возможности не перекрываются)

а активная фильтрация = вид сбоку на шар.

Мысль ,действительно, очень интересная.Возможно где-то она реальная,только не у нас :уровень аппаратуры строго ограничен определённым,мягко говоря,весьма скромненьким уровнем, и поиск приличного аудио почти безнадёжен (вспоминаю свою историю с покупкой Про Ак 130!).Пока что будем плясать от акустики (ещё одна пара непроданых колонок вызывает косые взгляды супруги).
Повторюсь:готов купить приличные компоненты,пусть б/у;потерять некоторую сумму на продаже Экспоже ,лишь бы получить звук.
Ещё вопрос:сегодня листая свежий номер журнала "Салон AV" информацию о СД-ресивере Musical Fidelity KW 250S. Отзывы весьма хвалебные:комплектующие из дорогих моделей МФ,функциональность,звучание неплохое и т.д.В студенческие годы,заработав приличные деньги в стройотряде,купил у одногрупника из ближневосточной страны японский аппарат аналогичной комплектации-был очень доволен.Насколько серьёзен этот МФ,если кто слышал?  

P.S.Звук ПроАк 130 мне реально нравится,хочу добиться их максимума!

Цитата
я уже кажется говорил что среднее зв. давление неинтересно, а вот к способности АС и усилителя с мин. искажениями передать пиковый уровень я отношусь трепетно)))
Сомнения, Александр, сомнения у меня насчёт Ваших пиковых 115 дБ. И уж тем более что эти 115 дБ выдают L90 с мин. искажениями.
Кто может, кроме нас с Александром, замерить у себя SPL в комнате?

Цитата
коммент простой ни первая ни вторая система - надолго в первозданном виде не остаются(если фин. возможности не перекрываются)
Александр, Вы не правы. При теперешнем ассортименте (новодел и винтаж) и правильном выборе с учётом своих интересов первая система может остаться на долго. Если, конечно, не стоит цель попробовать всё в этом мире. Глянув вашу "хронику" становится понятна Ваша т.з.

Цитата
а активная фильтрация = вид сбоку на шар.
Вы прекрасно понимаете, что такое хорошее демпфирование усилителем АС. А активное усиление дает лучшее демпфирование в сравнени с ЛЮБЫМ пассивным.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)