Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте подставки для полочников

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Посоветуйте пожалуйста подставки под EPOS 12.

Вот некоторые варианты:
Atacama Nexus6
Apollo A4/6
или же все таки "родные" ST12

Размышляю над последним вариантом, носмущает только то что высота 51 см. Не многовато ли будет баса? комната 17 кв.м.

Лучше родные. Разницу между родными и Nexus 6 я действительно услышал, хотя, исходя из здравого смысла, быть ее вроде бы и не должно.

Поищите контекстом посты г-на Юрия Волобуева - он много писал про Эпос, в т.ч. про стойки.

Однозначно родные. Маршалл их разрабатывал под свои полочники. Но если есть тяга к экспериментам...  

// Лучше родные. Разницу между родными и Nexus 6 я действительно услышал, хотя, исходя из здравого смысла, быть ее вроде бы и не должно.

если есть отличие по высоте стоек, то именно здравый смысл и скажет, почему вы услышали разницу в звучании АС.

2-0:
TARGET (которые сварные с засыпкой) или закажите из массива дерева. Ещё были неплохие ноги JAMO (шли в комплекте к Concert 8, и отдельно). А вообще подойдут любые нерезонирующие стойки нужной высоты.

Обычно говорят, что оптимальной высотой стойки является та, которая обеспечивает положение ВЧ-динамика на уровне уха сидящего слушателя.

А мне пришла в голову мысль - при типовой высоте помещения 260 см точка "золотого сечения" приходится на высоту чуть ниже 100 см (если верно помню, соотношение - 1,618 к 1). Может, это как раз высота, на которой должен находиться НЧ-динамик?

1 м - довольно-таки высоко, это должно означать, что количество НЧ уменьшится по сравнению с более низким расположением акустики.

Собственно, это не вопрос - так, навеяло.
Мои мысли, мои скакуны...

А вопрос такой - нужно ли при выборе стоек стремиться к тому, чтобы площадь и геометрия верхней площадки как можно точнее соответствовала площади и пропорциям нижней части колонки?

Дело в том, что большинство стоек имеют довольно-таки малую площадь верхней площадки. Вот и думаю - существенно ли зависит устойчивость колонки на стойке от площади верхней площадки?

[small]Отредактировано: 23-12-2006, 22:11[/small]

есть такое понятие как центр тяжести и потеря устойчивости произойдет при пересечении вертикальной проекции ЦТ линии нижней опоры,верхняя площадка к устойчивости отношения не имеет, только к удобству установки колонки.

это в случае не жесткого закрепления нижней опоры, если она посажена на клей, болты и т.д. , то площадь верхней начинает иметь значение  

Миша, ты со строительством не связан?
так ловко 7 пост прописал!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)