Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комплект для тяжелой музыки

На данный момент есть ресивер Marantz 4500, используется как выход на саб Kef 1001, а также как пред для проф усилка Art Sla-1, к которому в свою очередь подключена пара Kef Q1. Тракт Nad C521bee. Легкие жанры отыгрывает очень хорошо, но последнее время слушаю исклучительно мясо.... Недоволен я кашей в середине, некоторой глуховатостью звука и полным отсутствия динамики на своем любимом металле. Раньше были Dali Concept 6, звук был заметно прозрачнее, но высокие резали слух. Сейчас, в принципе, готов на полную замену: усилитель-акустика-саб, но, в идеале хотелось бы всеж какой-либо из компонентов для экономии денежной оставить. Kомната небольшая, напольники будут весьма неуместны, увы...Что посоветуете? Денег на все 50-60 тыс.

Вам ДмитрийДмитрий нужен.
Он слушает мясо, айн.
Он также подбирал долго и трудно АС под себя и свой жанр.цвай.

Цитата
Недоволен я кашей в середине, некоторой глуховатостью звука и полным отсутствия динамики на своем любимом металле. Раньше были Dali Concept 6, звук был заметно прозрачнее, но высокие резали слух.

А что Вы хотите от от проф.ус-я?
К нему нужны мониторы бл.поля
Да и уровень ус-ся не предполагает ни динамики, ни музыкальности...

Dali Concept 6 -это много лишнего для SLA

попробуйте попроще...

А, на мой слух, смените ус-ь

Цитата
Вам ДмитрийДмитрий нужен.
Я здесь:))
Вряд ли смогу на 100% подсказать. Здесь и саб, и рес как пред, и Art Sla, который я ни разу не слышал... Совсем не мой подход к построению звука. Могу лишь высказать мнение по акустике. KEF - это ужос! Больше двух минут их звука выдержать невозможно. Особенно ужасен на этой акустике тяжеляк. Про другие стили говорить не берусь. Возможно, кому-то нравится. Но тяжеляк звучит - это нечто! Звук как по кастрюлям. И это с мягким НАДом! Их менять надо в первую очередь. Кстати, я не считаю КЕФ глухими в отличии от автора. Удар барабанной палочки по кастрюле вряд ли можно назвать глухим:))) Полная им противоположность - это Монитор Аудио. "Мясо" будет! Желательно также аналоговые межблочники заменить на Xindak. Бас с ними будет более мясистый и густой. Но ни в коем случае не советую покупать акуст. кабели этой фирмы! Испортите всю систему.
Насчёт Dali Concept всё понятно. Акустика Dali любой серии вообще не для тяжеляка.
Вот моё резюме: поменять акустику(Монитор Аудио) и межблочные кабели(Xindak).

За мнение спасибо! Обязательно послушаю эту акустику. Я так понял, имелись в виду дорогие модели, типа Gold Reference? А какой к Мониторам усилок порекомендуете, так, чтобы с Надовским сидюком работало, ибо рес маранц, скорее всего, будет использоваться по своему прямому назначению, т.е. для кино, а Art Sla перекочует на дачу (вечеринки с шашлыками озвучивать :)) ?  

...кабель у меня, к стати оч. неплохой, от Сергея Павлова...

Цитата
Обязательно послушаю эту акустику. Я так понял, имелись в виду дорогие модели, типа Gold Reference?
Нет. Имелась ввиду абсолютна вся линейка этой фирмы - Бронз, Сильвер, Голд. Как говорится, что по карману, то и берите. Они все тяжесть играют недурственно.

Цитата
А какой к Мониторам усилок порекомендуете, так, чтобы с Надовским сидюком работало
Лучше всего к НАДу НАД. Ещё бы Sherwood рекомендовал для тяжеляка, но в сочетании с НАДом не слышал ни разу. Полностью связка Шервудов с МА звучит неплохо.

Цитата
...кабель у меня, к стати оч. неплохой, от Сергея Павлова...
Не пробовал. Но межблочный Xindak - ВЕЩЬ!

Спасибо Вам, Дмитрий Дмитрий! Теперь буду ездить да слушать,.. в общем, есть, чем в праздники заняться )

Цитата
Теперь буду ездить да слушать,.. в общем, есть, чем в праздники заняться
Совсем забыл! Ещё System Audio 7-й серии послушайте - 705, 710, 720.

Цитата
Art Sla-1
И вы не могли бы мне подсказать, что это за Арт Сла такой? Что за звук? И почему хотите от него избавиться? Я тут какие-то фотки его видел на сайте, и немного не понял - у него что, ручка громкости на каждый канал? То есть две ручки громкости? Вообще, в двух словах расскажите про него. И почему тяжеляк на нём не прёт? Здесь на сайте есть человек Звиади. Тоже поклонник тяжелятины. Вот у него тоже, кажись, был Арт Сла. Но почему-то он от него избавился.

Да, собственно, про Сла вот здесь:

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329

В первом посте, все точь-в-точь, как и по моим ощущениям. Неплохая, в целом, вещь, особенно, учитывая ее цену,.. пытался с ее помощью лечить отсутствие динамики у маранца. Даже получилось частично... Автономно от преда, всеж пользоваться не очень-то удобно: нет пульта, каждый канал, как Вы заметили, регулируется отдельно, нужно заземление...
Избавиться хочу, в общем, по этой причине, а так, думаю, с правильной акустикой будет он тяжеляк играть, музыка из-за него очень даже злой становится...  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)