да только ламповые маранцы шедевры,но по деньгам не потянешь.Зачем тебе транзисторный маранц?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Комплект для тяжелой музыки
|
12-01-2007 09:53:52
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 09:59:03
Транзистор надо другие аппараты искать
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 14:38:58
Всем добрый день! Может кто-нибудь подсказать звучат ли Densen и Primare в тяжелой музыке. Если да, то с какими АС это будет лучше.
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 14:58:20
В продолжение основной темы: рекомендовали мне тут к моим теперешним MA Gold 10 Naim Nait5i, как на ваш взгляд? Стоит вкладывать 1500 в новый, или может что из винтажа б.у.шного с металлом лучше справится?
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 16:21:05
Михаил, у меня правда МА бронзы - но тяжеляк с Сансуем очень хорошо идет (хотя с НАДом лучше на мой вкус).
Вот его из винтажа вполне и можно посмотреть - усилители динамичные, с характерным красивым звучанием, с МА думаю сыграются отлично. |
|
|
|
|
|
12-01-2007 17:26:48
за 1500 из новых я б ничего не взял
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 20:52:50
17
Собственно, заменил на Air Fly Павлова. Честно говоря, ну совсем не ожидал такого результата: наконец-то музыку можно СЛУШАТЬ. Не включить фоном и своими делами заниматься, а именно получать удовольствие от прослушивания! Высокие очень четкие, детальные, но при этом не режут ухи, музыку выключать вообще не хочется... 18
Может Вы и правы... Сейчас с сабом в режиме стерео как-то чересчур мягко играется, динамика пропадает. Может дело в маранце, может в самом сабе, скорее всего, и то и другое менять надо. Ибо хочется всеж нижнего басу, полочникам его явно не хватает. |
|||||
|
|
|
|
12-01-2007 23:26:25
на 59о
Алио, звиняюсь за задержку с ответом. Вы немножко не так смотрите. Надо искать к примеру Марантц ВО ВСЕЙ ГРУППЕ Потребительская электроника, а не только в разделе Винтаж, потому как ОЧЕНЬ МНОГИЕ продавцы распихивают свой товар в САМЫЕ РАЗНЫЕ рубрики... кто то подчеркивает его винтажность, а кто-то старый аппарат наоборот, засунет в Хай-Энд. В этом случае вариантов НАМНОГО БОЛЬШЕ. Но и 39 штук - тоже ОЧЕНЬ много... вот Скоттовский пред 122 о 14 лампах я видел на ебае всего один раз, ламповый мощник Хедли - раза три... эх. Маранцев я слыхал 250 мощники, и какойто интегральник, который был ПОХОЖ на 1250, щас уже не помню. Ламповых - не слыхал, врать не буду. Кроме дорогущих ламповых у них есть еще супер-пупер транзисторные мощники 500 и 510м - их тоже не слыхал, цена на нормального состояния 500-й транзисторник может быть около 3000 баков - это ДОРОЖЕ, чем любой транзисторный макинтош. Может, Вы их имели в виду? Вот это реально – их ТРАНЗИСТОРНЫЙ топ. По таблице на классикаудио удобно ориентироватся
|
|||
|
|
|
|
13-01-2007 04:15:03
Что касается вашего решения купить Naim для тяжёлой музыки, то ни в коем случае не рекомендую этого делать без предварительной прослушки с вашими же колонками. Насчёт б\у не подскажу. Могу лишь отметить, что у моего друга пред.+усил. мощн. Technics 1997-98 гг. выпуска ну просто офигенно играют металл. Причём с нашими совковыми напольными колонками Кливер(с доработкой). Звук - сказка! Для этого стиля, разумеется. Советовал бы всё-таки смотреть те марки аппаратуры, которые я перечислил в п. 18. Они точно будут играть тяжеляк. А насчёт того, что продавцы вам советуют Naim... Уже давно мной замечено - продавцы в салонах мало того, что постоянно морщатся и воротят нос, когда к ним приходишь с компактами с тяжёлой музыкой, но сложилось ещё такое мнение, что они вообще музыку толком не любят. Во-первых, всё время норовят какой-нибудь тестовый диск прокрутить. Типа, смотрите, как круто звучит! Во-вторых, в разговоре всегда упоминается типичный суповой набор аудиофила - Dire Straits, Queen, Genesis, Pink Floyd, диски фирмы Telark. То есть музыка с вышкаленным качеством звука, которая на любой аппаратуре будет звучать вполне сносно. Как правило, 90% сегодняшней техники обсирается именно на металле и более экстремальных его ответвлениях(black, death, grindcore). Так что к похвалам в адрес типично аудиофильских фирм типа Rega, Naim, Linn и т.п. советую относиться с особой настороженностью. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020