Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

System Аudio - нужны впечатления знакомых с этими АС

Цитата
Всё точно. Эти две у нас тоже есть.
Тайфун, оч. прошу, займись своей трубой.

бессонов Mamix

Извини, больше не буду.

Цитата
| то именно у SA был настоящий, правдивый бас,
По какой методике определили,что бас - "настоящий"?
Да ни по какой... Чисто на слух, на знакомых записях. Тестовые диски при прослушивании акустики я не использую. Только фирменные с нормальной музыкой, которая мне хорошо знакома. И определяется всё по комфортности восприятия. Остальное меня как-то мало интересует. Звук у SA тяготеет к студийному, т.н. "чёрному" саунду.  

Цитата
Колонки универсальные. Играют всё. От ак. гитары до black и death-metal.
С этим согласиться можно, но только ограничив диапазон снизу.
А что значит "ограничив диапазон снизу"? В смысле, при использовании саба?

Цитата
\\то именно у SA был настоящий, правдивый бас, а не искусственный вздёр

скорее всего у них просто "вздёра" не было... впрочем как и баса(кроме верхнего герц так от 70...)
Возможно, и так. Муз. центр Техникс 590-й у меня басит по-круче. И при чём бас не воспринимается как искусственный. У моей прошлой связки Rega R1 + Onkyo баса было столько же, как и у Техникса. Но звук через какое-то время начинал утомлять на ВЧ. Два дня думал, какую из двух пар АС продать - Rega или System Audio. У первых и бас глубже, да и вообще звук сочный во всём диапазоне. У Систем Аудио, наоборот, "серый саунд", бас не так глубок, звук даже несколько тусклым можно назвать. Но поймал себя на мысли, что Регу больше двух часов слушать уже невозможно, башка болеть начинает от такого изобилия звуков. А Системсы, несмотря на "серость", целый день без напряга можно слушать. Вот по такому методу оставил себе всё же System Audio 705.

А вот если Tannoy Eyris 1?  За счет динамиков должны быть покруче верхних Сенсисов DC1.   http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=72&strong=1&m_flag_bookshef=1&page=1  Эйрис не слышал и вряд ли смогу прослушать:(.
SA все никак не могу вырваться, чтоб послушать обстоятельно :(

Ёбт, в соседней ветке говорят, что Tannoy Eyris 1 больше не идут в Россию...
Чтож, пришел к началу. -Или ELAC 203.2 (если найду деньги) или  System Audio (если подробная прослушка не разочарует). Либо "чиста красивое", либо "чиста правильное".

[small]Отредактировано: 09-01-2007, 18:49[/small]

У элаков 203.2 пищалка широконаправленная. Может из за переотражения их звонкость переутомляет? Нужно быть готовым глушить потолок и стены.

Цитата
У меня System Audio 705. Характерные особенности: т.н. "серый" звук, совершенно не яркий, как-будто под покрывалом всё играет.

Охрененная похвала колонкам. Из вышеуказанного следует, что акустика дрова.

Цитата
Баса там ровно столько, сколько и должно быть

А сколько должно быть?

Цитата
Может из за переотражения их звонкость переутомляет? Нужно быть готовым глушить потолок и стены.
Там не то. Не в количестве дело. У Элак своеобразный подход к формированию зв. образа в этом его плюс и минус - заглушишь ВЧ заглушишь фишку. У меня одна колонка в гриле, одна нет - бессознательная импровизация.  

66
+1

Цитата
А что значит "ограничив диапазон снизу"? В смысле, при использовании саба?
Неа. Всмысле их обрезать бы герц на 200-300. А снизу подпереть двумя НЧ звеньями на 10".
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)