Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

602S3 vs 707S vs Comete Es

Выбираю между:

- B&W DM602 S3
- JMLab Chorus 707 S
- Triangle Esprit Comete Es

Все эти системы примерно сопоставимы по цене.

Прослушать их одновременно, к сожалению, не представляется возможным, а порознь - понятно, бессмысленно... :-(

Условия использования:

- помещение 17 м2, не особо подготовленное, но и не перегруженное мебелью, выбора места установки нет, только углы, расстояние около 3-х метров между системами;
- тьюбчатый усилитель (PP, триоды, 5 ватт);
- источники - LP, CD.

Жанры:
- классика
- джаз
- классический рок
- арт рок

Извините, а где это они сопоставимы по цене?

1. Focal Chorus, но лучше серия 800 v.
2. Если нравиться звук B&W, попробуйте новую модель CM1, но не берите 602.

Triangle не слушал.

Цитата
B&W DM602 S3
- JMLab Chorus 707 S
- Triangle Esprit Comete Es

помещение 17 м2, не особо подготовленное, но и не перегруженное мебелью, выбора места установки нет, только углы, расстояние около 3-х метров между системами;

- тьюбчатый усилитель (PP, триоды, 5 ватт);
-этот усил не подойдет ни к этим Бивням (низк. чувствит-ть и импеданс на ВЧ):
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/dm602s3.html
Ни к этим Трианглам (по тем же причинам).
Не уверен также насчет Хорус 707:
http://www.focal-audio.ru/home/chorus_s/707_s.html
-даже заявл-й произв-м чувствит-ти маловато для 5Вт-го усилителя, с моей тчк.зр., особенно, для рок музыки.
Я бы рек-л смотреть АС с чувствит-ю от 95Дб и стабильным и высоким импедансом(сопротивлением) - всЁ, чем выше, тем лучше: в идеале в р-не 100Дб и 8-16Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Перечисленая Вами акустика не будет звучать адекватно с Вашим ламповым усилителем, поскольку выходное сопротивление ламповиков в районе 2-10 ом, и то если он охвачен ООС. Плюс чувствительность у перечисленных Вами АС не под 100 дб. Фильтры перечисленых Вами АС расчитаны и изготовлены так, что максимально ровная АЧХ достигается при подключению их к усилителю, с выходным сопротивлением равным НОЛЬ ОМ. Плюс B&W DM602 вообще тихо играть не умеет, нормально звучит на повышеных уровнях громкости и мощности, на которую Ваш усилитель не расчитан.
Я подключал свой триодный лампадник к 602-м. Тухлый, невыразительный звук. А вот с НАД-320 те же 602-е звучат гораздо лучше, хотя стОит как дешевле одной приличной выходной лампы.
JMLab Chorus 707 S с заявленой чувствительностью 92 дб звучат ТИШЕ примерно раза в два, чем 10МАС-1М с аналогичным усилителем. С лампадником также звучат КРИВО.
Triangle Esprit Comete Es - аналогично, плюс имеют неприятный синтетический окрас. Звучат гораздо хуже, а главное тишечем те же Клячинские MVC с заявленой чувствительностью 89 дб, которые еще и дешевле в два с половиной раза.
В общем, ничего утешительного для Вашего усилителя...

Мда....
По порядку:

Ярдрей Ярило

На Украине -
602S3 - $500
Comete Es - $623
707S - $670
(это без скидок и торговли)

Alex SPb

Спасибо, сравние 80х и 70х возможно.Воспользуюсь Вашим советом.
Но, как Вы понимаете, это уже другая ценовая категория.
А у CM1 - ну просто никудышняя чуствительность для данного случая.

*Немо*

Сейчас этот усилитель работает на АС с чуствительностью 88дБ. Мне хватает ;-)
А классический рок (читай - Нопфлер etc.) - для него много и не надо.
На счёт импеданса на ВЧ у 602S3  - неприятный провал от 4-х кГц, это уж точно, да и в datasheet - минимум - 3 с копейками...
У остальных - выше 4-х и не на высоких, что терпимо.
Да, все перечисленные мною АС - 8-ми омные, именно поэтому в список не попали многие другие.

Олег Новомлинцев

> не будет звучать адекватно с Вашим ламповым усилителем, поскольку выходное сопротивление ламповиков в районе 2-10 ом, и то если он охвачен ООС

ООС нет, PP, выход триодный
С чуствительностью тоже понятно.

> Плюс B&W DM602 вообще тихо играть не умеет

Странно, слушали на малой громкости - ничего криминального. Вот уж точно - сколько людей, столько мнений :-)

> Я подключал свой триодный лампадник к 602-м. Тухлый, невыразительный звук.

А вот за этот комментарий спасибо. Надо обязательно привезти домой, ещё раз послушать.

> JMLab Chorus 707 S с заявленой чувствительностью 92 дб звучат ТИШЕ примерно раза в два, чем 10МАС-1М с аналогичным усилителем. С лампадником также звучат КРИВО.

Если помните, в чём кривость?

> Triangle Esprit Comete Es - аналогично, плюс имеют неприятный синтетический окрас.

Как на моё ухо, у них подвздёрнуты верха (типа - для красоты). Это отмечали и мои друзья музыканты/звукопёры. Но, серединка всем очень понравилась, а синтетики... не помню, чес говоря такого...

В общем понятно - полный разгром... :-(

Ну и что уважаемое сообщество может посоветовать?

(За мылом и верёвкой не посылать - всегда в ассортименте ;-))

Цитата
что уважаемое сообщество может посоветовать?
-а зачем?
Если
Цитата
Сейчас этот усилитель работает на АС с чуствительностью 88дБ. Мне хватает
-то непонятно, какой смысл в замене АС?
Нравятся Трианглы и считаете, что их ТХ нормальные для Ваших АС - берите их, какие проблемы?
Заглушите комнату, наск. это необх. коврами, мягкой мебелью и тп. и слушайте музыку...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

C ламповиком просто на ура будет звучать треугольники -как упомянутые вами кометы, так и напольники имел удовольствие слушать дома не один год и не дома с различными (в том числе и ламповыми усями).  

Трианглы оределенно хорошие АС, правда мне больше понравилась пара полочников из старых серий, слушал в магазине с 10ватным ламповиком. : ) Прибегала охрана Торгового центра, ругалась что слишком громко : )

Но стоит в магазин сходить с усилителем, у меня сейчас как раз 5ти ваттный ламповик и колонки чувствительностью 90Дб. Я бы не сказал что сильно громко получилось, иногда не хватает.

Есле у вас старая аккустика советская, то на ней чувствительность занижали.

7
//  имел удовольствие слушать дома не один год и не дома с различными (в том числе и ламповыми усями).

С какими ЛАМПОВЫМИ усями ДОМА ты слушал?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)