Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Cочетание QUAD 22L и ROTEL RCD-02, RA-02, RB-03

У кого какое мнение? Помещение 22-24 к.м. Слушаю джаз и любую другую хорошую музыку.
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Quad 22L одобряю. Кводы не особо тяжелая акустика для усилителя, хотя, реально, - четырехомная. (По крайней мере, я замерял спротивление постоянному току у мидвуфера в своих 12L - 3,5 Ома - типовое значение для 4-х оммной акустики, у твиттера тоже что-то типа этого). На кривой импеданса минимальное значение тоже составляет 4 Ома.
Тем не менее в ТТХ написано, что они шестиоммные, пригодные для использования с восьмиомным усилителем.
Про Ротели не могу ничего сказать, но народ их что-то не хвалит.

Мнение- заменить RA-02 на ламповый пред, поискать мощник повыше классом или гибридный интегральник.

Цитата
заменить RA-02 на ламповый пред
У меня большие сиськи!!!!!

[small]Отредактировано: 22-01-2007, 23:16[/small]

Заменить RA-02 на ламповый бред

Цитата
У меня большие сиськи!!!!!
Если бы я сказал, что бесконечно за Вас рад или сильно завидую, это было бы не правдой.
Я так понимаю, что Вы считаете мой пост не прямым ответом на вопрос автора темы а неким высказыванием, никоим образом не относящимся к топику.
А если вернуться в русло конструктивного обсуждения?

Цитата
Заменить RA-02 на ламповый бред
ОК, форма высказывания слегка задела, но да ладно. Объяснить можете почему ламповый предусилитель считаете неприемлемым?

на 5:
Мне кажется, что ротел-02 и ламповый пред несколько несравнимы по характеру звучания - абсолютно противоположны... Поэтому такая капитальная замена приведет к абсолютно непредсказуемым последствиям для звука...
Кроме того, на мой взгляд современная аппаратура ротел для звука непригодна в принципе...

Цитата
Мне кажется, что ротел-02 и ламповый пред несколько несравнимы по характеру звучания - абсолютно противоположны...
Абсолютно согласен.
Именно поэтому предлагается именно такой вариант. Последнее время слышал несколько систем с сочетанием лампы пред+ транз. мощник. По крайней мере для меня такая концепция имеет право на жизнь.
Quad-ы могут резковато звучать с Ротелевским интегральником в качестве преда, поэтому добавляя (некоторые скажут -портя звук) лампу на предварительном каскаде умягчаем звук без потери динамики и детальности на оконечном каскаде.
Я только недавно стал втыкаться в гибридную тему, так что на истину не претендую.

Цитата
Кроме того, на мой взгляд современная аппаратура ротел для звука непригодна в принципе...
Не согласен, но это мое личное мнение, так что здесь спора нет.

Цитата
Именно поэтому предлагается именно такой вариант. Последнее время слышал несколько систем с сочетанием лампы пред+ транз. мощник. По крайней мере для меня такая концепция имеет право на жизнь.
Мое ИМХО:
Визгливый, пукающий ротел с плоским и мертвым звучанием не имеет смысла стыковать с лампой. Никаких плюсов не будет, мертвого не воскресишь. А что станет со звучанием в целом - как сказал, предсказать невозможно.

Если есть цель смягчить/оживить связку - надо исключить из нее все ротели. Ибо достаточного одного этого девайса в тракте, чтобы угробить весь звук.
Если есть цель добавить еще прозрачности и деталей (т.е. "качества звучания" для некоторых) - надо брать вместо QUAD - B&W, такой же кошмар как ротел, как раз ему в пару.

Хочется узнать мнение владелцев QUAD и ROTEL, будет ли такое сочетание оптимальным.
На { 8 Alio } и не только, сочетание B&W 705 и ROTEL как оно будет?
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)