Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Выбор системы

Добрый день всем !

Буду очень благодарен помощи в выборе домашней ( точнее комнатной ) системы , в основном для прослушивания музыки , но так же и для просмотра ТВ програм со спутника ( музыкальные каналы , футбол , фильмы ) и очень редко DVD. По большому счёту система будет установленна в рабочем кабинете .
Комната небольшая 2,7м х 3,3м . Мебели немного. Рабочий стол и маленький диван .

Что предпологается купить это :

CD
Усилитель
Колонки ( для стерео , не многоканальную систему )
Ресивер ? ( потому как хотелось бы подключить спутниковый ресивер через оптический выход )

Бюджет на всё относительно небольшой - 2000$

Из того что пыталься подобрать сам , пригляделись :

CD : NAD C521

Усилитель : Rotel CA-2 или NAD C320BEE

Колонки : вот здесь всё очень сложно ... И я уверен размеры комнаты сыграют очень важную роль в выборе. Поэтому хотелось бы услышать проффесионалов.

Музыку слушаю разную . По большей части Русский или зарубежный классический рок , но так же и современную электронную .

С уважением ,
Сева

// Усилитель : Rotel CA-2 или NAD C320BEE

по Ротелю вам очень поможет Алио..
а вот по НАДу- найдите ЗлобногоЖаворона. Растолкует.
---
Теперь по делу. Берите практически ЛЮБУЮ комбинацию.
Все равно не угадаете, а вот через годик уже- тогда потихоньку и займетесь ПЕРЕБОРОМ.

ЗЫ. Алио- поклон, заранее!!)))

ТорСион ***** ,

Спасибо за ответ ! Будем ждать .

0.
Цитата
Колонки : вот здесь всё очень сложно...
Можно поконкретнее об этой чудовищной сложности?
Цитата
...И я уверен размеры комнаты сыграют очень важную роль в выборе.
Наверное, если стены комнаты уже так увешаны всем прочим, что колонки навесить негде, то пожалуй... Или может, какую другую очень важную роль? Поясните?

Привет!

| Можно поконкретнее об этой чудовищной сложности?

Тут лучше сравнить с пословицей : "меньше знаешь лучше спишь" :)

Дело в том что хотелось взять напольные колонки . Искал их . Рассматривал Concept 6 , JBL Е80 , KEF Q5 ..

Но вот понял что в моих "просторах" им не прижиться .( У меня расстояние до колонок при прослушивании будет 1.5 м - 1.7м ).

Стало быть полочные ? На полочные нужны хорошие подставки , которые тоже стоят как сами колонки - дилема.

Буду рад конечно если переубедите , насчёт напольных ... Вот ТорСион ***** говорит что ввобще пофиг :(

| Наверное, если стены комнаты уже так увешаны всем прочим, что колонки навесить негде, то пожалуй... Или может, какую другую очень важную роль? Поясните?

Я не профи , но всегда считал что очень важную роль в звуке является расстояние между колонками и их отдалённость от стен/углов . Стало быть при наличии  столь не крупногабаритной комнаты , выбор только усложняется . Стены не увешенны вообще ничем , ну разве что пара картин :)

Да ,  "меньше знаешь лучше спишь" :)  , было относительно меня . В избежание не допониманий ....

4.
Цитата
Дело в том что хотелось взять напольные колонки . Искал их . Рассматривал Concept 6 , JBL Е80 , KEF Q5...
Но вот понял что в моих "просторах" им не прижиться.
Никаких акустических проблем, т.е. никаких проблем, кроме проблемы обустройства жилого пространства, не вижу. На время ремонта переезжал со своей системой, с её двумя не самыми маленькими напольниками, в комнату примерно такой же площади. Никаких проблем не знал. Сразу скажу: в системе много лет спектром звука управляю с помощью эквалайзеров.
Цитата
...У меня расстояние до колонок при прослушивании будет 1.5 м - 1.7м...
Так, и что? При традиционных оптимальных стереобазах 2-2,5 м с этого расстояния до колонок и начинаются традиционные зоны "сектора наибольшего стереоэффекта" при прослушивании...
Цитата
Стало быть полочные ? На полочные нужны хорошие подставки , которые тоже стоят как сами колонки - дилема.
Да ну уж!.. Вам виднее, конечно, но если у Вас такие запросы... Для меня, пара пар стальных уголков, которых и не видно будет - хм-м!.. Вот с чем надо постараться - так это с как можно лучшей развязкой (демпфированием, акустической изоляцией и т.п. названия) низа корпусов АС от уголков! Вот это важно. Как и ножек напольников от пола. Много лет назад приехал к другу, у него два советских напольника (не помню, 35-АС, по-моему)... Страстный любитель послушать джаз вечерком, с хорошими соло контрабаса и т.п. В технику эту никогда не вникал. Чувствую - пол паркетный дрожит... Говорю: "давай старый валенок." Вырезали подушки слоеные, прим. на 1,5 см толщиной, на клей БФ. Приклеил специально на ножки одной, другую - контрольную. Дали звучок. Говорю: "Приложи ладонь к полу у неоклеенной. Теперь - у оклеенной." Мужик офонарел, комментариев не потребовалось... Так-то...
Цитата
Буду рад конечно если переубедите , насчёт напольных ...
А чего переубеждать-то? Важен выбор АС, при всем остальном подобающем спектре, мощности, импедансе и т.п., конечно, С МАКСИМАЛЬНО ПРОТЯЖЕННОЙ ОТДАЧЕЙ В СТОРОНУ НЧ. Если не имеется в виду с самого начала интеграция в систему сабвуфера. Откуда видно? Из паспорта, конечно, АЧХ снятая в звукомерной камере, приличные фирмы обычно лапши на уши не вешают, графики честные. Потом - на слух, чтоб ничего не дребезжало... Ну, это уж Вы сами знаете...
Цитата
...всегда считал что очень важную роль в звуке является расстояние между колонками...
Расстояние между колонками называется стереобазой и имеет значение только для создания зоны оптимального стереоэффекта. Как и ориентация излучателей колонок.
Цитата
...и их отдалённость от стен/углов...
Да, в ходе АЧХ по крайним НЧ - совершенно верно, особенно для углов помещения. Средство управления - то же самое, доступное и гибкое - полосный эквалайзер.
Цитата
...Стало быть при наличии столь не крупногабаритной комнаты, выбор только усложняется .
Ничего не стало быть! И, при наличии в системе полноценного узла управления спектром (полосного эквалайзера желательно от 12-полос, 16-32000 Гц, до 33 полос, с самым нижним движком не выше 25 Гц, но не менее, чем 10-полосного 31-16000 Гц), ничего не усложняется. Спектром звука будете управлять Вы, а не он помыкать Вами.
А акустическое совершенствование комнаты (заглушение и т.п.) - другая опера, ничем взаимно не исключающаяся с аппаратным трактом.

Засим и успеха!

[small]Отредактировано: 10-03-2007, 21:36[/small]

[small]Отредактировано: 10-03-2007, 21:46[/small]

Дополнение к 6.

Забыл сказать о том, что при любом размещении АС, но для настенных это важнее в силу их положения уже на некоторой высоте:  явлении "подъема кажущегося источника звука" по отношению к линии акустических осей громкоговорителей? Для центрального (т.е. исходящего как бы из середины стереобазы) кажущегося источника звука он может достигать 60-80 см.
Это мотивирует размещение АС крепежом на стене на как можно меньшей высоте. Для напольников - опять же меньшая проблема...

Салют!

Евтихий Онучин ,

Очень благодарен Вам за столь подробные разъяснения !

Попробую продолжить дискуссию и уточнить несколько моментов .

Если при существующих размерах комнаты выбор всё таки остаётся , то я предпочту напольные АС . Расстояние между ними будет окло 2 м , и до места прослушивания гдето 1.6 м.

С чего Вы посоветуете начать строить систему ( CD,Усилитель, AC ) ? Поскольку я понял что колонки Х могут играть хорошо с усилителем Y , а не с любым другим. Как в прочем и наоборот .
Привидённые мной усилители , Rotel CA-2 или NAD C320BEE , считаете вполне оптимальными ?
В качестве одного из источников звука я буду пользоваться спутниковым ресивером Dreambox 7000 , у него имеется оптический выход , для каналов с дорожкой AC-3 и обычного стерео . Существует ли усилитель с оптическим входом ? Или это только ресиверы ?

Спасибо

--спектром (полосного эквалайзера желательно от 12-полос, 16-32000 Гц, до 33 полос, с самым нижним движком не выше 25 Гц, но не менее, чем 10-полосного 31-16000 Гц),
Какими эквалайзерами вы пользуетесь?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)