Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Что есть "биение" баса в грудь?

Это давление на грудную клетку снаружи, или же это распирание лёгких изнутри через носоглотку?

И на каких характерных частотах этот удар пяткой/локтем происходит? где именно на басовом интервале 20-160 герц?

И не вредно ли это для здоровья?

Единственная система из прослушанных мною, от которой мне удалось нечто подобное ощутить - это мц техникс sc-dv290, на диске Art Of Noise "The Seduction of Claude Debussy" (их 6й и последний альбом), ну ещё на чёрном альбоме металлики чуть пораспирало.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Ха-ха, тема смешная. :)))
По теме могу сказать с уверенностью только одно - это вредно.

Биение происходит обычно пяткой себя. Прямо на форуме участников соревнований на давление звука.

Что есть "биение" баса в грудь? - "панч", в простонародье.
от punch - перфорировать, перфоратор.

Панчёвая акустика, это не столько способность ударить в грудь, а делать это без потери ритма, динамично.

Цитата
Единственная система
это странно...
Цитата
из прослушанных мною
это меняет дело. :))

Цитата
на диске Art Of Noise "The Seduction of Claude Debussy" (их 6й и последний альбом), ну ещё на чёрном альбоме металлики чуть
Попробуйте ZZ Top "ANTENNA"...  Breakaway (вторая вещица альбома) заставит, полагаю, панчевать практически любую АС.  Если нет - значит, АС мёртва.. на глушняк. :))

Цитата
где именно на басовом интервале 20-160 герц?
на  Breakaway панч "синтетический"(наложение) скорее всего.. ибо выделить однозначно основной тон и кратные гармоники не удалось..  Примерно,  основной тон ~ 67Гц, первые пики значительных уровней  ~114; ~140Гц .

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

где именно на басовом интервале 20-160 герц?
- Я выставляю 150-160Гц, если надо пронять зал.

И не вредно ли это для здоровья?
- Чрезмерность во всем вредна.

Единственная система из прослушанных мною, от которой мне удалось нечто подобное ощутить - это мц техникс sc-dv290
- Я на своей это получаю "на раз", но один раз переборщил, аж до тошноты... =)

на диске Art Of Noise "The Seduction of Claude Debussy" (их 6й и последний альбом), ну ещё на чёрном альбоме металлики чуть пораспирало
- На любом диске, по желанию.

ЗЫ А на фильмах... При взрыве прибивает к стене. =)

ИМХО кацца что ниже 40Гц, гдето 27-35.Когдато скромные по размеру вуфера TDL могли так делать-трансмиссия ,да и бивни из 600-х-опять таки от комнатных мод все зависит

ЗЫ у арта это уже не последний.
2003 год последний как альбом считается.

Цитата
- Я выставляю 150-160Гц, если надо пронять зал.
что именно и насколько "выставляешь"?

вроде, Лефорте писал про герц 80 когда-то, ты пишешь - про 160, пивз про 30
что-то многовато варинтов...

judas priest: что именно и насколько "выставляешь"?
- В зависимости от АЧХ(фидбэка) зала или студии.

вроде, Лефорте писал про герц 80 когда-то, ты пишешь - про 160, пивз про 30
что-то многовато варинтов...
- Я не знаю про какую акустику пишут Лефорте и Пивз, но ни та, ни другая частота не могут обеспечить достаточного удара с давлением. Я говорю, в основном, про портальное озвучивание.

Хорошо. Вот у меня такой вопрос - что можно ждать от акустики с частотной характеристикой 34Hz - 100kHz??
http://www.eu.onkyo.com/products/product_en_781090.html
Что эти 34 Hz на низах и 100kHz на верхах мне дадут? Очень глубокие низы и сверхедетальный без малейших искажений(без пссс...шшш) верх???

Дмитрий Дмитрий, ты всё ещё в поисках чистых "верхов"?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)