Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что есть "биение" баса в грудь?

без малейших искажений(без пссс...шшш) верх???
- Это никак не связано со 100kHz

ЗЫ А вообще, больно уж на маркетинг смахивает...

Цитата
Дмитрий Дмитрий, ты всё ещё в поисках чистых "верхов"?
чистые "верха" это к источнику вопросы в большинстве случаев

Цитата
Андрей, а ведь на 100 процентов чистых верхов я в HI-FI так и не услышал! Интересно, есть ли они вообще там? Или это такая фишка, в которую я всё никак не въеду?:)))) Ну и бас ещё хотелось бы услышать в HI-FI!

Цитата
...тогда мы идём к ВАМ!

Да, мнений насчёт точного диапазона много. Ладно. Это не столь важно, может быть.

Хотелось бы получить ответ на самый первый вопрос, на котором я, возможно, не вполне акцентировал внимание:
что собой представляет этот эффект физически?
"Это давление на грудную клетку снаружи, или же это распирание лёгких изнутри через носоглотку?" через все там сосуды воздушные в лёгких?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

"Это давление на грудную клетку снаружи, или же это распирание лёгких изнутри через носоглотку?" через все там сосуды воздушные в лёгких?

Дык, все позадохнулись бы уже.)) По-моему, это давление на более мягкую часть - на брюхо, а через него на диафрагму, от чего и ощущение сотрясения всех внутренностей.

Цитата
Дмитрий Дмитрий, слышали бы Вы какие были верха у старых Дали, в частности у этих:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/23608/spec/
Всё-таки маленькая пищалка - это вещь!
Ген, я всё-таки пришёл к выводу, что у каждого свои представления о т.н. "чистых верхах". Для меня, наверное, это выражается в некой их глухоте - то есть я должен слышать только звук барабанов и чисто(!) прописанной меди, а вот все остальные детальные цыки, пшшики должны быть отфильтрованы наглухо просто! И вообще - тональный баланс должен быть опущен как бы вниз.

Дмитрий, переглуши комнату: на пол толстый ковёр, мягкая мебель, плотные тяжёлые шторы, за АС и за слушателем рассеивающие панели, потолок тоже во что-нибудь одеть, обязательно хороший саб в ЗЯ - и получишь искомое.

"Для меня, наверное, это выражается в некой их глухоте - то есть я должен слышать только звук барабанов и чисто(!) прописанной меди, а вот все остальные детальные цыки, пшшики должны быть отфильтрованы наглухо просто! И вообще - тональный баланс должен быть опущен как бы вниз."

-вот, вот ! и именно поэтому никаких опа и дэльтасигм.

Цитата
и получишь искомое.
Андрей, я ничего не ищу. Просто любопытно стало, что на деле могут означать эти 34Hz - 100kHz. При условии, что производитель не соврал и не написал это от балды.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)