Здравствуйте уважаемые форумчане! Не так уж давно приобрел себе усил marantz 7001, теперь вопрос стал перед выбором акустики. В результате 2хмесячной беганины круг претендентов значительно сузился - выбираю между Focal JMLab Chorus 807V(806V) и System Audio SA 1530 - площадь 12м2, музыка самая разнообразная, ну тяжелая может чуть меньше. Как быть, что предпочесть, кто может высказатся по этому поводу, Системсов у себя в городе найти не могу, Фокалы понравились. Жду ваших советов. Заранее всем премного благодарен
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто же всё таки победит???
|
01-05-2007 20:47:38
|
|
|
|
|
|
02-05-2007 08:15:24
Всё это замечательно, Дмитрий, но в магазинах НЕТ акустики отечественных производителей
|
|
|
|
|
|
02-05-2007 10:41:51
Были у меня Chorus предыдущей генерации. Ничё хорошего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
03-05-2007 07:27:26
Подскажите, где это сделать?
А еще лучше четверть. Или вообще за бесплатно. А вот акустику отечественных производителей видимо можно брать и за 100% стоимость?
Что, самая говеная акустика? Даже хуже, чем B&W? Укажите тогда, к кого лучше соотношение цена/качество.
Ну совсем согласен, слушал Фокалы не раз, они как раз и отличаются эчень эмоциональным звуком. |
|||||||||
|
|
|
|
03-05-2007 11:51:26
Как владелец Фокалов, правда Кобальтов, скажу, что у Фокалов звук действительно немного глуховатый и тяжеловатый. Но, в последнее время довольно много послушал Хорусов, и скажу, что мертвым их звук назвать нельзя. Даже со слабеньким Аркамом 65 Хорусы 816V показали себя достойно.
|
|
|
|
|
|
03-05-2007 12:43:54
Да, в смысле динамики, мажорности, драматизма, подробности, но полутона едва слышимые вибрато и грустная лиричность им удаются хуже! Если сравнить с фотографией, это как качественный снимок, но с фотовспышкой, а не с полноценным освещением позволяющем уловить все оттенки!
Может я отнёсся к ним слишком строго, но это от того, что они мне нравятся, и хочется от них большего! Сложнее всего им даётся женский вокал, особенно на малых уровнях, но зато любой инструментал в их ценовой категории на 5 с плюсом!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||||
|
|
|
|
03-05-2007 13:07:00
Я тоже владелец Фокалов. Правда старших.
Это едва ли не единственная акустика которая мне нравится настолько, что к ее звучанию я бы не хотел ничего добавить или убавить. Обалденное (местами доходящее до неприличного) разрешение, тональная верность и фантастическая музыкальность. |
|
|
|
|
|
03-05-2007 14:33:53
Да, в смысле динамики, мажорности, драматизма, подробности, но полутона едва слышимые вибрато и грустная лиричность им удаются хуже!
- Усь меняйте, тогда всё будет... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020