Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Кто же всё таки победит???

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не так уж давно приобрел себе усил marantz 7001, теперь вопрос стал перед выбором акустики. В результате 2хмесячной беганины круг претендентов значительно сузился - выбираю между Focal JMLab Chorus 807V(806V) и System Audio SA 1530 - площадь 12м2, музыка самая разнообразная, ну тяжелая может чуть меньше. Как быть, что предпочесть, кто может высказатся по этому поводу, Системсов у себя в городе найти не могу, Фокалы понравились. Жду ваших советов. Заранее всем премного благодарен

Попробуйте, как вариант, рассмотреть акустику отечественных производителей. Всё дело в том, что импортную акустику есть смысл покупать если платить полцены от магазинной. Лучше треть. Это касается соотношения качество/цена, особенно у Фокалов. Просто удивляет, как за такой звук, вроде нормальные люди, отдают такие деньги.

Всё это замечательно, Дмитрий, но в магазинах НЕТ акустики отечественных производителей :)

Были у меня Chorus предыдущей генерации. Ничё хорошего сказать не могу.

Цитата
Это касается соотношения качество/цена, особенно у Фокалов. Просто удивляет, как за такой звук, вроде нормальные люди, отдают такие деньги.

В принципе согласен, но в отличии от Павла, кое-что хорошее о Хорусах скажу. Соотношение цена/качество у S серии всё же приемлемое, а вот чем дороже, тем соотношение хуже, но это фокалы и там есть за что платить! Главная беда фокалов, это плохая микродинамика, поэтому на недорогих усилителях звук получается ровный динамичный, но мёртвый. А вот с хорошим усилителем, звук может неожиданно, и серьёзно поменяться в лучшую сторону!(фокаловские мет. твитеры как наверное и другие "металюги" не прощают косяков бюджетных усилов :)))) ) Именно так случилось у меня с 705 Хорусами. Как однажды писал: Хорусы - это дешёвые колонки для дорогих усилитетей! (как времянка и если не хватает денег) Предполагаю, если тестить хорусы на простом усилителе, они сольют многим одноклассникам, но чем дороже (лучше) будет усилитель, тем позиции фокалов относительно других АС будут крепче!
ИМХОВывод, колонки очень сложные, и относится к ним следует с опаской! :))))

PS. Если полюбишь Фокалы, то это всерьёз и на долго, если нет, то сочувствую, и слушать и продать, будет сложно!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Попробуйте, как вариант, рассмотреть акустику отечественных производителей

Подскажите, где это сделать?

Цитата
Всё дело в том, что импортную акустику есть смысл покупать если платить полцены от магазинной. Лучше треть

А еще лучше четверть. Или вообще за бесплатно. А вот акустику отечественных производителей видимо можно брать и за 100% стоимость?

Цитата
Это касается соотношения качество/цена, особенно у Фокалов.

Что, самая говеная акустика? Даже хуже, чем B&W? Укажите тогда, к кого лучше соотношение цена/качество.

Цитата
поэтому на недорогих усилителях звук получается ровный динамичный, но мёртвый.

Ну совсем согласен, слушал Фокалы не раз, они как раз и отличаются эчень эмоциональным звуком.

Как владелец Фокалов, правда Кобальтов, скажу, что у Фокалов звук действительно немного глуховатый и тяжеловатый. Но, в последнее время довольно много послушал Хорусов, и скажу, что мертвым их звук назвать нельзя. Даже со слабеньким Аркамом 65 Хорусы 816V показали себя достойно.

Цитата
они как раз и отличаются эчень эмоциональным звуком.

Да, в смысле динамики, мажорности, драматизма, подробности, но полутона едва слышимые вибрато и грустная лиричность им удаются хуже!
Если сравнить с фотографией, это как качественный снимок, но с фотовспышкой, а не с полноценным освещением позволяющем уловить все оттенки!

Цитата
много послушал Хорусов, и скажу, что мертвым их звук назвать нельзя

Может я отнёсся к ним слишком строго, но это от того, что они мне нравятся, и хочется от них большего!
Сложнее всего им даётся женский вокал, особенно на малых уровнях, но зато любой инструментал в их ценовой категории на 5 с плюсом!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Я тоже владелец Фокалов. Правда старших.

Это едва ли не единственная акустика которая мне нравится настолько, что к ее звучанию я бы не хотел ничего добавить или убавить. Обалденное (местами доходящее до неприличного) разрешение, тональная верность и фантастическая музыкальность.  

Да, в смысле динамики, мажорности, драматизма, подробности, но полутона едва слышимые вибрато и грустная лиричность им удаются хуже!
- Усь меняйте, тогда всё будет...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)