Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как подключить 2 уся к одной АС?

Не мучай технику!!!!
Иди на Эллиоттовский сайт, у него подробно описана схема приблуды конкретно для этой цели. Отдай любому человеку кто в электронике шарит и будет щастье.
Попробую ссылку позже найти.

http://sound.westhost.com/absw.htm
Лови.

Кнопку на длинный шнурок и можно из точки прослушивания мгновенно переключать усилители при сравнении. Я так вот исравниваю.
Для "чистоты" поставить еще реле для коммутации "земли", т.к. при таком подключении, вмоем случае, один из усилов чуть фонил.

2Александр Ефимов

У меня была схожая проблема скоммутировать DVD с ресивером и обычную стереосистему с одними и теми же колонками. Решение было найдено одно: подключить обе пары колонок, (кроме центрального канала и сабвуфера, которые подключаются непосредственно к ресиверу) к тумблеру, или релейному переключателю. Когда я хочу послушать музыку, поворачиваю ручку в одно положение, когда кино - в другое.  

Я купил себе такой коммутатор колонок за 3000=. Один тумблер уже сломался(тумблер на канал). А так вещ полезная. И распаяна внутри лицентратом.

Мой мне обошелся намного дешевле, рублей в 500. Пока что не ломается.  

Цитата
скоммутировать DVD с ресивером и обычную стереосистему с одними и теми же колонками.

Цитата
Я купил себе такой коммутатор колонок за 3000=. Один тумблер уже сломался(тумблер на канал). А так вещ полезная. И распаяна внутри лицентратом.

А я поступил проще: АС (стерео, они - же фронт в кино) подключены к усилителю, а центр и саб -к рес-у. Выход DVDишника - соответственно, на аналоговые входы преда и цифр. вх. рес-а.

У меня работает похожая система, только наоборот: 2 пары акустики (hi-fi и мониторы) подключены к одному усилителю. Твой случай намного проще. Берёшь мощный новый! тумблер с двумя парами переключающихся контактов (6 ног), у меня - на 15 ампер. Ставишь его в коробку, туда же - 6 пар бананов, к которым подводишь кабели от усилителей и колонок. Все минусы бананов соединяешь вместе(предварительно проверь, что минусы усилителей действительно общие, если нет - придётся добавить контактов). Плюсы от акустики подключаешь к средним контактам тумблера, а плюсы усилителей - соответственно к верхним и нижним, соблюдая L-R. Дивайс готов.  

Цитата

Я тоже хочу купить себе такой коммутатор акустики для ресивера (в объявлениях здесь продавали), но как он оказывает влияние на звук? Тракт достаточно детальный Sagden 21SE Klipsch RF7 соединены ак. биваринг. кабелем Ortofon достаточно дорогим 20000 руб. Мы этот кабель из десятков других несколько месяцев выбирали, возили домой и слушали. Может ли убить звук, дешевые клеммы коммутатора или недорогой литцентрат внутри, да и тумблер наверняка не с позолоченными контактами. Короче, разницу в звуке у вас слышно или нет?  

Цитата
кабелем Ortofon достаточно дорогим 20000 руб. Мы этот кабель из десятков других несколько месяцев выбирали, возили домой и слушали
Не может быть, целых несколько месяцев возили?
Цитата
Может ли убить звук, дешевые клеммы коммутатора или недорогой литцентрат внутри, да и тумблер наверняка не с позолоченными контактами.
Конечно может, насмерть.))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)