Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Focal-JMlab Micro Utopia Beryllium

Есть ли на форуме счастливые обладатели этого французского произведения? Или может кто слушал?? Как поют эти малышки? Очень интересно,а то журнал WHAT HI*FI? дал им 5 звезд и назвал их,цитирую:
Потрясающе-серьезный претендент на звание "Лучшие полочники в мире"

Ну что,никто их не слышал чтоли?
В Екатеринбурге эти красавцы в связи с их ценой только под заказ,и стОят 185 рублей,а сколько за них просят в Москве интересно?

Цитата
Есть ли на форуме счастливые обладатели этого французского произведения? Или может кто слушал?? Как поют эти малышки?

Присоединяюсь к вопросам, хотя, насколько я понял из поисковика, обладателей их на форуме нет. А почему?

Но думаю найдутся те, кто их слышал. Подождём...

50% полочников дороже 5К объявляют себя "лучшими в мире"..

Лиж бы их цена соответствовала звуку или вернее звук соответствовал цене. А есть ли где тесты полочников этой ценовой категории? Киньте ссылку плиз.
/ такая стоимость наводит на вопрос-что будет лучше за эти деньги взять,хорошие напольники или эти супер дорогие полочники... плюс к их цене еще и фирменные стойки стоят не малых денег наверное.

Может пригодится:
http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=15927&tree_id=58

Цитата
что будет лучше за эти деньги взять,хорошие напольники или эти супер дорогие полочники...

А почему именно эти? Как вариант рассмотреть стоит, если понравятся да устроит цена, но и другие полочники есть на которые стоит обратить внимание. Тот же Серж Канада хвалил Харберты мониторы.

А то что напольник... это да, но мне больше по душе полочник, т.к. маленькая комната - 17 метров.  

Спасибо за ссылку,написано слов нет, почитал и как будто в сказку попал:)
за деньги они могут что угодно написать.
Хочется услышать мнение тех, кто их слышал. Мне тоже хочется полочники,только чтоб взять один раз и больше к этой теме не возвращаться долгие (если получится) годы.

Цитата
написано слов нет, почитал и как будто в сказку попал:)

Аналогично. :)) Прочитал и сразу захотелось. :)) Что не отнять у журналов, так это умение аппетитно приготовить.

Цитата
Хочется услышать мнение тех, кто их слышал.

Да, безусловно. А ещё лучше от владельцев, или от тех кто слушал их в домашних условиях, т.к. салон это всё немного не то...

Цитата
Мне тоже хочется полочники,только чтоб взять один раз и больше к этой теме не возвращаться долгие (если получится) годы.

Нам по пути! ;)

Данный сетап слышать не приходилось, но слушал Grand Utopia Be,звук потрясающий, также как цена 70000 евро.

когда лейбл Jm lab появился впродаже меня заинтересовала конструкция динамиков - поликевлар, сделано по уму и пусть говорят что играет только бумага, это не так, в динамиках заложен хороший потенциал, что касается корпусов тоже неплохо, а вот фильтры это отдельная песня, экономия на конденсаторах, внутренней проводке,  (катушки с ферритовыми сердечниками кроме utopia правда утопию я не разбирал) убили звук напрочь. В результате я купил заурядный звук за приличные деньги. Ватный бас, зажатая середина, тембральный баланс смещен вверх от 5кгц. Причем такой звук характерен для любой модели включая линейку utopia. Для спасения звука  нужно использовать сильноточное транзисторное усиление по стоимости эквивалентное стоимости арустики а иногда и дороже. Что касается новых динамиков polyglass и W-сэндвич по моему мнению это способ фирмы получить сверхприбыль путем экономии на материалах и снижении себестоимости продукции. Конечно смотрится utopia круто, но если вам нужен звук задумайтесь, и обязательно послушайте выбранную модель JM lab с вашим усилителем (конечно в салоне акустика не такая как у вас дома, но обшее впечатление получить можно) прежде чем покупать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)