Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Focal-JMlab Micro Utopia Beryllium

У меня Електра 907 Бе , динамики похоже теже самые, корпус по другому сделан.
Хорошая и правильно звучащая акустика.
ЗЫ Как усил с источником играет так и звучат(это по поводу 5ти килогерц и т.д. :)

Цитата
ЗЫ Как усил с источником играет так и звучат(это по поводу 5ти килогерц и т.д. :)

А подробней!? ПЛИЗ
Очень интересно, и что за 5 килогерц и какие усилители предпочтительней?
И в чём различие с утопией? (конструктив и на слух)
Не за ящик же 3 штуки взяли!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Не за ящик же 3 штуки взяли!!!
про упаковку не забудьте уточнить!

Цитата

Всё окей!
Серьёзные ребята! :)))))
Универсальное правило:

Цитата
А подробней!? ПЛИЗ
А что тут подробнее? Ни убавить, ни прибавить

Цитата

Про упаковку не надо, т.к это провокация в чистом виде - ну не могли И.Калинин и Михалыч критикуя в пух и прах упаковку от Ашеров, делая выводы о несолидности производителя, забыть при этом КТО является обладателем 777-х полочников. Да за такое вольнодумие изгнали бы их уже давно, это я по себе знаю. :))

Кроме того, был слух что именно 777-е Ашеры были лучшем звуком на прошедшей столичной выставке, а это говорит о многом. ;)

Цитата
Очень интересно, и что за 5 килогерц и какие усилители предпочтительней?
На 1вой странице про 5кгц писали:
Цитата
Ватный бас, зажатая середина, тембральный баланс смещен вверх от 5кгц.

Слушал с такими усилками (напишу не про все) :
Голден Тьюб 85 (ЕЛ34 ПП 85Вт) середина говно , по верху мутно(теже результаты на Легаси Фокус) бас мягкий и хорошо артикулированный.
Голден Тьюб СЕ300 (300В однотакт) очень неплохо , странно "разрезана" середина , самопал с похожей схематикой играет без этого "зихера" (сконструирован Рычковым Сергеем)
Тик 600 , 500 - ровняк , немного жестковато по харатктеру (транзисторно:),500тый получше серёдка , динамичнее 600тый.Хорошие усилы.
Легаси Ультра Хай Каррент (2 канала по 600Вт) как стекло - без каких-либо призвуков , ощущение что не полочники а напольники , драйв сумашедший , очень идёт под депеш :)
Чорд СПМ1200Е первый раз не было вопросов о том какой усил лучше ламповый или тразисторный - просто не к чему придраться(кроме цены).
Електрокомпаниет AW100 (100Вт в классе А) хороший мощник , очень глубокая сцена и разборчивый в сложных фонограммах.
Денон PMA-1055R визгливый верх .
Денсен Б100 всё очень весело и приятно , ровный , и как принято в таких случаях говорить , музыкальный аппаратец.
Сансуй ау11 000 - очень красиво подаёт стерео и "подложку" музыкального материала - все тихие звуки ясно слышны , разборчивость очень высокая , , в тоже время аппарат имеет мягкое звучание , плохие электронные записи не вызывают болевые ощущения , хотя и слышно что фанера никакая.
Вот так эти аппараты играют с 907мыми. При сравнении с Легасями показывают себя с хорошей стороны - лучше середина и верх (сказываются габариты , ящик меньше , меньше играет кузов, плюс всё-таки почти бумажная середина).Хуже , естественно, бас и проигрывают по самому верху - фостексная изодинамика переигрывает бериллий в диапазоне от 12 кгц и выше (ниже она в Фокусах не играет).
Отличия от микро ,ВИДИМО, кроссоверы , может быть динамики , но внешне одинаковые , я не разбирал свои , и уж тем более Микры:) корпуса у Микры толше , у моих сверху стекла кусок , у М просто дерево. Однажды прочитал что в утопиях внутри корпуса свинцовые пластины (?!) и из специальных (аудиофильных) овец шерсть в качестве звукопоглотителя :))
Сравнить не получилось , хотел взять в Эльдорадо , но им не вовремя проткнули шилом бериллий 8-0 , у всех 5ти колонок(альто , цетр , и собственно микры), в связи с кипишем взять послушать не удалось.

26

Большое спасибо за интересный ответ!
Мне даже заочно показалось, что компаниты сыграются с фокалами!!! С остальными усилами практически не знаком, но это дело наживное. :))))
А про шило круто, сколько в людях зависти и злости. :((((
Универсальное правило:

25

Барон...!!!...  (укоризненно)
Универсальное правило:

Цитата
Барон...!!!... (укоризненно)

Игорь, к чему укоры? На самом деле ваши (с Михалычем) оценки несолидности Ашеров - самоубийство в чистом виде. Я просто оценил вашу смелость, и значит мой "подвиг" был не зря.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)