Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 След.

что вы думаете о 684 и 683 бауэрсах?

Итак, были приведены несколько фактов. Теперь возникает вопрос: и что? В смысле - какие будут предложения?
- Выводы каждый делает для себя сам.

Белка, вы можете не верить, но я я ее прочитал. Только не  УЖЕ, а еще хуже, я ее РАНЬШЕ прочитал.
Ссылка на нее неоднократно гуляла на этом форуме в разных топиках.
Почитайте еще  по ссылке, авторы старались.

http://www.avtozvuk.com/az/rub/poniatia.htm

Много хороших вещей, без прикрас и эмоций. С чем то можно согласиться безоговорочно, что то вызывает внутренние неприятия, но в целом очень даже неплохо.

Так с чем конкретно вы не согласны в статье Елютина о спектре сигнала , можно прочесть или в кусты пошедши? Вы назвали эту статью бредом, а по логике полагается низвергнуть ее на основании ваших же разоблачений, причем весьма предметных.
Ждем, Белка.

Цитата
- Выводы каждый делает для себя сам.
Редкое по глубине и свежести мысли замечание. Записал в книжечку, как-нибудь попробую ловко ввернуть в разговор, в ошеломляющем эффекте не сомневаюсь.
Однако не всем ниспослана мудрость, позволяющая делать правильные выводы из разрозненных фактов. Боюсь ошибиться и смиренно прошу о помощи. Хотя бы общее направление. Об одном варианте предложенного направления смутно догадываюсь, его умоляю не предлагать, посылали, ходил, там нет ответа, увы.

Hugo Chaves, вы придуриваетесь, или действительно не понимаете о чем идет речь?

to 93
Белка, я не придуриваюсь и прошу вас, не придурка, пояснить, что именно попадает по категорию "бред" в  приведенной статье о спектре музыкального сигнала.

Иначе, получается как с возгласом аборигена Австралии,применительно к принципам судостроения, впервые увидевшему в прибрежных водах авианосец.

Он тоже кричал- "бред!!", Белка.

Hugo Chaves, я не буду распространяться по всем восьми страницам этого околонаучного "труда", поскольку я не Лев Толстой, и мне не с руки писать четыре тома объемом "Войны и мира". Просто акцентирую ваше внимание на некоторых вещах, имеющих место на первой странице:
1. Задача динамиков (не без помощи, разумеется, всего, что им предшествует, – усилителей, источников сигнала и прочего) – донести эти частотные составляющие до ушей слушателя в виде колебаний воздуха.

2. Донести бережно, сохранив все, что было в записи, но без дурацкой самодеятельности, то есть – не привнося в сигнал того, чего там не было.

3. Те данные, которые были нами собраны (за довольно долгое время) и, в меру возможности, обобщены (тоже не сразу), обязаны своим появлением на свет и концентрации в руках автора простому и искреннему любопытству – самому мощному приводному механизму человеческих поступков.

4. Так вот вам, господа, ужасная правда, для начала разговора.
- Точно, только не правда, а детский лепет для серьезного и предметного разговора...

5. Смотрим в текст стандарта ...

6. не просто шумовой или, сохрани господь, синусоидальный сигнал, а некоторый условно усредненный, изображающий спектральный образ «музыки всех времен и народов» в одной посуде

7.  До конца 60-х год стандартной считалась кривая, предложенная Международной Электротехнической Комиссией (по-нашему – МЭК, по-ихнему – IEC)
- Как не вспомнить ATRAC и MP3?

8. Музыку «всех времен и народов» международная комиссия усреднила в кривую, изображенную зеленым на графике. Должен быть поблизости, найдите.

9. В пасторальных ранних 60-х эксперты смотрели в основном в филармоническую сторону, и утвержденная высокими подписями и печатями стандартная кривая спектра музыкальных записей по большей части основывалась на записях классической музыки.

10. В конце 60-х, когда «Битлз» уже почти все отыграли ...

11. То есть не вся, а та, что составляла основную нагрузку для звукозаписывающих компаний и основную диету для динамиков.

12. «Современная» (для тех времен) музыка требовала большей терпимости к повышенному содержанию верхних частот, волосатые гитаристы, топчущие фузы, и взмокшие ударники с двадцатью тарелками на душу ударного населения об этом позаботились.

13. Новую, постреволюционную кривую утвердила МЭК, а чуть позже взяла на вооружение святая инквизиция международной стандартизации – германская контора промышленных стандартов DIN.

14. Прогрессивная кривая стандартного спектра DIN, ныне принятая всеми

15. Культурная революция в конце 60-х изменила частотную характеристику.
-----------------------------------------------------------------------------

ЗЫ Раз вы прочли, и у вас не возникло никаких вопросов - значит меня вы не в состоянии понять.

ЗЫЗЫ Перефразируя Стругацких: Когда я слышу слово "культурная революция", я хватаюсь за пистолет.

Кто нибудь уже видел какие тут кроссоверы?Что ж мне все рсакручивать?

Ну и кто тут говорил, что список номинантов не совпадает с призёрами???
Вот победители в категории "аудио" за этот год (список объявлен вчера):
http://www.eisa-awards.eu/eisa_awards/view/audio
Как видите, и Кэмбридж 840-й(усилитель), и БиВ 685, и акустика Ямаха Соаво стали победителями. А Андрей Елютин говорил, что всё "пальцем в небо". Все "мурзилочные" бренды на месте, будьте спокойны!

Цитата
Ну и кто тут говорил, что список номинантов не совпадает с призёрами???

А где же все те продукты которые стоят в моей системе - мне всегда казалось что они самые лучшие:))).
Экспертов на мыло:))).

Цитата
А где же все те продукты которые стоят в моей системе - мне всегда казалось что они самые лучшие:))).
Зато появилась парочка "систем аудиофила"
Cambridge Audio Azur 840A - Pioneer PD-D6-J - B&W 685 - Linn Sondek LP12 SE
или
Cambridge Audio Azur 840A - Pioneer PD-D6-J - Yamaha Soavo-1 - Linn Sondek LP12 SE
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)