Итак, были приведены несколько фактов. Теперь возникает вопрос: и что? В смысле - какие будут предложения?
- Выводы каждый делает для себя сам.
- Выводы каждый делает для себя сам.
|
12-08-2007 11:39:25
Итак, были приведены несколько фактов. Теперь возникает вопрос: и что? В смысле - какие будут предложения?
- Выводы каждый делает для себя сам. |
|
|
|
|
|
12-08-2007 12:11:00
Hugo Chaves, вы придуриваетесь, или действительно не понимаете о чем идет речь?
|
|
|
|
|
|
12-08-2007 12:23:25
to 93 Белка, я не придуриваюсь и прошу вас, не придурка, пояснить, что именно попадает по категорию "бред" в приведенной статье о спектре музыкального сигнала. Иначе, получается как с возгласом аборигена Австралии,применительно к принципам судостроения, впервые увидевшему в прибрежных водах авианосец. Он тоже кричал- "бред!!", Белка. |
|
|
|
|
|
12-08-2007 22:57:18
Hugo Chaves, я не буду распространяться по всем восьми страницам этого околонаучного "труда", поскольку я не Лев Толстой, и мне не с руки писать четыре тома объемом "Войны и мира". Просто акцентирую ваше внимание на некоторых вещах, имеющих место на первой странице:
1. Задача динамиков (не без помощи, разумеется, всего, что им предшествует, – усилителей, источников сигнала и прочего) – донести эти частотные составляющие до ушей слушателя в виде колебаний воздуха. 2. Донести бережно, сохранив все, что было в записи, но без дурацкой самодеятельности, то есть – не привнося в сигнал того, чего там не было. 3. Те данные, которые были нами собраны (за довольно долгое время) и, в меру возможности, обобщены (тоже не сразу), обязаны своим появлением на свет и концентрации в руках автора простому и искреннему любопытству – самому мощному приводному механизму человеческих поступков. 4. Так вот вам, господа, ужасная правда, для начала разговора. - Точно, только не правда, а детский лепет для серьезного и предметного разговора... 5. Смотрим в текст стандарта ... 6. не просто шумовой или, сохрани господь, синусоидальный сигнал, а некоторый условно усредненный, изображающий спектральный образ «музыки всех времен и народов» в одной посуде 7. До конца 60-х год стандартной считалась кривая, предложенная Международной Электротехнической Комиссией (по-нашему – МЭК, по-ихнему – IEC) - Как не вспомнить ATRAC и MP3? 8. Музыку «всех времен и народов» международная комиссия усреднила в кривую, изображенную зеленым на графике. Должен быть поблизости, найдите. 9. В пасторальных ранних 60-х эксперты смотрели в основном в филармоническую сторону, и утвержденная высокими подписями и печатями стандартная кривая спектра музыкальных записей по большей части основывалась на записях классической музыки. 10. В конце 60-х, когда «Битлз» уже почти все отыграли ... 11. То есть не вся, а та, что составляла основную нагрузку для звукозаписывающих компаний и основную диету для динамиков. 12. «Современная» (для тех времен) музыка требовала большей терпимости к повышенному содержанию верхних частот, волосатые гитаристы, топчущие фузы, и взмокшие ударники с двадцатью тарелками на душу ударного населения об этом позаботились. 13. Новую, постреволюционную кривую утвердила МЭК, а чуть позже взяла на вооружение святая инквизиция международной стандартизации – германская контора промышленных стандартов DIN. 14. Прогрессивная кривая стандартного спектра DIN, ныне принятая всеми 15. Культурная революция в конце 60-х изменила частотную характеристику. ----------------------------------------------------------------------------- ЗЫ Раз вы прочли, и у вас не возникло никаких вопросов - значит меня вы не в состоянии понять. ЗЫЗЫ Перефразируя Стругацких: Когда я слышу слово "культурная революция", я хватаюсь за пистолет. |
|
|
|
|
|
13-08-2007 19:39:51
Кто нибудь уже видел какие тут кроссоверы?Что ж мне все рсакручивать?
|
|
|
|
|
|
16-08-2007 02:33:19
Ну и кто тут говорил, что список номинантов не совпадает с призёрами???
Вот победители в категории "аудио" за этот год (список объявлен вчера): Как видите, и Кэмбридж 840-й(усилитель), и БиВ 685, и акустика Ямаха Соаво стали победителями. А Андрей Елютин говорил, что всё "пальцем в небо". Все "мурзилочные" бренды на месте, будьте спокойны! |
|
|
|
|
|
16-08-2007 04:26:46
А где же все те продукты которые стоят в моей системе - мне всегда казалось что они самые лучшие:))). Экспертов на мыло:))). |
|||
|
|
|
|
16-08-2007 04:36:57
Cambridge Audio Azur 840A - Pioneer PD-D6-J - B&W 685 - Linn Sondek LP12 SE или Cambridge Audio Azur 840A - Pioneer PD-D6-J - Yamaha Soavo-1 - Linn Sondek LP12 SE |
||||
|
|
|
|||