Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Tannoy Canturberry и Yorkminster

Я к сожалению не слушал Йорки, но зато слушал Тернберри и Эдинбурги. Перед тем как потом без прослушки заказать Кантербери.
Не знаю про ваши неудачные опыты, для меня эти колонки (Кантербери) БЬЮТ почти все что я слышал, даже Вилсон Махх и Александрию ))) Харма за скромные 95 штук баксов играла УНИВЕРСАЛЬНЕЕ (это не значит что абсолютно лучше). НО, и это большое НО - мои Кантербери играют от однотактников так, что башню сносит. А Хармам нужен камень (и огромное бабло)))).

Основная разница между Йорками и Кантами - у первых обычный фазоинвертор со всеми вытекающими. Повторю, их (Йорков) не слушал, но наверное, там как раз и можно обнаружить то самое бУхание на низах и "ящичные" (читай "фазоинверторные") призвуки.
Чего абсолютно нет у Кантов с их распределенным регулирующимся портом. Этого АЧХ не покажет, много раз слушал колонки с куда более крутыми характеристиками (по басу), а бас у них был гораздо хуже.

Цитата
НО - мои Кантербери играют от однотактников так, что башню сносит. А Хармам нужен камень (и огромное бабло)))).

А какие однотакты и какую музыку вы слушаете ?

усилители Cary-805АЕ, музыка очень разная - от синтетической электроники до рока средней тяжести и классики

Цитата
и классики
например

Цитата
до рока средней тяжести
например

\и классики

например\

Фортепиано звучит отлично, "хорошо темперированный клавир" в исполнении Гульды - волшебно. Звучание камерных оркестров тоже на высшем уровне. Джаз - вообще опупеть как хорошо.
БСО пока слушал немного, это вообще очень сложная для домашнего прослушивания музыка. Тем не менее, динамика, сцена, эшелонирование и все прочие атрибуты на месте.

\до рока средней тяжести
например\

Роком средней тяжести я называю вещи типа Led Zeppelin, кое что от Дэвида Гилмора, поздний Robert Plant и Roger Waters, и прочая.
Тяжеляк я просто не слушаю, хотя ставил ради тестирования - нареканий (для себя) не обнаружил. Это были Children of Bodom, Rage, некоторый электронный тяжеляк. Вещи типа Metallica вообще без проблем.

Сергей, а в какой комнате стоят у вас Кантербери и как далеко от задних и боковых стен?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Комната нестандартная, круглая, около 25 м2, и полуоткрытая в большой объем (за местом слушателя). Получается что сзади и сбоку примерно около 50-70 см от стен. До сих пор играю с басовыми портами колонок не знаю как их лучше оставить. Скорее всего их так и надо крутить в зависимости от музыки и настроения.

Сергей,а источник и кабели у вас какие в системе ?
Вообще то я с вами соглашусь про саунд Престижных Танноев

Источник таков: Linn Klimax DS.
Кабели Cardas Golden Reference. Все по балансу. Звук у этого плеера ребята я вам скажу!!!!!
Вот такое у меня объединение старых и новых технологий)))
В будущем возможно восстановлю винил. Еще стойку надо хорошую.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)