Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Битва: MA Silver RS1 vs Dynaudio Audience 42/52

Цитата
Странно. Слушал 140-ые, правда, и с Роксанами. Убегать никуда не хотелось вообще.
Ничего странного, ситуация постепенно проясняется:)

Цитата
Вообще в таком случае обрптите внимание на аппаратуру с мягкими ВЧ - Найм, Экспошур, Маранц.
Из этого неоднократно слышал Марантц. К сожалению, эта аппаратура с подъёмами на ВЧ (с подчёркиванием этого диапазона). Не знаю, почему все говорят, что у них мягкие ВЧ. Вернее, да, они мягкие, сам по себе звук мягкий, но с подчёркиванием ВЧ. Слушать утомительно. С разной акустикой пробовал.
Мне вот так из современных больше Onkyo понравились.
Очень мечтаю найти глухой звук, как у старой аппаратуры, но вот только чтоб это всё новое было:))))

Цитата
Дмитрий, ну послушай меня, ты же в Москве, неужели у вас ещё не продаются PHONAR Compact 2:
http://photofile.ru/users/dali-mentor/2366172/42209894/
Откуда ж мне знать:(( Это справа - они?

Цитата
ОНИ, ОНИ ! Очень скромные высокие, я не знаю как их брат с AUDIOLAB-ом слушает, там тоже немного высоких :-))
Всё это заманчиво, но вот ты как-то писал, что мне Револьверы полочные могут понравиться. Я поднял, наверное, ВСЕ тесты на эти колонки, какие были - и везде отмечается вздёр на ВЧ и недостаток баса. А ты говорил, что там ВЧ комфортные. Может, у нас разные представления об этом?
Хотя, Фонари меня устраивают по размещению вглубь (у них 27 см). Это прям самое оно. Даже ещё пространство остаётся. Больше всего напрягает, когда колонки в глубину от 32 см и более. Особенно 35-36 см. Это мне их от места прослушивания дальше придётся разносить, а также книги из шкафа вынимать и полку одну (в смысле, перекладину, которая просто загораживать будет). Вот 27 см - ништяк. Фаз сзади - бас точнее (чётче) будет.

Ген, похоже этой акустикой у нас уже не торгуют.

Кстати, нашёл в каком-то твоём фотоальбоме Аудио Ноты. Давно интересовало. Что скажешь по этой акустике? У них там в линейке есть какие-то полочники не дороже штуки.

Цитата
Ты что-то путаешь - никакие Револьверы я никогда не слушал и даже не видел. Читал в году этак 96-ом об их полочниках в Аудиомагазине, но не помню что там было о них, ты меня с кем-то путаешь.
Извини. Я по Револьверам всё время тебя путаю с Максимом Бессоновым.

Цитата
Аудио Ноте - это была одна из младших моделей довольно странного акустического оформления, там через всю колонку по диагонали шла перегородка, внизу прерывалась, а на верху на задней стенке было прямоугольное отверстие размером с тетрадь, этакий волновод. Колбасили эти колонки просто супер, 23-сантиметровый Сисовский чувствительный динамик такую блин дискотеку устраивал, только бас у них был довольно странный и от расположения очень зависел, а также средние довольно окрашенные. Довольно спорная, по крайней мере для меня, акустика, не взял я их. А дорогие их модели мне нравятся, такое тёплое старое звучание (широкие такие на подставках невысоких).
Самое главное не сказал - что там с ВЧ?:))))

Гена, спасибо. Надо будет как-нибудь послушать. Я обратил внимание на полочники Audio Note AX-2.

Цитата
Очень мечтаю найти глухой звук, как у старой аппаратуры, но вот только чтоб это всё новое было:))))

Странное желание. Помню, в молодости накручивал регуляторы тембров донельзя,  - все маловато было. И слышал до 20 Кгц. А сейча слышу в лучшем случае до 14-16 Кгц, а о тембрах забыл.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Есть смысл послушать ламповые компоненты.
Цитата
Странное желание. Помню, в молодости накручивал регуляторы тембров донельзя, - все маловато было. И слышал до 20 Кгц. А сейча слышу в лучшем случае до 14-16 Кгц, а о тембрах забыл.
Думаю это связано с тем что у древней аппаратуры, как правило, ачх снималась на -20db. В юности свой первый ремонтный кассетный магнитофон (дека шарп) попытался настроить в лаборатории. Увидя результаты характеристик я ужаснулся. После этого я понес лабораторию свои эталонные акай джиэхс-9 и сони 555ес2. Результат был почти таким же. И я стал настраивать исключительно на слух.

Цитата
Битва: MA Silver RS1 vs Dynaudio Audience 42/52

Цитата
Критерии:

1. Неокрашенность звука
2. Достоверность
3. Тональный баланс
4. Сцена
5. Критичность к расстановке
6. Детальность
7. Количество и качество НЧ
8. Способность не валить звук в кашу на плотных композициях
9. Качество сборки и отделки
10. Престижность, авторитет бренда

1 Ебстественно Дины, все МА что я слушал, от Радиус до Голд нещадно красят звук и искажают тембра живых иснтрументов.
2 Динаудио, их достоверность признана и принята во всём мире, музыкантами, экспертами и потребителями.
3 Динаудио. У МА задраны ВЧ, а середина провалена. НЧ у МА гулкие, окрашенные.
4 Динаудио покажет лучший результат, так как является акустикой высокого класса. В отличии от МА.
5 Эксперименты с расстановкой результативны на Динаудио. МА как ни ставь..
6 Детальность Динаудио признана и принята во всём мире, музыкантами, экспертами и потребителями. МА обычный кинотеатральный середняк.
7 Динаудио - упругие и тембрально верные НЧ, идеальный баланс качества и количества. МА - непонятная размазня, гулкость и гудение, НЧ звучат на одной ноте и на одном тембре, скорость НЧ отсутствует.
8 На быстрых вещах на Динаудио слышно всё. На МА в основном это противная режущая высокочастотная каша и низкочастотный гул. Середина на МА провалена.
9 Сделаные в Дании Динаудио и собранные на коленке в Китайской хижине МА.
10 Конечно Динаудио. В аудиомире имя Динаудио это один из столпов, посмотрите на старшие модели Динаудио, посмотрите на цены, с какой аппаратурой они выставляются. МА - театральный середняк, играющий на ценовом поле таких-же театральных середняков.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)