Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Paradigm Monitor 100(v.4) VS GMlab Chorus 826

Доброе времечко суток!
давно уже озадачен выбором...
может у кого есть мнение по данному вопросу?
АС исключительно под прослушивания стерео, музыка: King Crimson, Camel, Арсенал, Pink Floyd, F.Zappa, Prezent, YES etc (в общем от арт\прог-рока до джаза)
комнатка 20м

PS. усилителя пока тоже нет - буду весьма признателен за варианты! (немного смущает что оба варианта АС 8ом)  

При прослушивании Paradigm у меня сложилось впечетление, что у них провалена середина и слегка задраны бас и верх,а GMlab наоборот вокал идет как бы на первом плане.Джаз и Pink Floyd на лабах звучат прекрасно, остальных не слушал.Усилков было много, мне понравился Musical Fidelity.Но по любому на вкус и цвет

Парадигмам 100 желательна комната побольше, в маленьких объёмах их и без того весомый бас становится давлеющим, благодаря соответствующим НЧ резонансам небольшого помещения. Оттого и кажется, что у них провалена середина. Комната 20м, как мне кажется, всё же маловата для них, у самого такая и для комфортного прослушивания глушу НЧ эквалайзером.

Насчёт задранного верха - по графикам АЧХ для 3-й серии  (для 4-й пока не встречал) видно, что ВЧ действительно как будто немного ярки, но на мой слух это не вызывает дискомфорта, вполне ровные, красивые ВЧ. У меня 3-я серия, 4-ую не слышал, но полагаю они не сильно её изменили.

По поводу импеданаса, реально он далеко не 8 Ом, в НЧ диапазоне он падает до 2.5 Ом (опять же имею ввиду версию 3), поэтому усилок им нужен способный работать на такую нагрузку. Кстати, чем Вас смутили значения 8Ом?

Напишите, пожалуйста, почему выбираете именно между этими 2-мя моделями, уже слушали их и сомневаетесь в окончательном выборе?

Цитата
Парадигмам 100 желательна комната побольше, в маленьких объёмах их и без того весомый бас становится давлеющим, благодаря соответствующим НЧ резонансам небольшого помещения. Оттого и кажется, что у них провалена середина. Комната 20м, как мне кажется, всё же маловата для них, у самого такая и для комфортного прослушивания глушу НЧ эквалайзером.

Моя практика показала, что 18 м2 не мешает парадигмам 100. Главное - усилок, умеющий управлять этой акустикой и ее прыгающем и падающим сопротивлением. Многое зависит от установки расстановки этой акустики, советую ставить ее на мрамор шипами в него, тогда и бас не будет гудеть и средние пойдут без слышемого провала.

garry г
я выбирал полгода назад из этих же 2-х вариантов и выбрал JM Lab 826. Они просто немного лучше. Оба варианта были у меня дома. Я слушаю многое из того, что вы назвали. К этим АС приобрел с тех пор усилители Unison Research Unico P и Manley Stingray/ Очень обоими доволен.
АС от JMLab очень универсальны и играют почти со всем отлично.

Цитата
Моя практика показала, что 18 м2 не мешает парадигмам 100. Главное - усилок, умеющий управлять этой акустикой и ее прыгающем и падающим сопротивлением. Многое зависит от установки расстановки этой акустики, советую ставить ее на мрамор шипами в него, тогда и бас не будет гудеть и средние пойдут без слышемого провала.

Очень возможно, что мрамор поспособствует обузданию баса, но для меня пока проще использовать эквалайзер. В принципе и без него ничего не гудит, но баса для меня всё же многовато. Про усилитель - согласен, мой предыдущий, слабенький усилок с ней не справлялся.

Надо будет как-нибудь при случае попробовать обзавестись плитами...правда, многие здесь пишут, что эти плиты часто имеют способность излучать радиацию, это смущает, к сожалению.

В комнате метров 18-20, обычно на НЧ идут резонансы в районе ~ 50-60, затем ~100-120Гц. Постановка на плиты и грамотная расстановка должны помочь снизить их, но не исключить вовсе. У себя в своё время игрался с расстановкой, в итоге даже мебель перетащил в другие места -  действительно стало чётче играть, сцена появилась, бас стал менее ухающим, более собранным. Но, опять же - резонансы снизились, но остались... акустика помещения не идеальная и эквалайзер помогает умерить её на НЧ.

2 Александр Ефимов: а что вам больше понравилось в  JM Lab 826? От себя предположу, что они как минимум на НЧ поспоконее себя ведут, за счёт того, что басовых динамиков 2, а не 3 как в Парадигмах и диаметр чуть меньше.  

на 5
не хочу говорить красивые слова про мои жамлабы, но они точно подетальнее, чем парадайм. Но парадайм тоже за свои деньги считаю хорошими АС.
Вообще мои жамлабы лично для меня пока переиграли все АС, которые я слышал до 4-5 тыс долларей, кроме жамлабов старших. Очень жалею, что поторопился и купил 826, а не 918-е.

Хотя по поводу АС я не буду сильно категоричен, ибо в лоб я не сравнивал все АС(не могу же я в гости колонки привезти или наоборот? :)

2 all: Большое спасибо за отзывы! Буду заниматься активной прослушкой :) Хотя эмоционально больше притягивают JMLab, возможно, сказывается опыт общения с кобальтами у приятеля (правда слышал мнение, что серия хорус гораздо хуже,

2 Александр Ефимов: глупый вопрос - если не секрет, зачем юнико при наличии манлей?
а что думаете о Myryad MXI2080 для 826х, не рассматривали его как вариант, или слабоват для них?

Я бы вам не рекомендовал смотреть в сторону Myryadа.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)