Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ProAC Studio 140 vs Epos m22 Выбор АС

Добрый день.

Исходный материал:
- источник Компьютер + ЦАП E-MU 0404 USB
- Усилитель Гибридный фирмы CrystalVox

Подбираю Акустику. Присматриваюсь пока к ProAC Studio 140 и Epos m22.

Многоуважаемый ALL, если есть опыт прослушивания этих моделей Акустики, дайте свои комментарии.

Также буду признателен, если посоветуете что-то другое. Цена в районе 2000$-3500$.

Музыкальные предпочтения: Классика, Джаз, Инструментальная музыка … Люблю как звучат не электронные инструменты. Важно именно музыкальность, вовлеченность в системе, чтоб за душу брало , мелкие огрехи не так важны. Аудиофильский стаж 11 лет.
Также система будет использоваться в составе «домашнего кинотеатра».  

Также буду признателен, если посоветуете что-то другое. Цена в районе 2000$-3500$.
- А почему не взять те же КристаллВокс за означенную сумму?

Цитата
- А почему не взять те же КристаллВокс за означенную сумму?

Предыдущие АС у меня были Stranger от CrystalVox, причем существенно доработанные. Но по ряду причин сейчас я без АС.
Варианты от CrystalVox я тоже рассматриваю, но хочется послушать разные варианты, понять что мне больше нравиться, к чему стремиться дальше. Хочется еще большей музыкальности, прозрачности, легкости в звучании.  

Мистрали - прекрасные АС.

Мистрали +1

Цитата
Мистрали - прекрасные АС.

Обязательно их послушаю :) Есть ли у них конкуренты на рынке в этой ценовой категории? :)

Есть ли у них конкуренты на рынке в этой ценовой категории? :)
- За такую сумму я пока не слышал.

EMU 0404 USB - это не ЦАП, это внешняя звуковая карточка, которая, как источник, раскроет потенциал АС за 3000 у.е. разве что только на половину, а скорее на треть.

Сам использую в качестве источника ПК. СД-проигрыватели за 800-1000 у.е. заметно переигрывают карты типа ЕМУ1212м. 0404 тоже переиграют. Не вижу смысла в покупке таких дорогих колонок к этой карте. Или имелось в виду, что 0404 ЮСБ по цифре выдаёт сигнал на внешний полноценный ЦАП?

По акутике. Эпосы и ПроАК ОЧЕНЬ разные по взуку АС. Эпосы очень "спокойные", мелодичные АС. ПроАКи на столько высокодетальны, что их звук мне слышится едким и колким. Совершенно не понравились.

Цитата
Сам использую в качестве источника ПК. СД-проигрыватели за 800-1000 у.е. заметно переигрывают карты типа ЕМУ1212м. 0404 тоже переиграют. Не вижу смысла в покупке таких дорогих колонок к этой карте. Или имелось в виду, что 0404 ЮСБ по цифре выдаёт сигнал на внешний полноценный ЦАП?

Нет, пока только 0404 usb. Есть конечно задумки немного его проапгрейдить. Кстати, может есть у вас готовые решения, которые поднимут эту звуковую карточку на новый уровень? Или есть смысл послушать другие звуковухи?
Сравнивал звучание с Rega Saturn. Разочарован в Rega. Разница была не столь велика. Конечно Рега была получше, но я посчитал что не стоит она своих денег и решил двигаться в направлении хорошего ЦАПа (звуковухи).

Цитата
По акутике. Эпосы и ПроАК ОЧЕНЬ разные по взуку АС. Эпосы очень "спокойные", мелодичные АС. ПроАКи на столько высокодетальны, что их звук мне слышится едким и колким. Совершенно не понравились.

Спасибо за информацию. Судя по описания я больше склонен к Epos. Но в любом случаю буду слушать и оба варианта.
А есть еще хорошие альтернативы этим двум АС? с уклоном на музыкальность.

Недавно прослушал в салоне эти ас. ПА издают прекрасные звуки, ахч ровная, бас глубокий, вч не цыкают, детальность прекрасная. Мне не понравились, т.к. несмотря на "хорошие" ачх звук в целом мертвый, ИМХО, и во-вторых направленность звука достаточно узкая (я ищу широкую, по типу ДжМЛ). Эпос произвел впечатление получше: звук не могу назвать мертвым и направленность зв.излучения шире, но вот бас показался не очень глубоким и не очень артикулированным (м.б. буду слушать еще раз). Слушал на ламповом УР (1 кт-88 на канал, стоит в салоне 4000 долл., источник в одном случае тоже УР, во втором не помню).
Теперь для себя-)
выскажите свои рекомендации по напольным ас с основными критериями по звучанию:
1. хорошо артикулированные нч,
2. широкая направленность звука
услитель Аудиоспейс 8и мк3, 4-8 ом, 25 вт триод.
Из прослушанных на данный момент АС нч больше всего понравились у Кабасс Эгеа, Брик, но направленность звука оч.узкая, неплохо артикулированы нч у Динаудио и Аериал - эти боюсь будут тяжеловаты для лампы. ДжМЛ, полностью меня устраивающие по широте направленности, обладают несколько суховатыми нч на мой вкус. Хочу еще послушать Виенна Акустик Моцарт Гранд, но терзают сомнения из-за маленького размера нч драйверов и остаются еще Ливинг Войс Аудиториум, которых в Питере похоже нет. В общем, нахожусь между двух огней: есть одно - нет другого и наоборот.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)