Bi-wire / Bi-amp - если верить архивам, то особого
Николай Сергеев
Пользователь
Не то, чтобы порадовало ))) но результат есть ))) Источником будет Denon 1930. До этого слушал, точнее почти не слушал Technics 570. Вот решил обновить stuff. слушать все-равно некогда - так на выходные немного, поэтому о серьезном upgrade не задумывался - взял стандартный вариант. Надеюсь, что по сравнению с МузЦентром качество все-таки отрастет )))
Т.е. перемычки с акустики не убирать, все подсоединить двумя проводами, особо не прислушиваться, копить дальше денег )))) Спасибо.
bad Angel
Пользователь
Цитата
Биампинг имеет смысл только в связке с активным кроссовером - действительно отрыв в звуке; в противном случае проще купить приличный усилитель. Бивайринг - просто глупость.
+1
Сэр Лих
Пользователь
6-7-9-11. Именно так, солидаризуюсь.
Наслушаются чего попало и ШЕПЧУТ по веткам потом аудиогадости.)
Николай Сергеев
Пользователь
И хочется, и колется, и мама не велит....AVForums: Bi-amping: Knowledgeable audiophiles say biamping is only true to form if you disable internal crossovers, use electronic outboard crossovers and then use different amps to match with the woofers and tweeters. If you are using internal COs and then doubling identical amps to get more power... forget it. You double the impedance per set of speakers, while you are doubling power. No power advantage there. However, MANY audiophiles, true to from, insist on keeping the highs and lows from interfering with eachother. Some A/V receivers come with the option to bi-amp using the extra set of speaker outs. In this instance, I am biamping... and I *think* i got better imaging.
Дима Е-майлов
Пользователь
Цитата
Биампинг имеет смысл только в связке с активным кроссовером - действительно отрыв в звуке; в противном случае проще купить приличный усилитель. Бивайринг - просто глупость.
В случае активного биампинга по логике нужно выбросиь фильтры из акустики или нет? Как грамотно его организовать на 2-х, 2.5, 3-х полосной акустике, те. какие полосы делить? То что кроссовер до мощников ставить нужно это понятно. Но в нем тоже всякие есть крутизны срезов (блин, везде одна крутизна), фильтры имени всяких людей и т.п. Стоит овчинка, или уж целиковые мониторы лучше брать?
Пассивный я пробовал, у меня ничего хорошего не вышло - с одинаковыми усилителями разницы нет (за исключением лишних выкинутых денег), а с разными усилителями стало хуже (полосы друг от друга убежали). Бивайринг вообще от лукавого!
Келдыш
Пользователь
Цитата
В случае активного биампинга по логике нужно выбросиь фильтры из акустики или нет? Как грамотно его организовать на 2-х, 2.5, 3-х полосной акустике, те. какие полосы делить? То что кроссовер до мощников ставить нужно это понятно. Но в нем тоже всякие есть крутизны срезов (блин, везде одна крутизна), фильтры имени всяких людей и т.п.
Вот статья, почитайте.
К чему приводят ошибки в согласовании полос Биампинг Technics SB-RX50.
Задача: отключить пассивный кроссовер и исследовать возможность улучшения штатного согласования полос промышленного изделия посредством активного электронного кроссовера. Оснований для проведения эксперимента имелось два: 1. Здоровое любопытство - а что вообще получится? 2. Поиск ответа на вопрос: а правда ли, что производитель всегда так или иначе халтурит, и что изделие можно улучшить, если подойти "с душой" и "неформально"?
Твитер. Зеленым - идеальный переход, желтым - без кроссовера. Басовик. Зеленым - идеальный переход, желтым - без кроссовера.
При ознакомлении с приводящимися ниже результатами измерений обратите внимание на то, что оптимальная совокупность частот перехода и крутизн среза для любой данной пары головок - одна единственная. Любое отклонение от нее - будь то неверно выбранная крутизна среза или частота перехода - приводит к катастрофическим результатам. Вот, в частности, почему любое вмешательство пользователей в кроссоверы систем с целью там якобы что-то "улучшить" приводит к катастрофическим результатам.
Достаточно примечательно то, что на классической музыке и джазе (а также прочей музыке низкой плотности) даже самые голимые косяки практически не слышны или слышны неуверенно. Зато как только ставишь что-нибудь плотненькое и насыщеннное, все вылезает моментально. Сей факт - лишнее подтверждение тому, что ни классикой, ни джазом акустику "тестировать" не рекомендуется.
Количество показов: 53 Автор: Raoul Sanchez Рейтинг: 3.09 Возврат к списку
Полный тнкст статьи здесь
Получается, что лезть в биампинг просто так- проблематично, ну или на слуг строгать долгими вечерами.
vasya404 vasya404
Пользователь
В статье непонятно: делалась программная эмуляция, или использовался реальный 2-х полосный эл. кроссовер и 2 усилителя ? Если первое, то не о чем спорить, это всего лишь основа для экспериментов. Если же второе, то настройка n-полосных систем - это большое мастерство и искусство плюс слух... , плюс - способы измерения реальной АЧХ. Примеры выбора частот разделения полос - не убеждают. Статья какая-то императивная: вот тебе результаты, вот тебе вывод, но - никаких подробностей эксперимента, что заставляет думать об эмуляции. А тысячи людей улучшают свои кроссы, и весьма успешно. Активные же настраиваемые кроссоверы - это кардинальный способ улучшить звучание любой уже имеющейся акустики, и спорить с этим - профанация теории акустики. Однако, это дорого, но оно того стоит... Тема, впрочем, не совсем об этом...
Келдыш
Пользователь
По моему, использовали вариатор кроссоверизации физически. Никакой эмуляции, все по факту. Про подробности не знаю, извиняйте.
Крепкий
Пользователь
Если кто хочет почитать о ампинге доходчиво, то вот нарыл сегодня. Схемы, концепция. Никакой рекламы, мне понравилось.
миша шиш
Пользователь
Ох. Ну очень может быть что на аппаратуре за 30 000 долларов байваеринг и вредит. Очень может быть. Там есть нюансы. Может быть если музыкальный центр ББК пытаться забайваерить толку не будет. Очень может быть. Я не знаю, я не пробовал. Но у меня в связке усилитель Marantz 7200 колонки Tannoy Sensys D2 БАЙВАЕРИНГ дает ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫЙ результат.