Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Отговорите: Mordaunt-Short Avant 906i + Nad 320 T

немного лирики:
город у нас маленький, осталось только одно место, где можно хоть что-то послушать. отсюда выбор не оч большой...

изначально была идея собрать "что-нибудь" из усил + полочники, все за 20 тыс. руб. смотрел на полочники потому, что думал, что не хватит на нормальные напольники...
большую часть сознательной жизни прожил с комплектом Амфетон 002 + радиотехника 90Д.... вобщем слушатель я совсем неискушенный.

прослушивать планирую в основном джаз. комната - 18 кв. хрущевки плюс соединенная кухня:)

короче:
специалист в местном магазине рекомендовал Nad 320 T (либо Cambrige audio 540) + на выбор:
Monitor Audio BR2
KEF IQ3
Focal JM Lab 705 V

послушал оба усилка с MA. вроде нормальный звук, но не скажу, что шибко впечатлило. даже как-то скучно. особой разницы кстати не ощутил по усилкам.
дальше поставили Kef. я несколько оживился. явно лучше прослушиваются высокие, да и вообще картина как-то более четко "прощупывается"... по крайней мере мне так показалось. правда про басы также было лучше не вспоминать:(
мелькнула мысль "надо брать".... но в магазине они стоят на нормальных подставках, а это еще + 5-6 руб. минимум. представил как я помещу все это хозяйство на подоконник своей хрущевки.... бред.
с подставками бюджет существенно вылазит за 25 тыщ. да и хрен с ним, думаю, гулять так гулять....
давайте, говорю, слушать напольники.
принесли сабж - Mordaunt-Short Avant 906i. включили с Nadом.
и здесь я почуствовал реальный прогресс по сравнению с тем, что лилось из полочников. хорошая картина, отличные высокие... знаете, как это важно в джазе, чтобы все эти разные звучки от тарелок и еще бог весть от чего летали в воздухе.... ну и, конечно, бас. его здесь СЛЫШНО по крайней мере. вобщем звук меня прямо порадовал.

вот такие ощущения... с собой не было полной суммы денег, поэтому взял таймаут до завтра. впринципе контора может привезти все, что угодно, но самые ходовые модели, по словам манагера, есть в наличии...

вобщем может кто-нить что-то посоветует?
морально готов расстаться с 1000-1100 у.е.

буду благодарен за помощь.

Усилитель точно над, акустику я бы взял MA. Напольники не слушал, но в этих ценах ничего интересного не водится. Нехватка баса у связки над + ма я не замечал.

Цитата
Усилитель точно над, акустику я бы взял MA.
Бабка!
Личный вопрос:
А чего Вы всем только НАД советуете?
Вы их часом не дистрибьютор?
=)
МА бронзе... What Hi-Fi чтоль начитались?
=)

Понравилось - бери!
А тут слушать народ не стоит - такого наговорят...  

Владимир Окнецин, мимо. Вариантики может быть подбросите?

Цитата
А тут слушать народ не стоит - такого наговорят...
Ну вот - только человек на форум заглянул...
Тезка, но мы-то слушаем... Личный пример - он самый убедительный. И даже писать стараемся  повумнее, правда,                не как сейчас...

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Дмитрий Князев
Цитата
город у нас маленький, осталось только одно место, где можно хоть что-то послушать. отсюда выбор не оч большой...
Ну так и послушайте ВСЕ варианты из имеющихся компонентов! Один вот уже Вам нравится... Походите, не стесняйтесь, пусть поработают на потенциального клиента. Не спеша, вдумчиво. Понравившийся комплект -  домой под залог. Только так.

Цитата
вобщем может кто-нить что-то посоветует? морально готов расстаться с 1000-1100 у.е.
Из чего советовать, из каталогов?.. да это бездонное море...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

прослушка осложняется еще тем, что персонал магаза немного охреневший... все эти перестановки совершались с таким видом будто я к ним денег занять пришел, а не товар купить... :(

взять что-то домой под залог наверна будет затруднительно, учитывая общую атмосферу заведения. вобщем седня вечером пойду... попробую взять комплект послушать в родных стенах под условием возврата.

to Задняя Бабка
а что на самом деле Мордант Шорт так плох?

Дмитрий, я эти морды не слушал и не могу сказать что они плохие,  но соседи по стоимости меня совершенно не впечатлили. Если удасться утащить домой под залог, то то будет лучшим вариантом.

То Задняя Бабка
в инете кое-что удалось накопать про них. пишут, что вроде по сравнению с соседями звучат очень неплохо. и типа представители типичного английского звука. собсна все:)

пара Над + МА я уже сказал, что не впечатлила и не потому, что там нет басов, это не так важно для меня. ну да есть вроде звук, неплохой. но драйва не ощущается штоле... не заню почему

буду седня еще внимательно слушать разные варианты.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)