| Цитата |
|---|
| знаете, как это важно в джазе, чтобы все эти разные звучки от тарелок и еще бог весть от чего летали в воздухе... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Отговорите: Mordaunt-Short Avant 906i + Nad 320 T
|
26-11-2007 13:36:42
yevgen2000 yevgen !
В моей адекватности сомневаетесь только Вы и постоянные читатели ветки "кабелеводы". Ну им конечно простительно. Они любой сетевой кабель на слух определяют. Что с них взять-то акромя анализов - и те плохенькие... А... ну ещё некий человек конечно, (НЕ кабелевод правда) НО из бывшей Зимней Столицы, считающий Sven за 100 долларов вершиной конструкторской мысли АС* - тоже похоже сомневается ... Ему тоже можно. *Это диагноз. P.S. НЕ ругайтесь. Давайте жить дружно. Согласны? Не надо тут флуд разводить... Обидчивый Вы наш... Вы бы вон лучше человеку че побасистей присоветовали, а не это серебряно-бронзовое безголосое убожество... |
|
|
|
|
|
26-11-2007 13:53:12
Вот только не надо про убожества. Я не испытываю ущербности при их прослушивании. И по крайней мене в моем домашнем комплекте, нарекний на качество сборки я предъявить не смог. Бас, приятный и ортикулированый, особенно после недельного прогрева. И мыслей поддерживать его как-нидь сабом даже не возникает.
Акустик Энерджи (я слушал One, кажется так они зовутся), конечно басовиты, но бас этот, извините не управляем практически никак. Так мне показалось. Мордаунты, наоборот несдержанны на верхах, как мне показалось. Как для меня они так цыкают, что мыслей об оценке качества баса у меня не возникало. Но это слушалось не дома, а в торговом зале. Поэтому могу ошибаться. Если же Вам понравились именно они, не слушайте Вы никого, меня тоже. Берите Мордаунты. |
|
|
|
|
|
26-11-2007 14:23:15
над в бюджетном секторе вполне нормальный усилитель, к тому же он, вероятно, единственный из бюджетных может контролировать напольники.
а вот к мордаунтам следует отнестись осторожно - депеш мод они сыграют, конечно, а джаз - вряд-ли. надо обратить внимание не только на КОЛИЧЕСТВО разных звучков от тарелок, а еще й на качество, и особенно - на средние частоты, типа саксофон, вокал, фортепиано - тут у мордаунтов могут быть большие проблемы, типа режещие слух искажения. |
|
|
|
|
|
26-11-2007 14:33:54
только не надо колонки на подоконник ставить, это совсем бредовая идея. или полочники на стойки, или напольники. |
|||
|
|
|
|
26-11-2007 14:38:02
нда....
беседа с вами, господа, все только запутала... хотя вобщем я предполагал, что оно так случится. усилков в магазине другие есть. и маранцы тоже (ямах нет, от этого слова, как мне показалось, тамошнего спеца начинает трясти). но там совсем другие цены. Кэмбридж есть. модель писал в самом начале. еду слушать. я что-то совсем почуствовал себя профаном... в свое оправдание: когда говорилось о высоких, конешно, не имелось ввиду, что нужны только они... просто когда слушаю воспроизводимый звук всегда вспоминаю живой концерт и сравниваю... может поэтому такие странные ощущения. попытаюсь все же что-то взять "на прокат". судя по всему эпопея с покупкой аудиотехники только начинается... да какое начало - за 2 дня бюджет вырос в 1,5 раза! то ли еще будет:) |
|
|
|
|
|
26-11-2007 14:51:54
Откровенная реклама. =)
Где Вы видели ХРУЩЁВКУ с ТОЛСТЫМИ кирпичными стенами и "крепкими перекрытиями" ? Ни с чем НЕ путаете? =) |
|||||
|
|
|
|
26-11-2007 14:58:24
13
// А советовать "глухой" усь (над) с яркими АС (ма) - видимо чтобы недостатки одного съедались недостатками другого - это чей удел? Вова, NAD-ы "глухие" не потому что заваливают какую-то часть дипозона, чтоб компенсировать яркость каких-то АС. NAD-ы нивелируют послезвучия, от чего звук в целом и кажется глуховатым, но детальность при этом на уровне, а яркие АС так и будут звучать ярко. А вот Cambrige младшие (старших не слышал) - вата голимая и мыло. |
|
|
|
|
|
26-11-2007 15:43:46
И че тут, Андрюха - теперь устроим разборку фанатов одного и другого бренда? Я НИГДЕ НЕ говорил о том, что они "что-то заваливают для того чтобы что-то компенсировать". Немного экономики… NAD уже в который раз ВЛАДЕЛЬЦА своего меняет, а Cambridge Audio ВО ВСЕМ МИРЕ за год увеличило продажи усилителей на 80%... Это о чем-нибудь говорит? Одного маркетинга для такого результата маловато будет. НО и это на самом деле НИЧЕГО ровным счетом НЕ говорит О ЗВУКЕ. Те же МА с КЕФами продаются пачками только из-за того, что сразу подкупают своей «впечатляющей» яркостью ЛЮБОГО. МА бр2 даже «спецы» из What Hi-Fi советуют с Cyrus за 600$ соединять… Видимо ничего достойней для Cyrus (по их мнению) в диапазоне до 1000 просто не водится. И никак в связку к Cyrus не лезет... Это их взгляд. Их право. Ваше право – верить этому или полагаться на СОБСТВЕННЫЕ уши и логику распределения бюджета в связке усь+АС…. Конкретному человеку может НЕ нравится конкретный подход ЛЮБОЙ фирмы к своим изделиям и (как следствие) – характер их звучания, продавайся они хоть миллиардами или лежи годами на полках. Спорить тут бессмысленно, я и не собираюсь. Я лишь высказал своё мнение – нравится кому-то НАД + МА – да за ради Бога. Можно подумать я от этого себя плохо чувствовать буду. =) Советы человеку по теме будут, Андрей?
Если есть Marantz - то ПОСЛУШАЙТЕ какой-нибудь Marantz PM 4001 OSE + Tannoy Sensys DC1 (Думаю, Дмитрий - Вы уже прочитали ссылку по этой связке). От Yamaha их тресет потому, что в бюджетном секторе она любой Кембридж и НАД обыграет, только What Hi-Fi её не жалует, ибо не «родная» она для него … …поэтому и торговать ею таким вот «спецам» обчитанным «западло»… ИМХО конечно же. С Уважением ко всем. Слушайте САМИ. Доверяйте только СВОИМ ушам. |
|||
|
|
|
|
26-11-2007 16:19:06
к 28:
P.S. Кстати - НЕТ такой модели как NAD C320T (именно с таким индексом!) и не было вроде НИКОГДА (могу ошибаться - пусть НАДоведы меня поправят)... А мы тут че-то спорим, обсуждаем… =) НЕ ВАЖНО КАКОЙ мол , не уточняя - зато NAD...!!!! Любой бери - не пожалеешь! ВСЕ ОДИНАКОВО "хороши"... Так, НАДовцы? =) Видимо, Дмитрий - Вы всего лишь неточно запомнили название модели… =) NAD C320 & NAD C320BEE (усовершенствованный Бьёрком 320) БЫЛ… да и те уже с производства СНЯТЫ… =) На официальном сайте НАД их и то нет уже…. А у Вам его ДО СИХ ПОР еще советуют… =) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020