Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как улучшить звучание

Ситуация такая: купил 4 года назад систему: КДП Nad 542, усилитель NAD 350, межблочный кабель qef qunix 2, акустика yamaxa ns-150. Но звук меня больше не устраивает. Хочу менять. Есть бюджет 1500-1600 у.е. для смены чего-то в этой системе.
Как мне лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста, купить новый усилитель, например, rotel 1062 и оставить старые колонки или просто  купить хорошие колонки (гляжу на Triangle Comete Es) и на этом успокоиться? А может, какие варианты посоветуете? Буду очень признателен!

P.S. слушаю в основном джаз 30%, классику 50%, электронную музыку 20%

Уважаемый Влад! А,что именно ненравиться в Вашем звучании?

Есть бюджет 1500-1600 тогда лучше и надолго 1070 rotel

Над с классикой не особо дружит, но я бы начал с АС. Присмотритесь к Elac с хейловским твитером, для классики они должны хорошо подойти.

Ротель 1062 вряд ли улучшит что то, как бы не хуже стало с ямахой. Посмотрите на начальные Densen или Primare, если подешевле то Exposure.  

Цитата
Уважаемый Влад! А,что именно ненравиться в Вашем звучании?
Очень поверхностный звук, нет глубины. Высокие просто кричат и пищат (особенно это слышно, когда слушаешь скрипку соло) , басы просто ухают без какой - либо проработки. Нет в этих звуках никакой изюминки, никакой жизни :(. Колонки более или менее справляются с сольными партиями фортепьяно, виолончели, тянут трио из контрабаса, бас-гитары и пианино. Но вот с оркестром и полноценным джаз-бандом получается всё ужасно :(. Каша из звуков.  

Цитата
Как мне лучше поступить, посоветуйте, ...

-попробуйте послушать свою музыку на системе с АС с бумажными (можно обработанными) НЧ/СЧ-динамиками и шелковыми ВЧ-динамиками...
Конкретно указанная модель Ямахи
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/ns-150/ns-150.html
-с моей тчк.зр, не лучший вариант для той музыки, что Вы слушаете

Кстати, какого размера помещение? Как обработано, есть свобода в расстановке АС?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Есть бюджет 1500-1600 у.е. для смены чего-то в этой системе.

Я бы сменил АС.

Цитата
гляжу на Triangle Comete Es

Не советовал бы. ИМХО - очень яркий верх.

Цитата

Я бы на эти деньги взял Pro Ac Studio 100-110

Pro Ac для электронной музыки никуда не годятся.

Я бы взял что-либо из Paradigm. Под эти 3 музыкальные стиля Paradigm как раз самое то, что нужно.

Усилок с CD у вас вполне приличные. По крайней мере на голову выше вашей акустики. Меняйте акустику в первую очередь.

Цитата
Pro Ac для электронной музыки никуда не годятся.

Чушь.

Цитата
гляжу на Triangle Comete Es
Не советовал бы. ИМХО - очень яркий верх.
На Ротелях - да, на более мягкой аппаратуре (Экспошур, Маранц к примеру) всё ОК.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)