Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Усилитель и СД для ProAC studio 100

Здравствуйте всем!
В ближайшее время покупаю ProAC studio 100.
Подбираю усилитель и СД проигрыватель для них. Комната 18 кв. м.
Слушаю в принципе все, кроме хеви металл.
Прошу не посылать на… в архив форума. Архив смотрел. Конкретные варианты нашел только в древнем Белкином посте о том, что из усилителей для 100 Проака будет хорошо: CHORD, Plinius SA-REFERENCE, Bryston 3BSST, Bryston 4BSST, Sansui BA-3000, Musical Fidelity A308, Grifon Tabu, LAB.GRUPPEN IP 900, Unison Research SR1.
Я не крупный спец, но, по-моему, некоторые из этих усилителей (CHORD, Plinius SA-REFERENCE, Bryston 3BSST, Bryston 4BSST) довольно дороги (Bryston 4BSST без преда стоит около 160 тыс. руб.), некоторые сняты с производства, некоторым нужен пред.
Советуют смотреть на англичан, например на пару СД Naim 5i (1400 евро) и усилитель Naim 5i (1 200 евро). Пробовал ли кто, как тянет эта связка? Говорят, что намного лучше будет, если оставить СД Naim 5i и взять пред Naim 122х и мощник  Naim 150х (за пару 3 500 евро.) Понятно, что лучше, так оно и значительно дороже.
Может кто из реальных владельцев или бывших юзеров ProAC studio 100 подскажет, на какой бюджет надо рассчитывать (на что конкретно можно посмотреть), чтобы не переплачивать и чтоб раскрывался потенциал колонок.
Заранее благодарю.

Пойдите на ... soundex.ru, там как раз обсуждали такое.

//Может кто из реальных владельцев или бывших юзеров ProAC studio 100 подскажет, на какой бюджет надо рассчитывать (на что конкретно можно посмотреть), чтобы не переплачивать и чтоб раскрывался потенциал колонок.

яков, вы остановились на проак 100. значит они вам понравились, так? а с каким трактом вы их слушали? может быть на этот тракт и надо ориентироваться?  

Яков, если Вы хотите получить с этих колонок максимальную отдачу в плане звука, то придется раскошеливаться по крупному. Во всех ревю на эти АС написано, что кроме мощных и хороших усилителей они требуют хорошие массивные стойки (еще расходы). У меня они игают в связке Gryphon (пред), Legacy (ум). При выборе основывайтесь только на своих реальных ощущениях. Удачи.

Яков, я как раз планирую кардинальную смену звучания своей системы, проще говоря смену всей системы ))) Продажу компонентов начну с Проаков Студио 100. Сам брал в октябре в ноте+. Документы, коробка, все храню и лелею. Если что пишите georgiy-timofeev@rambler.ru

Цитата
они требуют хорошие массивные стойки
Именно так, это - обязательно.

Усилители: если не копать кроссовер и сохранить жанровую универсальность, то лучше камень, фамилия - на вкус, НО должны быть как минимум "честные" 100Вт/канал (т.е. с минимальными искажениями во всей полосе, а не только на 1КГц). Неплохо работали с двублочником Аудиолаб 8000, мощником Краун ДС300.

Кстати, про стойки.
Вроде фирма TARGET опять начала делать правильные стойки.
То ли они закрывались на время, то ли еще что...
Года 2 не было ничего.

Яков Семилукский: Советуют смотреть на англичан, например на пару СД Naim 5i (1400 евро) и усилитель Naim 5i (1 200 евро).
- Не рекомендую

Года 2 не было ничего
- Больше...

Цитата
усилитель Naim 5i (1 200 евро).
ни в коем случае, работал у меня найм с сотками - худшее сочетание сложно придумать.

Ездил в эти выходные к Валере Гилеву послушать его новый усилитель
http://crystalvox.ru/production/electronics/integral_amplifier_sa01ki/
и заодно захватил сотки.
Это один их лучших аппаратов, что у меня с ними играли.
Здесь обсуждение: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=8323
Можно смело ставить рядом с любым, из перечисленных вначале

Это один их лучших аппаратов, что у меня с ними играли.
- О как интересно! А подробнее можно?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)