Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стереопара к Cambridge Audio 540R в 11 кв.м.

Доброго времени суток!

Вот надумал собрать систему для прослушивания музыки и просмотра фильмов, на первое время хочу обойтись хорошими фронтами (в пределах 20 т.р.) с ресивером СА 540R.
В системе хочу обойтись без саба, поэтому первоначально выбор пал на MS 906-908, AE Evo 3(фазоинвертор спереди=экономия места).
Но проблема в том, что помещение небольшое, комната 2.5х4.5, причем акустика будет стоять вдоль длинной стены.

Есть ли смысл в таком случае брать напольники?
Удастся ли вообще собрать 5.0 систему?
Если брать полочники, какие посоветуете?

Хм, ширина 2,5 метра? Я бы стерео в такой комнате делал-все равно тыл поставить нормально нереально.
Соответственно-продаем ресивер и покупаем усилитель и хорошие фронты.

Ресивер жалко продавать... меньше месяца назад купил по вкусной цене... :(
+ возможен в будущем переезд в более просторное помещение

Хорошие фронты - напольники?

за 20 тысяч нет хороших напольников. За эти деньги хорошие полочники еще поискать, причем лучше БУ.
Решите что вы хотите: хорошее стерео или хороший многоканал. Для того чтобы сравнимо по качеству играть музыку, многоканал должен быть примерно в 3 раза дороже стереокомплекта.

Цитата
Хм, ширина 2,5 метра? Я бы стерео в такой комнате делал-все равно тыл поставить нормально нереально.

Диполи на стены можно повесить для тыловых каналов, выбрав в ресивере малое время задержки.

А из стереопар (фронтальной акустики в домашнем кинотеатре) с Кэмбриджами в стерео мало что играет сколь-либо пристойно. Разве что Epos.

Достаточно полочников, у Вас небольшое помещение и могут быть проблемы с размещением напольников.
Если будете собирать кинотеатр,  возмите сабвуфер в оформлении "закрытый ящик" и настройте так, чтобы басы в стерео не доминировали.

AE Evo 3 с Кембриджем подключать нежелательно, будет крикливая середина, неприятный верх и смазанный бас.

Bato, изначально цели не было слушать музыку в многоканале. Стерео для музыки, многоканал для фильмов (к звуку в фильмах я не требователен особо).

Полочники буду смотреть, правда пока сомневаюсь что хорошие низы могут выдать. Надо слушать.

to Andrew Zhand

Про диполи думаю хорошая идея, как то не думал даже о них. Эпосы буду искать-слушать.

полочники+стойки+саб = кругленькая сумма выходит.
В принципе собирался мебель в комнате под стереосистему подгонять ;)

Приличное 5.1-сумма будет еще более круглая.

Цитата
Приличное 5.1-сумма будет еще более круглая.

В том и дело, что нет возможности сразу взять многоканальную систему. Расчитывал взять напольники для музыки, и для фильмов хватило бы. А потом по мере возможностей докупить остальные компоненты и получить неплохой 5.0. Щас даже и не знаю.
Полочников думаю не хватит для кино, у тех же Eposов 60 герц предел низов.

Напольников для кино тоже не хватит.
Вопроса, по сути, два:

1) Кино или музыка
2) Готовы или тратить на многоканал, например, 150 тысяч, чтобы он играл сравнимо со стерео за 50?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)