Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Полочники B&W 805S или Revel Performa M22?

" В сад, а металистам заткнуть уши!"

- Металистам заткнуть уши потому что вы пошли на финансовый компромисс и не хотите смотреть фактам в лицо, что Контуры лучше играют тяж? :)

Цитата
Есть АС которые как бы придвигают звук НА слушателя, а другие отодвигают дальше назад. Согласитесь, что маленьких комнатах (мой случай) хотелось бы иметь 2-й вариант...
Гм..., три разных пары АС в моей комнате, при одинаковом расположении, устойчиво "рисуют" сцену за колонками. После этого я решил, что зависит это от кдп и расположения АС в ней.
Правда, у некоторых и усилители "перемещают" сцену :) .

Кстати, в моей комнате нет "независимости" сцены от расположения слушателя :) .

Цитата
chercheur chercheur

Можно вопрос не по теме?
Почему с сундука народ ушел?

chercheur chercheur
Таки в итоге при благоприятном стечении обстоятельств  пресловутый метал  контуры лучше фокусов воспроизводят? :)
И еще, а как считаете, малыми затратами можно обойтись в случае с Контурами, если подключить к ним, допустим, Винсенты 234/238, или НадМ3 и тп.

За ссылку спасибо, уже общался с этим человеком, теперь размышляю :)
А младшим напольным контурам, запамятовал название, чисто теоритически хватит мощи м3?  

chercheur chercheur

Не слышали-ли Вы АС Revel серии Performa?

Возможно, контуры будут играть лучше фокусов, но для этого нужно вложить денег в два раза больше, при соизмеримо меньшем для меня эффекте. Поэтому я и решил пока остановиться на фокусах.

Кстати, усилок, который меня поразил в связке с контурами: Jeff Rowland (102+Capri). Вот на нем контуры развернулись так, что от метала поползли мурашки по коже. При этом поражает размер малюток!

Кстати, по поводу фокусов: они отлично отыграли в связке с Naim 122x/150x, что удивительно, если брать во внимание малую выходную мощность конца: 50 Вт (8 Ом). Феномен.

chercheur chercheur
Спасибо за подробное изложение, даж уточнять более нечего :)

Цитата
послезвучия как будто "носятся" в воздухе, пермещаясь от одной АС к другой. такое "трепетание" образа
Вы очень точно описАли эффект, у меня никак не получалось  внятно сформулировать. Но бывает такой звук не всегда, а, как правило, поздним вечером или ночью. "Грешу" на сеть 220В, она у нас безобразная.  

На 117/
Поставьте хороший сетевой конденсатор или джипиэс он лайновский и будет вам счастье.На своем опыте проверил
На 98/
Расстояние от АС до точки прослушивания у меня примерно 3 метра.Разница в прослушивании между комнатой в 15 кв.м и комнатой в 30 кв.м. главным образом в подаче сцены и баса.Но это касаеться не только этих АС,но и других.В большей комнате сцена подаеться масштабней чтоли.Бас в меньшей комнате легче получить конечно,но если нет вредных резонансов.В меньшей комнате я расставлял похоже,но только расстояние между Ас было уже,естественно не 3 метра,а где-то 2 метра друг от друга.Главное чтобы не вплотную от стен.

Цитата
Пожалуйста, огласите оставшиеся 2 варианта. Прошу Вас также перечислить (если Вы считаете это возможным)другие компоненты Вашей ситемы - усь, источник(и)?
Первый вариант был Focal-JMlab Utopia Micro be,но в бюджет не укладывался.А второй был ProAC studio 100,но ревели оказались все равно универсальнее и в итоге выбрал их.Усилков несколько побывало и аккуфэйз 405 и мэнли стингрей и сайрус vs2.Последние как ни странно на мой слух поинтереснее прозвучали по сравнению с другими.Динамичнее и трехмернее.Его пока и оставил.В последующем хочу попробовать моноблоки с отдельным ламповым предом.Источник пока поганный-простой dvd panasonic.Пока в поисках хорошего  источника.
Кстати,если берете ревели,то надо брать родные стенды под них.И красиво и звук такой какой нужен будет.Без них теряеться фокусировка на мой взляд.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)