Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Потоветуйте АС для ротел1062

Все-таки выбраны Chorus 716 S, Уж очень много на фоне других АС конкретно и хорошего про них говорят, включая глубокий и детальный бас.

Цитата
Ерундас-с.
Да вот уж не ерунда-с. Сколько акустики из-за этого в своё время продал...

Ротел с Фокалами играть не будет, у обоих проблемы с затуханием, будет динамично, богато, но жёстко и сухо!
Ещё скопирую свой пост из соседней ветки, может чем поможет.

Ротел с Дали блю серии очень хорошая комбинация, они удачно компенсируют недостатки друг друга, не мешая проявиться достоинствам!
Дали сглаживают зернистость и крикливость Ротела, взамен приобретают драйв и динамичность или наоборот Ротел придаёт живость и чёткость звучанию Дали и становится боле чутким к нюансам и тонкостям вокала и общей звуковой картине.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Я вот тут подумал... По поводу того, то чьто тут многие про высокие чястоты говорят (на JmLab-ах)...
А ведь бывает и так, то чьто может быть многое зависит от того ЧТО записано на CD, м? Откуда мы знаем, пафосен ли был тот микрафон, который снимал звук с кантробаса? Стоил он то ли 500 у.е., а можэт 5000 у.е. - всё вносит свои корективы... Мне вот к примеру не нравится микрафон в моём ноутбуке... А вот я пел на караоке - дак там звук ничо так был, позвоньче такой... И ещё... Откуда мы знаем какое настроение было в тот день у звукорежыссёра и какое у него в тот момент было восприятие звука.. Можэт он всю ночь не спал - в казено продул 10-20 штук у.е. и расстроеный был на утро)) И вообще, можэт там стены звук плохо поглащяли, м? (то жэ самое с электронной музыкой) А мы тут щяс сидим и лечим Димычя то чьто на Хорусах высокие звонко звучят! ))  

| Да как раз наоборот. Если ВЧ выпирают, то это ничем ВООБЩЕ невозможно исправить.

Я как раз и написал, как это исправляется. Результат заметен даже от открытия-закрытия занавесок (плотных), не говоря уж о коврах.

Ну и как, каковы впечатления итоговые?

Цитата
Я как раз и написал, как это исправляется. Результат заметен даже от открытия-закрытия занавесок (плотных), не говоря уж о коврах.
Это уже пройденный этап.
Если у акустики или аппаратуры подчёркнуты ВЧ, то это такой характер звука. По моему мнению, к качественному воспроизведению не имеющий ни малейшего отношения. Как раз такой некачественной акустикой являются B&W и Rega.

Цитата
Ну и как, каковы впечатления итоговые?
Итак, приехали и недельку прослушаны фокалы 716 S, что интересно, то что впечатления практически полностью совпадают с _объективными_ оценками, найденными в сети. Кабели были выбраны ван дер хул CS-122 HYBRid- очень хорошо звучат в данной связке, видимо смягчают те ненавистные многим ВЧ! Специфическими аудио терминами не скажу ), но радует то, что сцена есть, она детальна, объемна и гармонична, практически весь спектр подается в необходимом количестве, не больше и не меньше! баса достаточно, и при чем он  приятный, быстрый, неразмазанный, просто пробирает.. я моменты где альты с бочками очередью играют по нескольку раз слушал, -уж очень ). Весь потенциал АС полностью начинает раскрываться гдето с положения регулятора громкости Ротеля с 10 до 11 часов. На положении в 1 час ощущаеш себя прямо на концерте,  не меньше! В общем впечатления только положительные, конечно экспертной оценки дать не могу, но субъективно-очень нравиццо!

Кабели были выбраны ван дер хул CS-122 HYBRid- очень хорошо звучат в данной связке, видимо смягчают те ненавистные многим ВЧ -
Это CS-122 HYBRid смягчают ? - они наоборот добавляют прозрачности и звонкости звуку -- а вот хорошим и плотным басом от них и не пахнет увы ((((

раскрываться на 11 часах - это уже поидее очень громко // у меня на 9 уже достаточно хорошо все слышно  

Цитата
они наоборот добавляют прозрачности и звонкости звуку -- а вот хорошим и плотным басом от них и не пахнет увы ((((
Странно.. в салоне так услышалось.. а какой кабель на бас посоветуеш? наверное медь без серебра, да сечением поболе, какой производитель? подключу по биварингу, послушаю!

Цитата
раскрываться на 11 часах - это уже поидее очень громко // у меня на 9 уже достаточно хорошо все слышно
Именно так.

у меня два кабеля акустических(пассивный би-ампинг)
верха - ван дер хул CS-122
низа - Straight Wire Octave II

вот их и менял местами ради эксперимента -- небо и земля наоборот :

верха - Straight Wire Octave II
низа - ван дер хул CS-122

было савсем неважно -- но это был мой маленький экспириенссссс ))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)