Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

Я уже ответил-ничего.

"Сис престиж динамики - тоже бумага, только они замазаны всякой дрянью "

http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=111&Itemid=133

31

Не играет вообще никак. Да ровно, да бас есть. А дальше - ничего. Нет ясности.
Но всё относительно, после Свена покажется очень хорошо и ровно. :-)

А в данном случае ещё и резонанс низковат, подвижка 14 грамм это многовато, бумага явно неправильная, этто или литьё или прессовка, должно быть - осаждённая.
Ну сравнивал же, не просто так болтаю.

Приведённая модель - не худший случай, тут ещё не намазали силикона или ещё чего, а встречал подороже Сис, там просто фарш какой-то а не бумага, блестит аж! Звук - на фоне той же доработанной Беймы совсем нищий, высосали жизнь оставили какие-то смягчённые остатки.

http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=103&Itemid=125

Вот такого типа - будет играть хорошо, даже если бумага не супер. Просто БЛ хороший, подвижечка лёгенькая, хоть быстрота будет. Резонанс высокий - уже хорошо, есть шансы что он ничего, такой я ещё верю что играет.

А вот пример того от чего бегом бежать надо:
http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=109&Itemid=131

Ужас, бумага погублена, зато АЧХ супер, нечего критиковать особо.

Фантазер.  

32

14 граммов много - сколько должно быть у 6-дюймовки?

Какие КОНКРЕТНО головы слышал?

А в целом - детский сад.

Нахвататься немного инфы и крикнуть "я знаю все" - это только 2-й этап познания ...

Это моё текущее мнение. Не буду доказывать, пока только прямым сравнением это вывел для себя однозначно, могу подвести научную основу но это долго и конечно же всего я доказать не смогу.

33

Я бы поначалу также не поверил. Но после прямого сравнения уши не оставили мне выбора...

Когда-нибудь я при возможности спущу при вас какой-нибудь Сис в отхожее сравнив напрямую с хорошей бумагой, тогда поверите. Я собирался колонки другу на Сиськах делать - верил в Сис, но при мне его спустили в выгребную - всё понятно стало на данном этапе.

34

Дело не в граммах. Разрешение и открытость оказывается зависят от множества вещей, в основном от качества бумаги - самого нейтрального материала и от мощности мотора к массе во вторую очередь всё-таки а может и в третью. Ещё полно всего, например индуктивность катушки косвенно.

Многое же остаётся за пределами параметров нам так привычных. И даже ровная АЧХ звук не гарантирует. Даже искажения низкие с ней в сумме.

Т. е. я как и самые передовые акустики (ни в коем случае не подумайте что я себя кем-то считаю - нет, я просто любитель музыки, старающийся разобраться что и как) прихожу к тому что параметры Тиля-Смолля не говорят о звучании середины достаточно достоверно.

Создатели лучших шириков в мире отрицают параметры вообще. Ну это крайность но что-то в этом есть...

Я то как раз слушаю, инфы наверное вы хватанули раз не верите.

Граммы для 6 дюймов неплохие но и ничего суперного.

http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=110&Itemid=132

Вот это чудо вроде и сравнивали. Просто кошмар.

"Это моё текущее мнение."

Очень хорошо.
Правильные мысли о неоднозначном влиянии параметров.
Хорошо еще уяснить, что разрешение и музыкальность не синонимы.
А главное - не "верить" безоговорочно, но и не "спускать в выгребную".
Меньше категоричности.

"Кошмар" - аналог классической Вифы М17. Редкой музыкальности голова.

[small]Отредактировано: 22-02-2008, 00:30[/small]

Создатели общепризнанно лучших динамиков, ну тот же сканспик просто рядом не валялся, например Руллитов, говорят - параметры ТС не характеризуют звучание. Очень похоже на правду... Должно по общим представлениям звучать а нет, не звучит порой. Вроде и кривой винтажник пробуешь сравнить - начинается выпадение в осадок.

Ты пойми слушать динамик неширокополосный сам по себе, не в составе системы практически невозможно. Ты сравниваешь динамики которые предназначены для работы в трехполосных системах с широкополосником у которого еще и чувствительность выше.  слушая на маломощном усилителе. Это же разные вещи. Субъективно широкополосник покажется неискушенному слушателю лучше. Но не всем...
А ты что ты пытался другу создать, это не динамик виноват. Извини конечно, руки кривые были.  

"Ты пойми слушать динамик неширокополосный сам по себе, не в составе системы практически невозможно."

Кстати да. Не подумал, что Георгий мог без фильтров слушать. Это вполне может быть причиной "откровений".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)