Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

89

Верю. Но только не мидбас, подвижка нелёгкая а магнитик слабоват, при этом ещё и совсем уж мягкий подвес. И не бумага, это тоже важно.
Да и слышал такие. Мне бы не хватило такого для мидбаса, вот если как третью полосу к коаксиалам - может и хорошо.

Пирлесы нормально держат. 10-15 Гц любимый диапазон, никаких искажений и шумов. Могут на 4 см выпригивать, т. е. запас хода неимоверный.
88

Есть но не во всех.

В тех где жирное послезвучие может и не быть. Где послезвучия не записаны - конечно есть.

[small]Отредактировано: 23-02-2008, 16:02[/small]

Для того чтобы не было искажений надо фазик настраивать на 18 гц, а коррекцию АЧХ ввести в усилителе.  

91

Я сейчас вообще на 16 настроил - хорошо, но фазик шумит чуть громкость поднять, а побольше площадь - не лезет.

Такая низкая настройка хорошо действует но динамик который может так низко играть без коррекции выше 40-50 Гц не справляется.

1.Подвижка не легкая? 50гр для 10" это по твоему много?
2.Материал для бас динамика очень неплохой.
3.Магнит достаточного размера. Я этот динамик на акуфейсе р-800 (400вт*8ом) прогонял. На музыке не искажает (разные басовые вещи были). практически до упора громкось выворачивал. Это же не китайский ширпотреб.  

Александр Савин. Я в ЗЯ саб делал. Я что то от ФИ отхожу потихоньку. ЗЯ есть ЗЯ.

Цитата
Я сейчас вообще на 16 настроил - хорошо, но фазик шумит чуть громкость поднять, а побольше площадь - не лезет
Надо было раньше думать и сделать ящик побольше, тогда можно площадь увеличить, что кстати всё очень хорошо просчитывается например у Алдошиной, но вы книги не признаёте, вы и так специалист.

Цитата
Такая низкая настройка хорошо действует но динамик который может так низко играть без коррекции выше 40-50 Гц не справляется.
С 50 гц  справятся даже полочники, а ниже пусть работает саб.

Цитата
Александр Савин. Я в ЗЯ саб делал. Я что то от ФИ отхожу потихоньку. ЗЯ есть ЗЯ.
ЗЯ хорош в основной акустике. Ну,а саб да с такой низкой настройкой должен быть ФИ именно с целью снижения искажений на инфранизких частотах

95

Без преждевременных выводов можно? Раздражает.
Я  знаю что как считается, это мой хлеб в будущем сабы строить. Читал я Алдошину, как же без неё.

156 литров я его сделал. Под 20 Гц. 100 килограмм. Куда больше? Я знаю что больше объём - меньше длина нужна на ту же площадь. Но пятнаха данная требует очень жёсткого корпуса. Получается неразумный вес. И объём ей надо.

Я тогда динамик подобрал из тех соображений что и вы предлагаете - меньше искажений. нашёл с огромным запасом смещения и мощности. Но подход неверный, СвС не играет, пятнаха моя не играет. Не одними искажениями бас живёт...

Правильно, колонки справляются, но как видно очень редкие достоверно играют мидбас. А в кино вообще так сигналы по стандарту распределены что сабу 80 гц тянуть приходится.

И всёравно фазик сказывается на нижнем басе. Получается что происходит выползание этих 20 Гц постоянно, когда их даже в записи нет. Резонанс возбуждается. Нижний бас затянутым выходит.

Искажения - пустяк по сравнению с этим. Получается нижний бас который давит на мозги. В ЗЯ нижний бас другой, бархатистый и более правдоподобный.

[small]Отредактировано: 23-02-2008, 16:36[/small]

[small]Отредактировано: 23-02-2008, 16:36[/small]

Александр Савин. У меня еще рел стоит. Поэтому очень сильно не заморачивался с сабом.
А усилитель я использовал акуфейс р-11 в мостовом режиме. Можно было элементарно конденсатор на входе усилителя заменить. Но для этого надо транзисторы выходные откручивать. Короче жалко мне стало усилитель. Поэтому слушал напрямую, без фильтров.  Активный низ получился к основной акустике. Фильтровал сверху процессором ДК.  

Александ Савин.

Есть проект гораздо лучше чем ФИ. Искажения просто исключаются до минимальных. И намного правдоподобнее бас будет.

Это БП-4П на эстрадном 21 дюйме. Но это 200 литров. никуда не денешься... Зато частотка от 25 до 150 гц ровнющая. И динамик очень быстрый, бумага.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)