Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

да уж лучше об ощущениях почитать , если Георгий не против.Новые Адвент ?

на 570
Нет advent не новый, 98, кажется, года. Состояние - как новые. (Человек видимо решил, что акустика неисправна и продал её, а там всего лишь на пищалках стоят предохранители, после замены которых появились верха).
Звук меня их очень радует. Очень детальная оказалась акустика. Разбирает каждую партию, но без фанатизма, всё воспринимается как единое целое. Бас достаточно плотный, я бы охарактеризовал его как сухой, кстати он стал для меня открытием - вообще не понимаю от куда он там берётся. Его не много и не мало.
Верха немного прижаты, как мне показалось, но при этом как протяжённо рассыпается хэт слышно очень отчётливо.
Звуковая сцена очень широкая. у меня стоят у стены в 4,5м длиной. От колонок до углов где-то по 1м. При этом звуковая сцена воспринимается шире чем эта стена.
В целом очень мягкий звук. Бархатистый, что ли.
Достаточно слушал такие образцы как paradigm s60 v3, perles(модель не знаю, но внешне квадратные гробы - зя). На мой взгляд адвент переигрывает их.
PS: моя система - sony xa30es, sony taf606es.

Есть серия акустики Sansui ES, младшые модели ES 50, ES 100 и ES 200 двухполосники - низ 25 см бумажный драйвер, верх - шелковый 38мм твитер. Оформление - зя. Прослушивая понял, что из современных моделей найти им альтернативу очень сложно.

на 572
Я так понял что современная акустика не канкурент старой, но полочники по крайней мере есть в продаже, можно хотя бы это самому оценить. А закрытые напольные исчезли как клас, причём незаслуженно, про бумагу я вообще молчу. Живу в Моcкве, и вроде акустики до хрена продаётся, ан нет...  

Георгий, но вы же не слушали Хелиумы, как я понял, а советуете? )) То же и с остальными, за исключением Короткова и Антона. А что за Норманн? )) Тогда уж и Топазы (МТУСИ) стоит упомянуть )) Клячина... все российские мастера!

А про бренды - не забывайте про ликвидность и гарантию )) За это тоже платят деньги )

p.s.: вчера был в КЦ ДОМ... забавное "домашнее" место. 21 марта там будет Питер Броцманн (!), Густафсон и Вандермарк. Саксы! Новый джаз )  

573

Год назад ещё продавались в Стереоправде Alon Lotus (Nola Viper) - ЗЯ, НЧ - бумага. Сейчас уже нет.

to Георгий Паленик

Гениальность - не в том чтобы создать естественный/правильный/живой и т.д. звук.
Гениальность - в умении продавать. Неважно, будут ли это древние японские гробы из загаженного тараканьём 16 мм ДСП, с огромными тонкими бумажными блинами с никаким линейным ходом и полусгнившим подвесом за 500-1000 уе, или современные столбики за 5000-10000 уе, но в которые забыли установить среднечастотник, а разработку и производство кроссов заказали на стороне крупному мэйнстримовому производителю.
При попытках поднятия с 0 пафосного и недешёвого брэнда, категорически не рекомендуется негативно отзываться о чужих идолах, тем более весьма недешевых, как вышло в Вашем случае, тем более в столь оживлённых местах.
При прослушивании, надо всего лишь молча, для себя, запомнить все особенности и недостатки звучания, определить, какие динамики и фильтры применены и попытаться понять, почему данная конструкция звучит именно так, а не иначе. Козе понятно, что 7-ка с BL/Mms=<400 с 19-мм пищиком толком не споются никогда, хоть АЧХ трижду в линейку будет. Но вот продавать это в неслабых количествах за 4500 полновесных уе, да с копеечными детальками в фильтрах, полностью забив на дифракцию на гранях баффла - это и есть гениальность.

По поводу саба на 21 голове - дохлый номер. Не в смысле звука, а с точки зрения возможностей продаж подобного монстра при наличии отсутствия соответствующего по пафосности брэнда.

577>>> Присоединяюсь...особливо - насчет поругать Танной. При культурной тенденции, мож, и обойдемси без контрольного. Из врожденнага гуманизьму...  

576

Единственный пожалуй умный пост.

Да я понимаю почему так звучит. Нужно было очередное точное подтверждение моих догадок.

Ну это немного крайность. И то и то гениальность, просто видимо без второго - продаж - бренд сделать трудно. Без первого - звука - наверное начать в данной ситуации проблемно. Чем лучше звук тем меньше теоретически затраты на рекламу, - разводить не надо.
Наверное самые уважаемые бренды всё-таки звуком брали, Танной и Клипш - примеры. ПроАк - наверное уже нужное позиционирование в нужном месте, плюс некоторое использование вкусовщины - поднятого баса.

Цитата
По поводу саба на 21 голове - дохлый номер. Не в смысле звука, а с точки зрения возможностей продаж подобного монстра при наличии отсутствия соответствующего по пафосности брэнда.

Я знаю. Этот саб будет сугубо заказным, т. е. я может быть опытный образец и сделаю, для Короткова мож быть, это под его колонки рассчитывалось, чтобы работать с ними на любой громкости до 120 дб, под очень большие помещения когда альтернативы просто нет по сабам как такой гроб.

Что надо делать я себе представляю - будет хоть какой-то дизайн, скучных кубиков делать не будем. Если реально кому-то хорошие сабы нужны, то думаю не сразу но вылезу на какие-то постоянные заказы. Оптимизма по прибыли не питаем, скорее пока больше - для души дельце.

574

Клячин - не играет. Старшие АС - та же опера что ПроАки только бас не задран. И даже хотя они лучше но уже очень дорого. Младшие мониторы - ни о чём, играть не могут и Коротков всё слушал - однозначно... Может и я схожу но как-то чувствую что пустое, итак уже и из теории вероятность что играет мизерная да ещё и авторитетный отзыв. Т. е. Клячин это несколько другой производитель, он уже походит больше на импортных.

Некоторыми знаниями, достаточными чтобы с большой долей вероятности сказать что должно хорошо играть и потом только подтвердить это отзывом адекватного человека (например может и вы), я обладаю.

Хелиум как и Кристалвокс мистральки - очень достойно сконструировано, подход именно звук превыше всего. Должно быть очень хорошо +- какие-то качества, отзывы также от людей которым можно верить есть.
Но и то и то буду ещё слушать, чтобы между собой посравнивать в основном.

Вот я когда чувствую что "а вдруг играет?" - иду слушать. Но не проверять же пластмаски, так? Отсев должен быть, самому всё не послушать.

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)